Источники электромагнитных излучений в жилище

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем ramina, 13 сен 2008.

1. ramina Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Наши квартиры буквально напичканы источниками электромагнитного излучения (ЭМИ) - это вся домашняя электрическая и электронная техника и приборы.
    Как избежать негативного влияния от ЭМИ на микроклимат и здоровье людей? Не отказываться же от всех этих благ цивилизации.
    ramina, 13 сен 2008
  2. Volkova Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Прежде всего придерживаться элементарной техники безопасности: соблюдать указанное в инструкции к технике расстояние. Есть специальные небольшие приборчики, которые немного снижают влияние. Эти приборчики нужно носить в кармане, их еще дают людям, которые на опасных производствах работают (физики напирмер), но где их взять я не знаю.
    Volkova, 13 сен 2008
  3. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Приборчики, которые физики носят с собой - это дозиметры, показывающие полученную человеком радиационную дозу за определённое время.
    В жилище радиации опасной для здоровья нету.
    Холодильники, стиралки, компьютеры имеют металлические корпуса с заземляющим выводом, через который ЭМИ уходит в землю.
    Поэтому бытовую технику нужно заземлять.
    Ну и почаще бывать на природе, подальше от разного рода проводов.
    Quarx, 13 сен 2008
  4. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Ни один бытовой прибор не создаст электромагнитного поля, с напряжённостью достаточной для того, что бы нанести вред здоровью. Разве что, голову в микроволновку засунуть, тогда конечно да...
    Root, 14 сен 2008
  5. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Скажу вам по секрету, что главным источником электромагнитных излучений на нашей земле является солнце. По сравнению с естественным электромагнитным фоном все остальные бытовые приборы - просто игрушки. Так что не берите дурного в голову, а тяжёлого - в руки :))
    trans4mer, 20 сен 2008
  6. vadegnkz Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Главное, чтобы в доме было как можно больше растений. Лучше больших - фикусов и им подобных. Это, как известно, отлично нейтрализует различные излучения.
    vadegnkz, 23 сен 2008
  7. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Приборчик - у мужчины в штанах. А у женщины - молочная железа наверно и вообще.
    И еще. Не знаю, про какую цивилизацию здесь говорят.
    Плита - не костер. А микроволновка в доме зачем? На работе только, а там за вредность деньги платят.
    PrincessaS, 23 сен 2008
  8. сергей к. Прохожий

