Сделай сам! Избавляемся от старых обоев или "ликбез" для начинающих

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем Таня Мороз, 1 мар 2013.

?

Ваша оцена

Голосование закрыто 11 апр 2013.
Нравится 0 голосов 0,0%
Не нравится 0 голосов 0,0%
  1. Таня Мороз Ученик

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    98
    Выложить эту работу на конкурс меня подвигло одно обстоятельство. Как-то на работе моя молодая коллега (лет 20) что-то усердно вбивала в «поисковик», ища помощи у всемирной паутины. Мое женское любопытство заставило спросить у нее (коллеги), что она так внимательно ищет. Как выяснилось, она затеяла дома ремонт и хочет наклеить новые обои. Естественно, что для этого ей необходимо было избавиться от старых. Коллега посетовала на то, что никак не может «содрать» их (видимо старые хозяева клеили на совесть). Я только улыбнулась: ну что может проще, чем избавление от старых обоев?! Но потом задумалась… А ведь действительно, возможно молодежь, впервые встречаясь с такой проблемой, не знает, как упростить эту задачу. Воя я решила помочь: ей советом, а остальным начинающим небольшим мастер-классом (хорошо остались фото, как избавлялась от старых обоев в прихожей, правда моя задача была облегчена тем, что наклеены обои были на крашеные панели). Итак, приступаем.

Если на стене располагаются какие-то предметы (вешалки, крючки, полки и т.п.), в первую очередь снимаем их и избавляемся от дюбелей, гвоздей и т.п.
    1 (800x600).jpg

Затем при помощи ножика удаляем потолочные плинтуса и, если необходимо, от самой плитки. 2 (800x600).jpg

Чтобы будущие обои клеить на совесть, нужно сразу избавиться от старых плинтусов (ну, это в моем случае, т.к. они были довольно старые и их потом заменили). Если Ваши плинтуса еще имеют «презентабельный» вид, то их достаточно просто на время «отстранить».
    3 (800x600).jpg

Подготовьте тазик с теплой водой и валик (или тряпку).
    4 (800x600).jpg

Валиком, смоченным водой необходимо намочить стены и дать воде пропитаться в течение 5-10 минут.
    5 (800x600).jpg

Снимать влажные обои будут гораздо удобнее, чем сухие.
    6 (800x600).jpg

Конечно, обои не будут испаряться сами собой, некоторые куски так и будут держаться за стенку «мертвой хваткой». Их снова нужно намочить.
    7 (800x600).jpg

При помощи ножа или шпателя они легко удаляются.
    8 (800x600).jpg

Когда стена избавлена от обоев, необходимо при помощи гипсовой шпаклевки заделать дырки от прошлых гвоздей или дюбелей.
    9 (800x600).jpg

Ну, вот стена «освобождена» от старых обоев и можно приступать к наклейке новых. Но эта уже совсем другая история.
    10 (800x600).jpg
    Таня Мороз, 1 мар 2013
  2. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Это заявка на конкурс? :eek:
    fayaaaa, 1 мар 2013
  3. Таня Мороз Ученик

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    98
    Да, для таких неопытных, как девочка на Вашей аватарке.
    Таня Мороз, 1 мар 2013
  4. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    А не слабовато ли для конкурса?
    fayaaaa, 1 мар 2013
  5. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    То, что проблема снятия старых обоев действительно существует это ни для кого не новость, но вот в своей работе, как по мне, Вы не открыли ничего нового: обычный, всем известный метод. Может кто-то из начинающих и почерпнет для себя какую-то информацию.
    qqq123, 1 мар 2013
  6. Таня Мороз Ученик

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    98
    Действительно, метод известный и "велосипед" я не изобрела. Но как писала в начале своей работы, оказываются встречаются еще люди, ничего не знающие даже об этом способе. Надеюсь, я смогла помочь новичкам.
    Таня Мороз, 1 мар 2013
  7. РозовыйСлон Мастер

