Всем привет, пересмотрев этот фильм, я в принципе ничего нового не почерпнул, разве некоторые моменты, что не знал действительно, но, посмотреть стоит. В школе многие из форумчан читали и учили историю, но, уверяю вас, не все там было так как было на самом деле. Я когда то проверял много фактов и с удивлением находил много различий в школьных книжках и исторических документах. Как известно, историю пишут победители с той целью, что бы преподнести с ВЫГОДНОЙ для себя стороны тому, кто читает то, или иное издание. В этом же фильме Бузина рассказывает как о России, так и о Украине, так же вспоминает и другие страны . В этой теме не нужно писать о всяких политических моментах и тд. За малейший намек и любой нацистский лозунг - бан пожизненный. Воздерживайтесь в выражениях, тема создана не для распрей и споров.
В свете нынешних событий, возникает вопрос: а для чего тогда? Если "за поговорить", то можно почитать (особенно великим украм) замечательную вещь "Вурдалак Тарас Шевченко", - вот где информации тьма. А я хоть запоздало, но перевела на украинский язык эпитафию Ф. Бирюкова. Когда власть не от Бога, И у власти иуды трусливые,- Кровью вымазана дорога. Суетятся подонки вшивые. Кто бросил хоть слово не в кассу, А тем паче пошел против стаи Тех стреляют, пугая массы И расстрельные списки листают Киев - мать городов русских Стал для русского мира киллером Шестерит перед Штатами шустро Вертит задом с увесистым шилом Мертв Олесь Бузина непокорный Накануне убили Калашникова Раз не скачет - стрелять не зазорно Так считают кровавые лавочники Журналист ты политик, писатель Или просто гражданский с мнением Не свидомый, и к чертовой матери Уничтожат без всяких сомнений Путь в Европу привел к оврагу Горы трупов смердят до неба Киев глушит кровавую брагу Тонет в смерти чужим на потребу. И перевод... Коли влада не від Бога І до влади прийшли іуди Кров'ю змащена дорога Покидьки метушаться всюди Хто хоч слово кинув не в касу, А тим паче пішов проти зграї, - Тих стріляють, лякаючи маси І розстрільні списки гортають. Київ - "мать городов русских" Став російського світу кілером. Стелиться перед Штатами спритно, Крутить задом з важким шилом. Мертвий Олесь непокірний, Нещодавно вбито Калашникова. Як не скаче - стріляти не соромно, - Так вважають криваві шибеники. Журналіст ти, політик, письменник Або просто громадянський з думкою, Не свідомий, - до чортової матері Знищать без всяких сумнівів Шлях в Європу привів до яру. Гори трупів смердять до неба. Київ глушить криваву брагу, Тоне в смерті чужим на потребу. А я была знакома с Олесем еще со студенческих лет. И вот в каком свете можно говорить о судьбе человека? О судьбе близкого человека?
Мне как то Бузина запомнился четко по Поплавский VS Бузина. Была какая то передача, и они там как оппоненты блистали. Бузина тогда здорово навалял ректору що спiвае))))) , хотя отмечу, и Поплавский был на высоте периодично. Бузина тогда молод был, но уже знал , что и где сказать так, что бы услышали.