Возник вопрос - из канализации в ванной начало неприятно пахнуть, это происходит из-за того, что из системы уходит вода. Подскажите решение проблемы. Раньше такого не было, а после смены соседями канализационного стояка появилась "вонь".
Уходит вода хорошо, но периодически воду как-бы вытягивает из системы с характерным звуком и после этого из канализации невыносимо "пахнет". Чита, что вроде забивается выходное отверстие канализационной трубы и из-за этого воздух не успевает выходить наружу. Вызывали слесарей из УК, толку ноль. Самому надо лезть на крышу и разбираться.
У меня тоже такое случается периодами - я не берусь говорить наверняка, но мне кажется, что чем чаще делать профилактику засоров как раковины, так и самой ванны, тем реже будет появляться запас, покуда не сойдет на нет. Раньше тоже временами находили зловонии, после стала раз в неделю кротом чистить и теперь уже давно не замечаю неприятного запаха. Звуков тоже нет.
Ничего не сказал, пообещали на следующий день слазить на крышу, о дальнейших их телодвижениях никто не знает. Видимо нужно делать новую заявку, и понастойчивее с ними быть.
Самое интересное, что у нас это не зависит от частоты прочистки канализации, и впервые случилось именно после хорошей чистки. Судя по всему проблема в системе.
Верхний выпуск стояка кто-то заделал. При этом когда Вы сливаете воду, вакуумом затягивает воду из гидрозатвора. Разберитесь с этой проблемой и запах исчезнет