На форуме с:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    юрик
    Зачем придумыавать велосипед, когда в магазинах хоз.товаров продают специальное средство для снятия обоев. Правда два года назад, когда мы затеяли ремонт, и оно нам не помогло, оказывается строители оклеивали стены с использованием ПВА, вот уж мы намаялись.
    РозовыйСлон, 1 мар 2013
  8. Таня Мороз Ученик

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    98
    И Москва не сразу строилась... Что ж плохого в том, что даю советы новичкам. Если помогу кому-то, буду рада.
    Таня Мороз, 1 мар 2013
  9. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    О Боги.... pozor.gif
    fayaaaa, 1 мар 2013
  10. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Они вас услышат тогда, когда вы свои работы представите на суд публики. (про "Моя работа" знаю :))
    tool70, 2 мар 2013
    Aleks Kot нравится это.
  11. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    По моему скромненькому ИМХУ, работа представленная на конкурс должна быть либо законченной, либо содержать в себе какую-то изюминку, позволяющую сделать работу с минимальными затратами, не важно финансовыми или физическими. Если бы Таня сказала (к примеру) что добавив в воду 10 грамм ослиной мочи и после нанесения этого раствора на обои они сами от стен отваливаются.. А это что?!
    Я, когда рассказываю как что делается, то про снятие обоев могу упомянуть только мимоходом.
    "Да, снимаем обои. Как? Да просто! Мочим валиком и снимаем при помощи шпателя." Всё!!! Про снятие обоев я рассказала.
    Если уж упомянули про "Моя работа", то на днях рассказывала как стеклохолст клеить. Это что, тоже можно в отдельную конкурсную работу выкладывать?
    А не слабовато ли для конкурса? Нет, я понимаю что можно разжевать на двойной тетрадный лист мелким почерком, фотографий 25 штук выложить, вопрос нужно ли это? Если у меня двумя фотографиями и пятью строчками всё уместилось.
    Вот опять же, взять (к примеру) мой зал. Сколько конкурсных работ я из него смогу за уши вытянуть?
    1 Снять обои.
    2. Выравнивание стен.
    3. Зачистка потолка от старой побелки.
    4. Заделка швов между плитами на потолке.
    5. Выравнивание потолка.
    6. Монтаж многоуровневого потолка.
    7. Монтаж межуровневой подсветки.
    8. Декорирование потолка.
    9. Декорирование стен.
    10. Установка межкомнатной двери.
    11. Установка дверной ручки с замком.
    12. Замена электропроводки.
    13. Как правильно установить розетку.
    14. Как правильно установить выключатель.
    15. Вешаем люстру своими руками.
    16. Оконные откосы своими руками.
    17. Крепим карниз.
    18. Стелем линолеум или ламинат своими руками (пока не знаю что именно).

А все эти работы можно изложить в одной теме "Ремонт зала".
    Мне кажется одной темой оно как бы повкуснее выглядеть будет.
    fayaaaa, 2 мар 2013
  12. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Фая, ну вот тебя за язык никто не тянул... Март только начался, ты еще вполне успеешь в мартовский конкурс с одной работой, на твой выбор. Но только чтоб она повкуснее выглядела. Ждем!
    Aleks Kot, 2 мар 2013
  13. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Совершенно верно заметили. Более того - именно по этой причине я закрываю глаза на некоторые колкости и язвительность. Все это в надежде на рост качества работ. И этот рост есть. Тут вы не сможете возразить. И если до качества еще далеко, то рациональное зерно в последних работах есть. Может не все выполнено "на уровне", может не все "от и до" - но это не украшения, не лампы и т.д. Давайте будем благосклонны к участникам и будем им помогать.
    tool70, 2 мар 2013
    Влад нравится это.
  14. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Да, рост есть. И этот рост надо поддерживать всеми силами.
    Саш, у меня в связи с непредвиденными покупками ремонт в зале встал (Солнц подсказывает как у волка на морозе).
    На работе тоже особо показывать нечего.. Ну фоток стеклохолста смогу добавить только. Но чего-то как-то не камельфо такие конкурсные работы выставлять..
    Ожидайте когда наша семья из финансового кризиса выкарабкается. Ну или когда что-то интересное подвернётся.

