Этот рецепт хорош и для детского праздника, и для ежедневного употребления. Ингредиенты: Вода – 300 мл; Зеленый чай – 1 кофейная ложка; Яблочный фреш - 100 мл; Лимонный фреш – 1 ч.л.; Заварить зеленый чай на 3- 5 минут, добавить яблочный фреш, лимонный фреш и сахар (по вкусу).
Я бы сахар медом заменила, будет не только вкусно, но и целебно.Тут большое поле для фантазии,добавить можно корицу -уже другой вкус будет.А основа одна и та же.
Мы часто завариваем зеленый чай, добавляем мед, сок лимона. А вот корица и яблочный сок - это что-то новенькое. Корицу часто к выпечке добавляем.
Корица вообще очень полезна для напитков. Она придает пикантный и "теплый" запах и экзотический вкус напитку. Я, например, люблю чай с корицей и мандариновой цедрой для запаха. Нужно в заварочный чайник засыпать по вкусу черный байховый чай, столовую ложку мандариновой или апельсиновой цедры и небольшую щепочку строгановой корицы. Залить водой и оставить на пять-семь минут. Получится очень вкусный напиток на восточные мотивы!
Сахар лучше медом заменить, так вкусней, а главное полезней будет. Очень интересный рецепт. Да, вы верно выразились. Мне он тоже очень нравиться. Спасибо автору за рецепт.
На 1 порции: 3 яблока 5 см корня имбиря 150 мл воды. Имбирь заваривается с яблоком и получается восхитительная смесь вкуса. Этот чай успокоит и тело и душу, восстановит хорошее настроение и здоровье. Пропустить яблоки через соковыжималку и мелко порезать имбирь. Добавить смесь в кастрюлю со 150 мл воды и довести до кипения. Поварить на медленном огне 15 минут, затем слить и перелить в чашку.