Яблочное повидло

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Денис Стеценко, 24 авг 2011.

  1. Денис Стеценко Новичок

    На форуме с:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Помыть яблоки. Разрезать на четыре четверти и удалить середину.Положить все в кастрюлю и естественно поставить на небольшой огонь. Помешивать. Когда масса сделается похожей на кашку, снять с огня и охладить.
    Пропустить через сито. Добавить сахар, исходя из расчета 1 кг пюре на 800г. сахара. Опять на огонь, варить пока полностью не исчезнет пена, примерно минут 20, Не забывайте помешивать. Дальше все переложите в баночки и закройте крышками.


    Ингредиенты: Яблоки(ранетки) - 2 кг

    Вода: 400 мл
    Сахар - 1.6 кг
  2. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Благодаря современной технике процесс приготовления яблочного повидла я достаточно упростила и сократила.Нарезанные яблоки помещаем в стеклянной кастрюле в микроволновку на мах уровень мощности до готовности,затем блендером измельчаем всю массу в пюре и увариваем с сахаром до готовности.В таком рецепте вода вообще не нужна,яблоки сами пустят свой сок.
    Anfisa40, 24 авг 2011
    #2
    kirichenko и Мелиса нравится это.
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Спасибо за такую идею. Это же сохранит вкусовые качества яблок, что будет намного полезнее.
    Мелиса, 25 авг 2011
    #3
  4. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    А я делаю по первому рецепту, просто режу, сыплю сахар и ставлю вариться. Причем так как человек ленивый, то не протираю сквозь сито. Просто варю и все пока не загустеет, а потом по банкам раскладываю и закрываю крышками. Все очень вкусно, особенно для пирогов.
    nastya12, 25 авг 2011
    #4
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Я готовлю яблочное повидло в Термомиксе. Подготовленные яблоки без сердцевины закладываю в чашу, засыпаю сахаром. Варится 15 минут, перетирается в пюре, 20 секунд, закрывается в стерилизованные банки. Укутываются до остывания
    kirichenko, 21 сен 2011
    #5
  6. vegaran Интерн

    На форуме с:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Моя мама тоже примерно так делает. Она режет яблоки, а потом сахар добавляет частями. Кипятит 3-5раз. То есть вместо того, чтобы за один раз насыпать 2кг сахара, она делит на 3-5раз. Насыпала, оставила, фрукты пустили сок - за кипятила и минут 5по кипятила. И так три дня или утром, потом вечером, и на следующее утро закрывает в банки. Таким образом варенье не теряет цвет и аромат. И в пирогах, и на хлебе - очень вкусно!
    vegaran, 7 июл 2012
    #6
  7. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А я пропускаю через блендер все яблоки и из такого же расчета ложу сахар и увариваю, пока не уйдет яблочный сырой сок. Получается вкусное яблочное повидло.
    daneta89, 9 июл 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне, просто яблочное варенье, не нравиться.Яблочки "любят" корицу или можно добавить апельсиновую или лимонную корочку.
    Lara Dav, 18 июл 2012
    #8
  9. LedyG Ученик

    На форуме с:
    21 май 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    У меня есть соковарка еще советских времен и я готовлю яблочное пюре в ней. Сок можно выпить сразу, его не очень много получается, а кипящее пюре раскладываю по стерилизованным горячим банкам и все. Минимум сахара, максимум витаминов.
    LedyG, 28 июл 2012
    #9

Поделиться этой страницей