Я живу в 2-х комнатной квартире и собрался изолировать комнаты. Один мастер посоветовал делать перегородки из гипсокартона, но я сомневаюсь в их прочности, хотя это довольно нетрудоёмкий и дешевый вариант.Посоветуйте если кто то чтонибудь знаетв этом вопросе.
Мы ванную расширяли при помощи гипсокартонной перегородки. Тоже были сомнения по поводу ее прочности, но получилась очень даже прочная конструкция. Только, если планируете что либо тяжелое навешивать на стену, нужно усилить стену каркасом из бруса.
прочность гипсокартонной стены достаточно приличная, а вот вопрос со звукоизоляцией решает она не очень!если вас это волнует, то можете выложить стеночку из пеноблоков! ( точнее, блоков из пенобетона!) они легкие, прочные и недорогие! да и кладутся быстро!
гипсокартон - достаточно прочный материал, рукой не пробьешь! так что, не сомневайтесь и делайте гипрочные перегородки. правда, не советую потом на них крепить навесные шкафы или что-то в этом роде, где собираетесь хранить много тяжелого.
У нас на работе все помещение переделено с помощью гипсокартонных перегородок. Ничего. Уже восемь лет держится. Пережило четыре ремонта - все держится, ничего не осело, не отвалилось, не перекосилось. Хотя в этих вопросах больше зависит от мастеров, от качества их работы.
тоже верно. важно, чтоб с самого начала стену нормально поставили, ровно по уровню. у меня работали такие ломастеры, что приходилось после них ходить с уровнем и все стены проверять. так что, к выбору ремонтников нужно подойти с умом.
Разумеется, делать из гипсокартона. Без вариантов. Если в пространство перегородки уложить минвату, проблем со звукоизоляцией не будет. Заранее спланировать, где будут висеть шкафчики, и в местах крепления установить дополнительные профили. И конечно выбор мастера – дело очень серьёзное.
вы собираетесь долго жить в этой квартире? нет в планах продажи, обмена? тогда можете сделать хоть из блоков, хоть из кирпича, чтоб прочнее было. а если думаете через пару лет продавать, тода из гипсокартона. такую перегородку проще демонтировать перед продажей, а потом снова возвести. если надо будет, чем узаканивать перепланировку.
Из гипсокартона перегородки надежные, поскольку профиль крепиться к несущим поверхностям (потолок, стены, пол). А что касается изоляции, так проложите их звукоизолирующими материалами. Для комнат такие перегородки хороши, поскольку с их помощью можно сделать незабываемый интерьер. А вот для ванны - не советовала бы - все-таки там большая влажность.
В ванной тоже можно делать перегородки из гипсокартонна - есть специальный влагостойкий гипсокартон , которому влажность нипочем. Я себя в квартире, при помощи такого влагостойкаго гипсокартона увеличила ванную.
С помощью гипсокартона мы сделали ступенчатую перегородку(не до потолка, с изгибами и точечными светильниками. Довольно прочная конструкция получилась (висит картина в тяжелой толстой раме). Но там много внутри железяк тоже (как каркас).
Судя по ситуации, описанной в вопросе, две комнаты соединены дверным проёмом. В этом случае монтировать гипсокартонную перегородку не имеет смысла. Я бы посоветовал стандартный путь - изолировать комнаты с помощью стенки из кирпича и последующей отделки.
Если вы собрались расширить пространство вашей комнаты, то нужно помнить, что при помощи гипсокартона этого делать ни в коем случае нельзя. Необходимо также удостовериться, что те стены, которые подвергнутся сносу, не были несущими, иначе могут быть проблемы…
Гипсокартон хорош, если он не подвергается никаким нагрузкам, кроме того, требует хорошей заделки швов, чтобы не было грязи и пыли в квартире от строительного мусора. Лучший вариант для изолирования комнат - дерево. Это естественный и удобный для человека материал. Кроме того никакой пыли после установки - окраска под цвет интерьера и всё. Кроме того, дерево для человека более естественный материал, чем гипсокартон.