Говорят под Новый Год…или воспримите это как мое свободное творчество, в любом случае представляю на ваш суд свое скромное творение.
Моя мечта
Моя мечта
Когда-то, много лет назад, когда я был юн и глуп, у меня была мечта. Мне нравились
компьютеры и все, что было связано с ними. Машины тогда были просты и убоги, РК-86, Sinkler Spertrum, а слово Гугл вызвало бы непонимание во взгляде. Языки программирования называть или сами догадаетесь?
А на дворе стояли 90-годы. Мои родители вовсе не разделяли моего увлечения
последними, считая их очередной подростковой блажью, впрочем примеры были, и вовсе не собирались покупать мне что-либо. Время шло, в голове моей селились свойственные юности идеалы, поступки были тоже не самые лучшие, бывает и такое.
Жизнь в свою очередь, тоже не оставалась в долгу, всучив мне в руки ковш штукатура
и мастерок каменщика, впрочем, это было потом, вначале были ведра с раствором, лопата, метла и прочее связанное с неквалифицированным трудом. Служба в стройбате тоже поубавила иллюзий в голове, знаете, обстановочка, там все-таки не из самых приятных.
Потом была любовь, первая женитьба, ну и соответственно очередные глупости.
В суете и мелочи повседневных дел, моя меча оказалась погребена под грудами строительного мусора, пустыми бутылками, и прочими приятными и не очень мелочами, она заткнулась и молчала, дабы не быть оплеванной, ведь пришло время цинизма, я стал циником.
Так прошел очередной десяток лет. Боже, как долго я уже живу. В путешествиях
по сети я наткнулся на один из сайтов (нет, нет, ссылатся на него я не буду), который предложил мне позаниматься копеечной работой. Взявшись за работу, скорей из спортивного интереса, я с удивлением обнаружил, что мне это интересно, мне нравится этим заниматься, и оплата для меня не так уж и важна. Другими словами, мне просто стало в кайф, я с удивлением заметил у себя те стороны своей натуры, о которых даже не представлял.
Считая себя расхлябанным и безалаберным, ветреным и несерьезным, я с удивлением
увидел, что это не так. С каждым днем я все более и более погружаюсь в свое новое занятие, поглощаю знания, с удовольствием экспериментирую, спотыкаясь и падая. Набитые шишки, вызывают новое количество вопросов, на которые я ищу ответ. Другими словами мне вновь становится интересно жить.
Лично для меня, очень странно, проехав поворот в своей жизни, и опоздав на поезд
который ушел 20 лет назад, вновь оказаться на перроне с билетом в руке, перед вагоном в который я хочу попасть. На этот раз я более подготовлен к дороге, ведь за 20 лет я стал гораздо мудрее, и настойчивей.
Моя мечта, пожалуйста живи! Я постараюсь быть тебя достойным…