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Насколько я знаю, еще не доказана вредность СЛАБЫХ электромагнитных полей для человека. Сильное ЭМИ - да, вредно. А слабое - как лекарство и яд. Все зависит от дозы! Ведь установки для физиотерапии тоже используют слабые ЭМИ. Судя по отчетам и экспериментам ученых самое вредное - мобильный телефон - способен сварить яйцо за два часа непрерывной работы (старые модели). Этакая микроволновка в миниатюре. По сравнению с ним на любую другую домашнюю технику можно не обращать внимание. Но если у Вас индивидуальная повышенная чувствительность - подумайте о домике в деревне? Или загородном особняке?
    сергей к., 11 фев 2009
  9. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    У нас очень сильно излучает домашний кинотеатр, а проверили очень просто ионизатор сразу же реагирует на магнитное поле и отклоняет лучи. Даю 100% верную информацию - доказано учеными - большинство видов излучений поглощают хвойные или "околохвойные" растения. Таким образом поставьте возле своих приборов тую, можжевельник, домашнюю елочку и т.д. Одного горшка хватит на небольшую комнату.
    НадеждаП, 12 фев 2009
  10. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Не надо спать в работающей микроволновке:)Если серьёзно, большинство электроприборов имеет защиту и рекомендации по расположению и использованию. Читайте инструкции и выполняйте требования, в них описаные и всё у вас будет нормально.
    zabludov, 12 фев 2009
  11. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    О нанесении вреда здоровью можно говорить только насчет мобильных телефонов. Вот уж насчет него есть научные подтверждения. Но ведь никто не отказывается от них. Сознательно идут на нанесение вреда здоровью. Более того, вешают на детишек чуть ли не ясельного возраста!
    Mady06, 12 фев 2009
  12. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Электромагнитное излучение порой даже полезно, гипотоникам давление поднимает. Ну а сама проблема заставляет задуматься о поддержании здоровья и не проводить всё время в квартире, лучше вспомнить о природе.
    shusha, 14 фев 2009
  13. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Можно попробовать спать в кровати с сетчатым металлическим экраном и заземлёнными ножками - когда-то звучали такие предложения, ещё мобильников не было. У меня знакомый на ночь заземлял себя медным проводком за мизинец к батарее. Серьёзный человек, инженер-конструктор.
    zabludov, 10 мар 2009
  14. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Если солнце основной излучатель ЭМИ и по сравнению с ним все бытовые приборы это просто пустяк, то зачем накручивать себе лишние проблемы? Спать на железных кроватях, носить с собой супер приборчик, таки до шизофрении не далеко))))))
    tako, 23 мар 2009
  15. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Раз уж пошла масть срывать покровы, раскрою и я секрет. Утверждение о том, что хвойные растения хорошо поглощают ЭМИ, а кактус (лично я ещё не видел комнаты в квартире с компьютером, где не было бы пары кактусов!) снижает вредное излучение компьютерного монитора, является ни чем иным, как чушью. У нас привыкли, что если начать фразу с оборота «Как утверждают британские (или какие-нибудь ещё) учёные…», то она сразу становится истиной в последней инстанции. Особенно при нынешнем уровне образования и технической грамотности.
    minitrader, 27 мар 2009
  16. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Про кактусы знаю что ерунда, а хвойные на самом деле поглощают - и дело не в британских ученых, а в очень даже международных исследованиях, включая отечественные. Многие растения обладают массой свойств, о которых мы только начинаем узнавать - например передают друг другу информацию. У меня есть комп, нет кактусов, стоит туя.
    НадеждаП, 28 мар 2009
  17. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Я бы не стал драматизировать эту тему,но и запускать эти дела тоже нельзя.Вопрос только в том чем замерять все эти излучения,в магазинах один ширпотреб который врёт и от него толку нет.Может кто подскажет где найти качественный прибор для замера ЭМИ.
    Becon, 16 апр 2009
  18. siriys92

На форуме с:
    16 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все электрические приборы излучают в большей или меньшей степени. Те, кто служил в армии, знают, что радиостанция "Р-140 ну совсем безвредная, а РЛС так - пустячок" и только от "стариков" узнавали о последствиях, до сих пор лысый блин хожу, а о РЛС - никах вообще молчу. Скажите - мощность, антенны нашел сравнение, а теперь посчитайте: радиус действия мобилы 30км. до ближайшей антенны станции, а какая у телефона антенна и какова должна быть ее мощность? Правильно драматизировать не надо, а знать необходимо. Информацию о приборах , и не только, нашел здесь http://emi.ucoz.com/index/0-89 эти приборы в магазине вы уж точно не найдете.
    siriys92, 16 окт 2009
  19. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Проблема всех этих излучений в том, что кроме очень сильных, которые вызывают ожоги и т.д. слабые электромагнитные поля видимого действия не оказывают, но способствуют различного рода мутациям, от сюда и увеличение онкологических заболеваний и различные отклонения у детей… Заземление помогает только тогда, когда есть металлический экран, а пластик – заземляй или нет, разницы никакой!
    Kotjara, 16 окт 2009
  20. Methodius Подмастерье

На форуме с:
    9 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    По телику видел рекламу приборчиков от насекомых которые что то там излучают, так вот интересно насколько вредны они и вредны ли вообще? Возможно фантастики, но ранее читал о подобных приборах от грызунов устанавливаемых на складских помещениях, так вот если такой же приборчик поставить в жилом помещении, то через месяц другой, все кто постоянно проживает в этой квартире разругаются, либо будут просто жаловаться на головные боли.

Ещё такой вопросец, немного не по теме.

От моего рабочего стола, в метрах 30 проходит ЛЭП, возможно ли какое вредное электромагнитное воздействие на мой организм?
    Methodius, 8 янв 2010

Поделиться этой страницей