Статья Из чего строить стены

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем rmnt, 10 дек 2005.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Из чего строить стены

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/wall/16836.htm
    rmnt, 10 дек 2005
  2. anna21407

На форуме с:
    14 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я, в принципе, тоже за легковозводимые конструкции. Но если ставить эту легковозводимость в противовес прочности и качеству постройки, то смысла и пользы в ней нет. У нас тоже дача построена из пенобетона. Пока моя мама жила в нем (около двух лет), все было в порядке. Потом мама переехала, и мы стали приезжать туда очень редко (за прошлый год только 3 раза были). Дом отапливается котлом только во время нашего приезда (несколько дней), да и то полностью не успевает прогреваться. Стены стали крошиться, снаружи пошла трещина.
    anna21407, 14 янв 2009
  3. igoroliynyk

На форуме с:
    9 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А как Вам так званая "канадская" технология???!!! Там используются теплоизоляционные сэндвич-панели... Довольно недорогой, экологический и современный материал для строительства.
    Такие дома уже в полную строятся под Киевом...
    igoroliynyk, 10 ноя 2010
  4. VadimB Мастер

На форуме с:
    27 май 2009
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Однозначно за дерево. Теплоемкость и чистота дерева стоят на первом месте среди стройматериалов, так что еще надо для дома? Сейчас полно новых материалов типа - "быстро, дешево, эффективно и т.д.", но подавляющее их большинство не испытаны временем и нередко "фонят" токсинами, а застройщики кусают локти через пару лет.
    Альтернативой дереву считаю арболит - как прочный и эластичный и самый близкий к дереву по теплоемкости.
    VadimB, 10 ноя 2010
  5. Гордеев Алексей

На форуме с:
    12 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Каркасные дома реально удешевляются при применении сэндвич панелей с утеплителем пенополистирол.
    Стоимость такого каркасного дома можно сократить до 3000р. за м.кв.
  6. Rotator87 Ученик

На форуме с:
    22 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Предприниматель
    Для дачного участка стройте каркасные стены.
    Они выдерживают множество число циклов замораживание-оттаивание. Обшивка из ЦСП обеспечит защиту от влаги и огня.
    В каркасных домах более свободная внутренняя планировка помещений. А затраты средств, времени и сил на сооружение каркасных стен довольно низкие.
    «Осадки» пред отделкой ждать не нужно. При организованных работах, въезжать в дом можно уже через месяц после строительства.
    Rotator87, 15 июн 2011
  7. Aldokim

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня небольшой дом с ломаной крышей. Стены рискнул (тогда это было новшеством) построить из газобетона. Боялся наличия в нём алюминия. Облицевал кирпичом. Стены внутри оштукатурил толстым слоем. Живём уже в этом доме пять лет. Ни какой аллергии, которой нас пугали, нет и в помине. Дом получился очень тёплым и сухим.
    Голосую за газобетон!
    Aldokim, 20 июн 2011
  8. Boniface

На форуме с:
    7 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кирпич и всякие там мусоро-керамо-пено-блоки все это чушь! Только дерево, натуральное добротное экологически чистое дерово. Тоже долго сомневался но когда увидел это - ... не смог устаять! и выбрал строительство дома из дерева! живу меньше года пока всем доволен все устраивает! вот как то так =)
    Boniface, 7 сен 2011
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Спасибо за обзорную статью про строительство стен. Многие вопросы у меня возникали по поводу стен, а теперь взял на заметку вашу статью.
    daneta89, 17 авг 2012
  10. Alena65 Подмастерье

На форуме с:
    30 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Издревле строили дома из самана кирпича, затем из шлакоблока потом более современная технология придумывала все более современные материалы,но я предпочитаю построить дом из шлакоблока или дерева.
    Alena65, 8 сен 2012
  11. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    В нашем регионе в основном дом строят из шлакоблоков, очень тепло. Но есть и дома из пеноблоков и древесины. Мы сами строили дом из шлакоблоков и поэтому хочу сказать, тоже получился не плохой дом.
    svetlana270, 19 сен 2012

Поделиться этой страницей