Использовать при ремонте оригинальные запчасти или нет.

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем tool70, 28 авг 2008.

1. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Хочется услышать ваше мнение по поводу ремонта электроинструментов - имеет смысл использовать "родные" запасные части или нет ? Речь не идет о таких деталях как подшипник, я имею ввиду , например, перемотку сгоревшего якоря.
    tool70, 28 авг 2008
  2. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Лично я не совсем понял Ваш вопрос. Каким образом между собой связаны - "родные" запчасти и перемотка сгоревшего якоря. Там, что проволока "родная" должна использоваться? А что касается ремонта электрического инструмента, то я считаю, что ремонтировать его нужно в специализированной мастерской. Необходимо только уточнить ее репутацию, а то мастерские разные бывают.
    KARLOS_009, 4 апр 2009
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Считаю, что перемотанный опытным специалистом якорь будет предпочтительнее чем установка вместо него "похожего" узла, неизвестно какого происхождения. Причина сомнений в марке металла магнитопровода, который должен быть рассчитан на определенное количество витков на полюсах, на определенный ток через обмотки, на создание магнитного поля определенной напряженности. В неродном якоре могут быть соблюдены все размеры, количество витков и прочее, но не учитываться магнитные свойства стали, из которой он изготовлен. Потеряем в мощности, кпд, возможно надежность снизится.
    Root, 4 апр 2009
  4. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Мне кажется что вся оригинальность заключается в поддержке бренда, поэтому повышенный контроль качества к изготовлению любой оригинальной запчасти в сравнении с аналогом. В случае же с перемоткой якоря "оригинальными" должны быть руки..)) Разве нет?
    andrei99, 4 апр 2009
  5. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Я так понимаю, автора интересует, что лучше купить новую запчасть неизвестно какого производителя или же использовать «родную», восстановив ее. Если вопрос касается сгоревшего якоря и есть специалист, который может его профессионально и качественно перемотать, то лучше перемотать. Если же такой якорь продается новый и стоит достаточно дешево, то можно купить и новый.
    jurry, 5 апр 2009
  6. ilgam Прохожий

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    По возможности ,конечно-же,лучше использовать при ремонте оригинальные зап.части.Хоть ремонт обойдется дороже,но такой инструмент будет служить дольше.Испорченное настроение от плохой работы техники обойдется дороже.
    ilgam, 6 апр 2009
  7. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    А почему не о таких, они (а в частности и качество их изготовления) ведь тоже напрямую влияют на продолжительность работы того или иного инструмента, может косвенно влияют, но... "Всякие там" втулки и подшипники, шестерни - некачественные (а может и не оригинальные) могут привести к выходу из строя того же самого якоря. Конечно, есть умельцы которые могут самостоятельно выточить или изготовить какие-то детали, даже лучшего качества чем оригинал.
    vadzz, 29 апр 2009
  8. andreyan Прохожий

На форуме с:
    15 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я полностью согласен с KARLOS_009 ремонтировать нужно только в авторизированных сервисах...так как вы все ровно не узнаете что вам поставили. у официалов надёжнее.
    andreyan, 27 май 2009
  9. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    В примере с якорем может получиться так что перемотка окажется дороже нового прибора. А вот такие расходные вещи как щётки вполне можно и подобрать, не всегда они есть в продаже, я покупаю максимально близкие по размеру и твердости и подтачиваю их. Ставлю и работает всё прекрасно. Тем кто совсем не знаком с электротехникой экспериментировать не советую (вернее на свой страх и риск)
    gorky, 6 май 2011

Поделиться этой страницей