Яблочный пирог для ленивых.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lubawa, 19 сен 2008.

  1. Lubawa Подмастерье

    На форуме с:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Яблочный пирог для ленивых.

    Ингредиенты:
    1 стакан манной крупы
    1 стакан муки
    1 чайной ложки соды
    1,5 кг яблок
    1 пачка сливочного масла

    Способ приготовления:
    Сделать сухую смесь из 1 стакана манной крупы, 1 стакана муки, 1 чайной ложки соды. Перемешать, ничего больше в смесь не добавлять. В форму выложить:
    - слой сухой смеси
    - слой яблок
    - слой сухой смеси
    - слой яблок
    Чередовать. верхним должен быть слой сухой смеси. Затем сверху всех слоев натереть 1 пачку сливочного масла. Поставить в духовку на 25 минут, до готовности. На стол подать на большом блюде, посыпать сахарной пудрой.
    Lubawa, 19 сен 2008
    #1
    KlayKsa и МихаилЛюбимых нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Интересный пирог с манкой никогда не готовила обязательно попробую. Предлагаю и свой рецептик.
    Очень быстрый в приготовлении пирог: 2 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. сметаны
    1 ч. лож. соды погасить уксусом
    2 лож. меда или неполная ч. лож. корицы
    4-5 яблок
    2 стакана муки
    Очистить и нарезать кубиками яблоки, яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, корицу или мед (по вкусу), все хорошо взбивать, добавить муку, взбить, добавить яблоки все хорошо вымешать. Выпекать около 20-25 минут. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
    alena2289, 29 авг 2011
    #2
    KlayKsa и МихаилЛюбимых нравится это.
  3. МихаилЛюбимых

    На форуме с:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Электромонтер
    Сухая смесь?Очень интересно надо будет попробовать.Спасибо огромное за рецепт.Я как раз не люблю за плитой по долгу торчать а так хочется попить чай с пирогом)))
    МихаилЛюбимых, 30 авг 2011
    #3
  4. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    KlayKsa, 31 авг 2011
    #4
  5. okana Интерн

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Есть еще один рецепт для ленивых. На дно противня нарезаете дольками яблоки, можно морковь, да что угодно. И заливаете смесью из трех яиц, стакана муки, половины стакана сахара. Все, через 25 минут пирог готов. А применение манки в вашем рецепте мне очень понравилось. Попробую, а потом поделюсь результатом.
    okana, 27 апр 2012
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    И мне понравилось, масло можно заменить маргарином или уменьшить количество и разбавить молоком, сливками, сметаной, получится что нибудь в этом случае?
    Lenok Lenina, 27 апр 2012
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мы такой же пирог делаем только с вареньем и в тесто добавляем желтки,а белки взбиваем с сахаром и покрываем верх за пять минут до готовности.
    Lara Dav, 27 апр 2012
    #7
  8. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    А разрыхлитель или масло-маргарин? Тесто же не поднимется и затвердеет.
    tahtina, 29 апр 2012
    #8

Поделиться этой страницей