Яблочный чай.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Gianna, 30 окт 2011.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Wendell-T_-Webber14a.jpg Этот рецепт хорош и для детского праздника, и для ежедневного употребления. Ингредиенты: Вода – 300 мл; Зеленый чай – 1 кофейная ложка; Яблочный фреш - 100 мл; Лимонный фреш – 1 ч.л.; Заварить зеленый чай на 3- 5 минут, добавить яблочный фреш, лимонный фреш и сахар (по вкусу).
    Gianna, 30 окт 2011
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я бы сахар медом заменила, будет не только вкусно, но и целебно.Тут большое поле для фантазии,добавить можно корицу -уже другой вкус будет.А основа одна и та же.
    Lara Dav, 30 окт 2011
    #2
  3. Иван Иваныч Ученик

    На форуме с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Мы часто завариваем зеленый чай, добавляем мед, сок лимона. А вот корица и яблочный сок - это что-то новенькое. Корицу часто к выпечке добавляем.
    Иван Иваныч, 30 окт 2011
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Яблоки с корицей очень дружат!
    Lara Dav, 30 окт 2011
    #4
  5. Olecia

    На форуме с:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Корица вообще очень полезна для напитков. Она придает пикантный и "теплый" запах и экзотический вкус напитку. Я, например, люблю чай с корицей и мандариновой цедрой для запаха. Нужно в заварочный чайник засыпать по вкусу черный байховый чай, столовую ложку мандариновой или апельсиновой цедры и небольшую щепочку строгановой корицы. Залить водой и оставить на пять-семь минут. Получится очень вкусный напиток на восточные мотивы!
    Olecia, 6 ноя 2011
    #5
  6. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Сахар лучше медом заменить, так вкусней, а главное полезней будет. Очень интересный рецепт.
    Да, вы верно выразились. Мне он тоже очень нравиться.

    Спасибо автору за рецепт.
    yashkov, 6 ноя 2011
    #6
  7. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    На 1 порции:
    3 яблока
    5 см корня имбиря
    150 мл воды.
    Имбирь заваривается с яблоком и получается восхитительная смесь вкуса. Этот чай успокоит и тело и душу, восстановит хорошее настроение и здоровье.
    Пропустить яблоки через соковыжималку и мелко порезать имбирь. Добавить смесь в кастрюлю со 150 мл воды и довести до кипения. Поварить на медленном огне 15 минут, затем слить и перелить в чашку.
    alena2289, 5 дек 2011
    #7

Поделиться этой страницей