Из какого материала лучше строить дом?

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем valera16, 14 июл 2008.

1. valera16 Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Вот собираюсь строить дом, может через полгода где-то. Посоветуйте из чего лучше строить, что дешевле, что надёжней.
    Ставить сруб или сотворить из кирпича? Посоветуйте, как лучше будет для сырого климата. Какое делать перекрытие между этажами?
    valera16, 14 июл 2008
  2. Vanyuha Ученик

На форуме с:
    12 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    93
    Это такой объемный вопрос, на который Вам, вот так просто, ни кто не ответит. Можно строить дом и из кирпича, и из дерева, и каркасный, у каждого из этих домов есть свои достоинства и недостатки. Лучше всего обратиться в проектную организацию, которая поможет Вам взвесить все "За" и "Против", и принять вариант, который Вам больше всего подойдет.
    Vanyuha, 16 июл 2008
    МаксЛ нравится это.
  3. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Да, действительно, дать дельный совет по этому вопросу однозначно нельзя. Пользователь Vanyuha прав, здесь есть и свои плюсы, но и минусы есть. Скажем так, кирпичные дома прослужат вам добрую и верную службу не один десяток лет, хотя бы на примере высокоэтажных построек это можно отследить. Однако технологии по строительству деревянных срубов далеко шагнули вперед. Для защиты бревен, скажем, сосны той же, используют сейчас специальные смеси. И уплотнители берут те, которые не вызовут у вас аллергических реакций. Можно долго перечислять все прелести и недостатки того или иного варианта. Лучше, действительно, обратиться за помощью к профессионалам за советом.
    Nezab1, 16 июл 2008
  4. Миха

На форуме с:
    17 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В выборе материала для дома, нужно обязательно подумать о том, что будет с вашим здоровьем после нахождения в доме. Так как большую часть времени вы и ваша семья будет проводить в нем. Я для себя решил эту проблему, и считаю, что дерево по экологичности и по многим другим показателям опережает остальные материалы.
    Миха, 20 июл 2008
  5. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    У меня предубеждение в отношении сруба как материала не на века что называется. А кирпич или железобетонная плита - это серьёзные материалы и к тому же ещё и пожаробезопасные. Кирпич можно и не штукатурить, он красиво смотрится сам по себе.
    Poindexter, 25 июл 2008
  6. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Для сырого климата лучше всего строить дом из бутового камня или из кирпича. Бутовый камень предпочтительнее, т.к. стены, построенные из него, самые долговечные (посмотрите, из чего делались средневековые крепости). Но у этого материала очень существенный недостаток - очень хорошая теплопроводимость. Поэтому нужно будет потратиться на теплоизоляцию. Снаружи такую стену можно обшить кирпичной стеной толщиной в один кирпич. Для внутренней отделки посоветовать ничего не смогу. Сейчас очень много современных материалов-теплоизоляторов. Думаю, любой консультант в строительном магазине сможет ответить на этот вопрос.
    trans4mer, 25 июл 2008
  7. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Мне кажется, что идеальным вариантом было бы поставить сруб, а уж потом его либо обложить кирпичем, либо обить сайдингом. Во-первых дерево все же как-то экологичнее, и уютнее. А во-вторых такого рода дом, как говорится строится "на века".
    rezonfor@yandex.ru, 25 июл 2008
  8. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    А мне кажется, что нужно строить из того, из чего строят большинство в вашем регионе. Все уже исторически сложилось, учтены климатические особенности, архитектурные, бытовые. Так что посоветуйтесь со старожилами, они плохого не скажут. И не экономте на материалах, каждая сэкономленная копейка может потом сказаться.
    rom_s, 25 июл 2008
  9. Rave