зы
    Дабы не схлопотать -20 к карме, у волка на морозе только уши стоять могут.
    fayaaaa, 2 мар 2013
  15. Таня Мороз Ученик

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    98
    Для Фаи. Честно говоря, изначально готовила другую работу. Но после того, как отрицательно Вы относитесь к любому типу работы (не только моих), не хочу собирать негатива. Дома у меня тоже сейчас ремонт полным ходом. Днем мы с мужем работает, а в свободное время делаем ремонт своими силами. Может в данной работе и нет изюминки, но кому-то она пригодится. Я же писала в начале работы, что была поражена, что моя моя молодая коллега не знает элементарных вещей. Разве помощь ближнему - это плохо? Но я всё же верю, что в душе Вы добрый человек. Желаю Вам и Вашему Солнцу финансового благополучия.
    DSCF3163 (480x640).jpg
    Таня Мороз, 2 мар 2013
    fayaaaa нравится это.
  16. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Тань, я просто не умею проходить мимо если человек делает что-то не правильно :) Насчёт негатива вы не правы. Я очень позитивный человек. Просто некоторые люди, даже если им что-то по делу советуешь, воспринимают все слова как придирки. Если кто-то спрашивает совета, то от меня совет он обязательно получит.
    То что в вашем ремонте нет изюминки это плохо, но исправимо :) У меня "изюма" полные карманы, так что ты только скажи что именно делаете, а там глядишь чего интересного и посоветую.
    зы
    За пожелания спасипки :)
    fayaaaa, 2 мар 2013
    tool70 нравится это.
  17. Таня Мороз Ученик

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    98
    Фай, тогда вопрос первый. Хочу сделать в зале натяжной потолок (точнее пригласить специалистов). С мужем поспорили, что нужно в первую очередь поклеить обои или сделать потолок? Возможно, я сейчас выгляжу глупо, но просто до этого не сталкивалась с подобной проблемой.
    Таня Мороз, 2 мар 2013
    tool70 нравится это.
  18. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Во-первых нужно выровнять стены. Ибо натянув потолок на кривые стены вы с готовым натяжным потолком стены выровнять не сможете. Во-вторых сначала потолок, а потом обои. Потому как будете со временем обои менять, горя хапните выковыривая старые обои из-под багета. зы Ты как раз выглядишь умно интересуясь последовательностью. Глупые сначала натянут потолки, а потом приглашают стены ровнять.
    fayaaaa, 2 мар 2013
  19. Таня Мороз Ученик

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    98
    Спасибо за совет. Хотелось бы еще один - по поводу кухни. Но чтобы понятней объяснить, мне фото нужно сделать, а фотика нет под рукой. Дело в том, что квартиру купили в доме, переделанном из общаги. Кухня 3*3.5 и посреди стены стоит труба- вытяжка, идущая от соседей снизу, убрать ее невозможно. и вот сейчас думаю, чтобы такого придумать, чтобы ее скрыть так, чтобы и красиво было и удобно. постараюсь завтра фотки сделать. может посоветуешь что - нибудь.
    Таня Мороз, 2 мар 2013
  20. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Тань, у меня твои фотки по пол часа загружаются :( Попробуй фото сжать, это не так уж и сложно. Дверь (вроде) я так и не смогла посмотреть. Как я дымоход обделала есть в "моей работе" (не реклама) Короб с полукругом и подсветкой.
    Трубу однозначно надо увидеть.
    fayaaaa, 2 мар 2013
    tool70 нравится это.

Поделиться этой страницей