Из ненужной мебели

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем kalenna, 1 мар 2010.

1. kalenna

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Из двух сломаных старых стульев можно сделать для прихожей удобное сиденье. Из брусков сколотить раму, на нее прибить толстый лист фанеры. Сверху положить поролон 5-ку или 6-ку, затем обтянуть мебельной тканью, края прибить снизу мебельными гвоздиками. Все, сиденье готово.
    kalenna, 1 мар 2010
  2. valllllery Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    21
    Неплохо, но зачем делать мебель из старых материалов, ведь можно заказать нужные размеры ДСП на распиловке и изготовить любое изделие. Например компьютерный стол или прихожую. По цене в 2 раза дешевле чем покупать готовое.
    valllllery, 7 мар 2010
  3. mishan Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Я думаю что это дельный совет, так как затрат нет почти.У каждого найдется дома что то сломанное или старое.А если отдать на распиловку да еще купить ДСП то оно встанет в цене как реальное кресло
    mishan, 7 мар 2010
  4. kalenna

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Переделка мебели - это скорее хобби. Мне нравится придумывать и делать мебель самой, мне помогает муж, и приятно смотреть, когда старая вещь обретает вторую жизнь.
    kalenna, 9 мар 2010
  5. Петр Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Тоже мастерил из старой мебели - самодельную мебель. Старые плиты ДСП жалко выбрасывать, да и пофантазировать можно. Благо фурнитуры для таких дел – море. Неплохой вариант для обновления изделий из старой мебели, использование в качестве внешнего покрытия – обоев. Выбирай под любой вкус и цвет, клеишь, вскрываешь пару раз лаком и красота.
    Петр, 16 мар 2010
  6. shalko66 Интерн

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    О чем вы говорите? Какая новая ДСП? В офисе сделали мебель под заказ- через год половина развалилась. А у меня шкаф простоял 25 лет, разобрал, сделал стол, полки, тумбу и др. мелочи,- уже 5 лет служат и ломаться не собираются.
    shalko66, 19 мар 2010
  7. Маришка Серова Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Мне от родителей мужа достался в наследство старый румынский сервант, цвет - "вишня". Боковые стенки и дверки у него из дерева, а не ДСП, задняя стенка фанерная. Мужа заставила срезать верхнюю часть, где были полки и зеркало, а нижнюю зачистила шкуркой, заново несколько раз вскрыла лаком. Поставили в коридор и используем как обувную тумбу. У меня такое ощущение, что еще лет 10 эта тумба проживет в отличие от современной из опилок.
  8. MB2010 Интерн

На форуме с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Да, современная мебель делается в основном из ламинированного ДСП или МДФ, в лучшем случае фанерованного натуральным шпоном. Такой материал недолговечен, его коробит от влаги, плохо держит шканты и шиповые соединения. В Вашем случае имеет место быть выдержанная древесина, и ваша обувная тумба может прожить и более 10 лет. Можно еще зеркало использовать, сделать направляющие и пристроить его к вашей тумбе.
    MB2010, 29 мар 2010
  9. tankabanditka Прохожий

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    а мы вот с мужем вообще не парились, из старого ненужного шкафа сделали очень симпатичный шкафик для верхней одежды. Мы его просто обклеили самоклеющейся пленкой под цвет интерьера прихожей....очень достойно выглядит!мне нравится
    tankabanditka, 31 мар 2010
  10. brightalena Ученик

На форуме с:
    30 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Старую прикроватную тумбочку можно превратить в удобный пуфик. Переворачиваем дверцей вверх, оббиваем крышку поролоном, обивочной тканью на Ваше усмотрение. Ставим на роликовые или другие ножки. Не забудьте оформить ту часть, которая была внизу (задекорировать тканью, нанести рисунок и т.д.). На таком пуфе удобно сидеть и использовать, как емкость для хранения. У меня, например, стоит в прихожей.
    brightalena, 1 апр 2010
  11. Lyolya

