Яблочный пирог для ленивых. Ингредиенты: 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 чайной ложки соды 1,5 кг яблок 1 пачка сливочного масла Способ приготовления: Сделать сухую смесь из 1 стакана манной крупы, 1 стакана муки, 1 чайной ложки соды. Перемешать, ничего больше в смесь не добавлять. В форму выложить: - слой сухой смеси - слой яблок - слой сухой смеси - слой яблок Чередовать. верхним должен быть слой сухой смеси. Затем сверху всех слоев натереть 1 пачку сливочного масла. Поставить в духовку на 25 минут, до готовности. На стол подать на большом блюде, посыпать сахарной пудрой.
Интересный пирог с манкой никогда не готовила обязательно попробую. Предлагаю и свой рецептик. Очень быстрый в приготовлении пирог: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч. лож. соды погасить уксусом 2 лож. меда или неполная ч. лож. корицы 4-5 яблок 2 стакана муки Очистить и нарезать кубиками яблоки, яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, корицу или мед (по вкусу), все хорошо взбивать, добавить муку, взбить, добавить яблоки все хорошо вымешать. Выпекать около 20-25 минут. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Сухая смесь?Очень интересно надо будет попробовать.Спасибо огромное за рецепт.Я как раз не люблю за плитой по долгу торчать а так хочется попить чай с пирогом)))
Есть еще один рецепт для ленивых. На дно противня нарезаете дольками яблоки, можно морковь, да что угодно. И заливаете смесью из трех яиц, стакана муки, половины стакана сахара. Все, через 25 минут пирог готов. А применение манки в вашем рецепте мне очень понравилось. Попробую, а потом поделюсь результатом.
И мне понравилось, масло можно заменить маргарином или уменьшить количество и разбавить молоком, сливками, сметаной, получится что нибудь в этом случае?
Мы такой же пирог делаем только с вареньем и в тесто добавляем желтки,а белки взбиваем с сахаром и покрываем верх за пять минут до готовности.