Изготовление деревянного цилиндра.

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Виталий Капинус, 22 дек 2010.

1. Виталий Капинус

На форуме с:
    22 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Изготовление деревянного цилиндра ручным инструментом. Можно ли это зделать?
    Деревянный цилиндр диаметром 10 мм. В наличии есть: дрель и ручной фрез.
    Спасибо.
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Используйте дрель в качестве привода к самодельному токарному станку. Для того, чтобы сделать такой станок вам понадобится струбцина при помощи которой можно закрепить дрель к станку и вертикальная доска с гвоздем . Один конец заготовки крепится в патрон дрели а второй наколот на гвоздь. При помощи стамески обработайте поверхность заготовки. Работать нужно на максимальных оборотах.
    tool70, 22 дек 2010
    gorky нравится это.
  3. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Я бы добавил что для удержания стамески или резца вам понадобится "подручник" , его можно заменить например деревянным бруском. Он служит для того что бы вы могли контролировать скорость подачи резца на заготовку и что бы ее у вас не выбило из рук.
    А на гвоздик который у Вас заменяет " заднюю бабку" лучше нанести масло или солидол.
    pioneer, 9 май 2011
  4. Sergio039 Новичок

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Безусловно, в данном случае никак не обойтись без токарного станка.Конечно tool70 описывает самоделку,но я рекомендую сделать всё на профессиональном аппарате,без лишних напрягов,с помощью узкого долото в руках.Как на трудах,в школе,вспомните эти уроки. :)
    Sergio039, 1 июн 2011
  5. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    ТС ясно же сказал что станка нет, для такого небольшого диаметра вполне подойдет самоделка которую предложил tool70, только вот длинную штуковину не выточить, нормально отцентровать заготовку вряд ли получится и бить будет сильно, ну и вырвать может. Как вариант я бы предложил обратиться в кабинет труда в ближайшей школе и там сделать все что нужно, с преподавателем я думаю договориться особого труда не составит.
    gorky, 6 окт 2011
  6. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Это то же вариант.
    tool70, 6 окт 2011