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня была старая тахта, весьма интересной конструкции. На всю длину тахты - тумба с ящиком для белья и книжными полками. Внизу пустота - туда тахта как раз и въезжала на колесиках. Тахту выбросили, а тумбу - жалко. Распилили на две части, ножки сделали покороче, части поставили друг на друга, и получился
    чудный комод. Но больше всего мне нравится мой самодельный пуфик. Правда сделала я его не из ненужной мебели, а из ненужной шубы. Пошила чехол в виде цилиндра и наполнила поролоном. Прекрасно вписался в интерьер, и носить удобно - легкий.
    Lyolya, 14 апр 2010
  12. igor03 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В свое время я очень неплохо подрабатывал изготовлением из старой мебели ( в основном шкафов ) кухонных уголков и различных шкафчиков в прихожую. Экономия средств у заказчика получалась значительная. ведь основной материал уже был в наличии. Расходы только на работу мастера и приобретение необходимого дополнительного материала : крепеж, поролон, обивочная ткань и т.д. И то, если этого нет в наличии. К тому же старые шкафы и столы зачастую изготовлены из гораздо более качественного материала. Ведь многие стараются покупать дешевле - а значит более низкого качества. Тем не менее основное и непременное условие для такого рода деятельности - наличие намерения сделать. Желание так и может остаться желанием, а намерение претворяется в жизнь. Конечно хорошо бы обладать вкусом, некоторыми конструкторскими и рабочими навыками. Но главное это просто делать. Ведь готовый материал у Вас под руками, и не использовать его - значить потерять возможность создать что-то свое, выразить себя.
    igor03, 27 апр 2010
  13. Tomcat Интерн

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Детали от старой мебели прекрасный материал для изготовления любых поделок. Можно делать и простые полочки и более серьезные вещи. Конечно нужно любить этим заниматься. И тогда все получится.
    Tomcat, 14 май 2010
  14. cell Прохожий

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Стали ненужными два одинаковых кресла. Снял по одной боковине, соединил между собой оба кресла. Получился небольшой диванчик на кухню. Переделанная мебель-это экономно,но быстрее надоедает.
    cell, 21 май 2010
  15. Lepestok-8

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А мне понравилась эта идея создавать из старой мебели что-то новое, может получится что-то очень индивидуальное. Это очень интересно. А что можно сделать из старого журнального столика? Может, кто-нибудь подскажет.
    Lepestok-8, 11 июн 2010
  16. simik Прохожий

На форуме с:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Действительно, переделка старой мебели - это хобби. Есть люди, которым просто нравится из ничего сделать Вещь.
    Мы из остатков подросткового дивана сделали на балкон тумбу, в которой хранятся вещи, а сверху положили подушки от дивана и выглядит этот ящик балконным диванчиком!
    simik, 22 июн 2010
  17. Ilusha Прохожий

На форуме с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    NII
    Спасибо! Прям самоучитель какой-то.
    Ilusha, 6 дек 2010
  18. barxatty

На форуме с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Эх, из всего бы сделать... Сколько у меня было хлама. Но это, наверно, затея для очень увлеченного человека.
    barxatty, 23 дек 2010
  19. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Не ребят, без вложений денег или времени(у некоторых это взаимозаменяемые вещи), из хлама можно сделать только хлам! Посудите сами, чтобы из "Г", сделать конфетку, надо туда добавить,сахара, шоколада и т.п. То же относится и к мебели. Если у вас шкаф простоял лет 20, то каким бы замечательным ни был материал из которого он сделан, а его покрытие уже не новое (сколы, трещины царапины). Мое мнение, что из старой вещи можно сделать только ДРУГУЮ старую. Либо, восстанавливать повреждения покрытия, клеить шпон на места спилов, лакировать его и т.д. а это время и вложения. Считаю, что новую вещь, нужно делать из нового материала, а старый пойдет только для полок в кладовке и гараже. Мне тоже нравится мастерить своими руками, но приобретаю для этого только новый материал.
    пенсионер, 24 дек 2010
  20. Валерий123 Прохожий

На форуме с:
    30 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    то же самое
    Вот не надо!
    Был у меня обеденный стол с раздвижными столешницами. Приобрел в Брянске, еще молодым лейтенантом. Во время переездов (8 мест службы - стол выдержал 5 или 6) крепления сильно поизносились, сажать на эпоксидку надоело, ножки все равно шатались. Кстати, ножки стола больше всего поизносились.
    Так вот, чего хотел сказать? Ножки выбросил. Две половинки столешницы распилил пополам. Получилось основа для 4-х полок. У меня были ламинированные плиты ДСП (достались халявно в советские времена за помощь мебельной фабрике, часть использовал отделать прихожие, а еще немного оставалось). Ну вот, сделал из них боковины, получилась этажерка. Дочь до сих пор держит, хотя накупила новой мебели. А папкину этажерку что-то не выкидывает... Нижние две полки - радиоаппаратура, а верхние две - косметика и всякая мелочь.
    Был стол, стал этажеркой, т.е. стал НОВОЙ вещью в доме!!!
    Валерий123, 2 янв 2011

Поделиться этой страницей