При строительстве дач и коттеджей для стен наиболее часто используются следующие материалы: кирпич, облегченный бетон (пенобетон, керамзитобетон и т.п.), дерево и дерево с утеплителем . Для сооружения каркасных стен незаслуженно редко используется относительно новый материал – цементностружечные плиты (ЦСП).
Тенденция в последнее время такова, что в основном народ и строит из газоблоков - из окна вижу, как хоромы 3-этажные строят. Толщина стен в пол-блока - я бы так побоялся для себя строить. А что до газоблоков - на Украине это наиболее экономически выгодный стройматериал - 630 грн. (чуть меньше 80 долл. за куб).
Газобетонные блоки хороший стеновой материал, но он применяется для устройства самонесущих стен, то есть перекрытия не должны опираться на стены. Сначала делают железобетонный каркас с перекрытием, а потом обкладывают его газобетонными блоками.
Я думаю, что само лучше делать внешние стены из пенобетона, или газобетона. Они являются хорошим теплопроводником, и достаточно неплохо удерживают в себе тепло, не пропуская холод.
Там и кирпич между прочем стоит довольно-таки недорого, тем более для Питера. Я бы всё-равно утеплил хотя бы 50 мм слоем минваты.
Продам ЖБИ материалы по низким ценам! Огромный ассортимент! В наличии и под заказ: · Блоки бетонные: ФБС · Фундаментные подушки ФЛ · Сваи строительные, сваи мостовые · Плиты пустотные ПБ, плиты крепления, плиты дорожные, плиты мостовые · Опоры освещения · Пасынки, столбики · Железобетонные прогоны · Лестничные площадки, марши и ступени · Ступени · Элементы забора · Балки прижимные · Блоки упора · Кольца, крышки, днища колодцев · Лотки и плиты каналов · Перемычки всех типоразмеров · Индивидуальная продукция на заказ · Фундаментные стаканы · Плитка тротуарная · Камень бордюрный · Камни стеновые пескобетонные, керамзитобетонные 8 (4852) 94-46-97, 94-46-95, 98-84-93, г. Ярославль
Можете строить незадумываясь, в северных регионах (зима до -35 ) строят дома- гз блоки , облицовка любой облицовочный кирпич, керамзит.
Весьма интересное и информативное видео, спасибо. Очень много нового узнаешь в таких видео и узнаешь мнения наших комментаторов.
Отличное видео, как раз думаю строить дачу, так что воспользуюсь советами из это видео. Хочу подобрать материал, который будет оптимальным по соотношению цена/качество.
ЦСП используют, и довольно часто, когда выполняется каркасное строение, плиты используют для наружной и внутренней обшивки, и они являются довольно не плохим материалом. Между плитами закладывается утеплитель.
Ну вот, какой широкий спектр применения ЦСП, даже не ожидал и не слышал особо об этом материале раньше.
Также их можно использовать при устройстве полов, изготавливать из них подоконники и т.д. Да и цены на них весьма привлекательные.
Да, но на все это нужны деньги, ведь черепица - один из самых дорогих видов кровли. И при наличии денег можно сделать что хочешь.
Тоже так считаю, пенобетон намного лучше, с ним быстро строить, стены не надо делать толстыми. Извините, немного поправлю вас, не теплопроводником, а теплоизолятором.
На даче я думаю не стоит строить шикарный дом, я заливала дом из шлакоблока, заштукатурила, красиво, тепло и сухо.
Мы тоже тут задумали дом строить, после мониторинга стройматериалов, видов, + и -, пришли к выводу, что наиболее экономичный, практичный и долговечный материал - пеноблоки. Смущал только стереотип, что в таких домах сыро. Много советовались, оказался очень благодарный, лёгкий, экологичный материал, хорошо обрабатывается!.. Сыро и душно будет в любом доме, если нет отдушин (продухов), если нарушена система вентиляции и притока воздуха, например, неправильными стеклопакетами. Технологию укладки соблюдайте и будет Вам счастье! Кому интересно, можете переписку с мастерами здесь почитать
О таком материале еще не слышала, а дом наш построили из шлакоблоков. Очень тепло и уютно, прогрев в доме тоже хороший.
Я больше доверяю кирпичу, очень хороший материал. Он очень хорошо держит тепло и главное красиво выглядит.
знаю многих, что делают себе из шлакоблока и просто дома, а не дачи: тоже отлично получается)) У нас тоже дача из шлакоблока.
Согласен, шлакоблок вполне достойный материал для дома или дачи, тем более сейчас есть альтернатива, как пеноблок.