Яблочный кисель!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 13 янв 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой.
    На 500г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
    ulug, 13 янв 2012
    #1
    Oleg1992 нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Яблочно - сливовый кисель:
    На 200 г яблок и сливы - 3/4 стакана сахара, 1 1/2 ст. ложки картофельной муки.
    Хорошо промытые яблоки и сливу (без косточек) - (яблоки нарезать тонкими ломтиками)- положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки и слива разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой.
    alena2289, 13 янв 2012
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Как мои дети кисель любят... Но я , в основном, из консервированной или замороженной вишни варю. А вот из яблок никогда даже в голову не приходило сделать, хотя, они всегда под рукой. Завтра и попробую. А картофельная мука в рецепте - это обычный крахмал?
    Власта, 13 янв 2012
    #3
  4. N_at_a Ученик

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Вероятно, имеется в виду крахмал. Кстати, его можно приготовить и самому - трем картофель на мелкую терку, затем заливаем водой и моем до тех пор, пока не отойдут все очистки, а на дне не останется слой крахмала. Затем откидываем его на тряпочку и сушим. Значительно лучше магазинного получается!
    N_at_a, 14 янв 2012
    #4
  5. Perla

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне всегда очень нравились кисели, но, честно признаюсь, никогда не слышала, про яблочный кисель. Надо будет обязательно попробовать каков он на вкус, тем более рецепт приготовления достаточно прост.
    Perla, 15 янв 2012
    #5
  6. Oleg1992

    На форуме с:
    23 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хороший рецепт, попробовал и очень понравилось, только по-моему сахара надо меньше добавлять, а также использовать ранние сладкие сорта яблок, но как говориться это дело вкуса.
    Oleg1992, 23 янв 2012
    #6

Поделиться этой страницей