Статья Изоляционные материалы: как создать погоду в доме

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем rmnt, 7 авг 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Изоляционные материалы: как создать погоду в доме

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/isolation/234005.htm
    rmnt, 7 авг 2011
  2. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Здравствуйте! У самого дом, и я знаю, что для того чтобы он был более уютным он должен быть теплым. Я утеплял свой дом пенопластом и до сих пор думаю, что это верное решение. Но совсем не давно появился новый материал - теплая штукатурка. Даже не знаю что и лучше. Но вывод один дом должен быть заизолирован!
    skirko_danila, 7 авг 2011
  3. Snegoshelovek Интерн

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Какие бы матариалы теплоизоляционные вам не предлагали в прессе, на тв или в интернете, имейте ввиду только два из них - пенополистирол и минвата. Всё остальное либо производные от них, либо неэффективные. Теплоизоляционные материалы должны иметь стремящийся к нулю коэффициент теплопроводности, чем он меньше, тем лучше, а под это условие подходят только они, ППС и минвата.
    Выделить какой-то из них сложно, но можно. Я лично работаю с минватой нового поколения Кнауф Инсулейшен. Очень доволен. Её можно применять практически везде, в отличии от пенополистиролов (в вентилируемых фасадах, к примеру, они не применяются). Плюс эта минвата безвредна
    Snegoshelovek, 8 авг 2011
  4. Gener Новичок

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Так, чтобы хорошо утеплить весь дом необходимо это сделать со всех сторон для помещения, т.е. крыша, стены и пол. Для крыши обычно используют блоки, ну и стекловату или что-то в этом роде, пол обычно утепляют линолеумом и разными коврами, ну а стены покрывают теплоизоляционными материалами, в отдельных комнатах можно повесить ковер, для небольшого утепления.
    Gener, 17 авг 2011
  5. tom

На форуме с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Если среди посетителей сайта есть профессиональные отделочники, то не могли бы они мне объяснить, есть ли среди теплоизоляционных материалов лучшие.
    Мне надо утеплить загородный дом. Стал искать в интернете, а там такое множество всевозможных материалов. Разобраться крайне трудно.
    tom, 19 авг 2011
  6. юрий1988 Новичок

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Изоляционные материалы, это не только теплоизоляция, но и гидроизоляция, пароизоляция и прочее. Например при строительстве дома, для того что бы стены были сухими и не тянули влагу из фундамента, надо на фундамент уложить слой гидроизоляции. Можно рубероид, по старинке.
    юрий1988, 19 авг 2011
  7. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Кроме стен еще остается и пол. Обычно перед заливкой пола на основу укладывают гидроизоляционный материал (обычно пленку), заливают начальный слой бетона в 5 -7 см., потом слой пенопласта как утеплитель и еще слой бетона.
    avpopa, 10 авг 2012
  8. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Я свою угловую квартиру, которая плохо держала тепло, оклеил изнутри потолочными плитками. Плитки подойдут с любым узором, так как узор будет к стене. Стыки между ними проклеил малярным скотчем, а сверху наклеил обои. С тех пор забыл о проблемах с утеплением.
    kolyavas18, 10 авг 2012
    homohilaris нравится это.
  9. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Даже не знаю что тут сказать... Голь на выдумки хитра...
    fayaaaa, 10 авг 2012
  10. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    При внутреннем утеплении стен между утеплителем и стеной, может установиться температура точки росы, и в этом случае стена будет зимой постоянно мокрой. Самым правильным решением будет наружное утепление стен, причем, пенопластом утеплять стены нельзя, т. к. у него низкое паропроницание, и наружная стена будет накапливать влагу, которая вызовет постепенное ее разрушение. Утеплять стены нужно только минераловатной плитой, или теплой штукатуркой.
    Goshek, 11 авг 2012
  11. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Отличная статья. На самом деле от таких материалов многое зависит в жилище. И температура, и звукоизоляция, и гидроизоляция.
    Myalik, 12 авг 2012
  12. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Статья очень интересная, мне очень понравилось. Я знаю многое про строительные материалы, но про изолирующие именно, не знал. Спасибо за обзорную информацию!
    daneta89, 12 авг 2012
    Myalik нравится это.
  13. Antin11 Новичок

На форуме с:
    13 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Мои бабушка с дедушкой жили в так называемом " аракчеевском доме ". Летом в нем всегда было прохладно, а для отопления зимой требовалось немного топливо. Стены были из бревен и отштукатурены с двух сторон. Знали наши предки секреты, штукатурки в том числе.
    Antin11, 14 сен 2012
    Leonora нравится это.
  14. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Секрет их был прост. Побольше накидаешь - теплее будет.
    fayaaaa, 14 сен 2012
  15. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Да просто штукатурили бревенчатый дом, чтобы мох(пакля льняная) между брёвнами не осыпался. Когда рассохнется и осыплется, тогда будет продувать, а так- хоть какая-то теплоизоляция.
    kolyavas18, 17 сен 2012
  16. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    О таком методе утепления я еще не слышала, как это смотрится? Плитки вы ни чем не зашивали? Если это так, то мне кажется странным... :p
    GAL, 18 сен 2012
    homohilaris нравится это.
  17. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    В вашей статье я поняла, что существуют изоляционные материалы не только по типам, но и по назначению. Я знала, что они только предназначаются для узкого применения, а не для масштабного еще. Спасибо.
    svetlana270, 19 сен 2012
  18. Snegoshelovek Интерн

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Я думаю, это не вариант.
    Snegoshelovek, 3 окт 2012
  19. Witya Прохожий

На форуме с:
    16 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пенопласт.Я считаю это самый нормальный и недорогой вариант, у самого утеплен пенопластом и не заморачиваюсь особо, так что решайте
    Witya, 17 дек 2012
  20. VladislavM Мастер

На форуме с:
    5 мар 2014
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    238
    Пенопласт - хороший утеплитель, но им нужно утеплять дом с внешней стороны. Для внутреннего утепления он не годится из-за пожароопасности.
    VladislavM, 23 апр 2014

Поделиться этой страницей