На форуме с:
    30 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На сегодняшний день стало ясно, что строить жилые дома нужно из легких материалов. Одним из них - очень эффективным во всех отношениях и хорошо пригодным для любых видов малоэтажногодомостроения является пенобетон. Один кубометр пенобетона обходится в 2 - 2,5 раза дешевле такого же объема кирпичной кладки и керамзитобетона. Микроклимат в таких зданиях такой же как в деревянных. А поскольку модная нынче тенденция строить из дерева несколько дороговата, то пенобетон будет в самый раз.
    Rave, 30 июл 2008
  10. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Мои друзья построили великолепный дом из разного материала. Первый этаж из кирпича, а второй из оцилиндрованного бруса. На первом этаже расположены гостиная, кухня, зимний сад, бильярдная, а весь второй этаж отдан под спальни. Может вам такой вариант подойдет?
    Mady06, 6 авг 2008
  11. Ksi843 Новичок

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Если строить дом из кирпича, он обойдется - дешевле, чем ставить сруб. Но, я считаю, что сруб - все-таки лучше. Однозначно сказать не могу, что лучше - для сырого климата. Вам правильно посоветовали, проконсультироваться у специалиста.
    Ksi843, 9 авг 2008
  12. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    А какие в вашей местности традиционно ставят дома? Как в них людям живется? Может лучше у соседей спросить?
    Mady06, 9 авг 2008
  13. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    А, по-моему, ваш лучше обратиться к проектировщику домов, которые занимаются этим именно в вашем городе, они точно знаю из чего лучше строить дом, при этом, учитывая климат, возвышенность или низменность, какой материал в этом случае будет лучше.
    neznakomec31, 11 авг 2008
  14. мастер Прохожий

На форуме с:
    3 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Для строительства дома лучше использовать газобетонные блоки. Они легкие, обладают низкой теплопроводимостью, устойчивы к влажному климату. Структура материала представляет собой замкнутые ячейки, за счет этого газобетон имеет низкое водопоглощение.
    мастер, 11 авг 2008
  15. Nikola

На форуме с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Можно построить из клинкерного кирпича, у него прочность и долговечность (марка прочности - от М 350); Водопоглощение - <4%; Абсолютная морозостойкость (150 циклов!); Пустотность – до 40%; Экологичность, разнообразие форм, цветов, и даже разные размеры. Я вот недавно нашёл сайт Украинского производителя, сам посмотри:www.kerameya.com.ua Удачи!
    Nikola, 24 янв 2009
  16. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Если дешевле - то каркасный или щитовой, следующим вариантом пойдут блоки (пенобетон к примеру). Если надежный, экологичный, то однозначно сруб (бревно, брус, клееный брус - это уже зависит от вашего кошелька). Кирпич - достаточно дорогой вариант в плане затрат на возведение. Климат роли не играет, тепло в доме будет зависить от качества проектирования и строительства, ну и отделки конечно. В общем определяться только вам.
    НадеждаП, 27 янв 2009
  17. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Мне интересным материалом для стен кажутся блоки из полистирола, несъёмная опалубка. Строительство превращается в детскую игру в кубики, квадратный метр стены выходит недорого. А на выходе - вполне приличный дом.
    KARLOS_009, 3 фев 2009
    Lolik нравится это.
  18. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    У всего ячеистого бетона есть один недостаток, они не терпят влаги. Такой дом придется снаружи дополнительно обшивать, что приведет к дополнительным затратам. Об этом просто нужно помнить. Хотя газобетон ещё хорош тем, что очень ровные грани блоков позволяют стыковать с малыми зазорами – экономия на кладочной смеси.
    Ада Львовна, 4 фев 2009
  19. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Согласна что при строительство дома из не снимаемой опалубки, не так дорого и выходит, но не облицованным такой дом оставлять нельзя, а это не малые деньги. Считаю что самый дешёвый вариант это деревянный дом.
    tako, 17 мар 2009
  20. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я со многими соглашусь, деревянный дом лучше. Т. к. все строительные материалы - растворы, бетоны, кирпич и др., радиоактивны, не Чернобыль, конечно, но небольшое излучение есть. Дерево не радиоактивный материал и не оказывает вредного влияния на здоровье жильцов. Что касается сырого климата - существует много различных пропиток для дерева, повышающих его водоотталкивающие свойства и сопротивляемость гниению.
    Goshek, 23 мар 2009

Поделиться этой страницей