В мире современного ремонта все чаще происходит использование эффектных витражей. Замечательно смотрятся они и в качестве оконного и дверного проема, и в роли разделения жилой и рабочей зоны комнаты. Также можно использовать витраж вместо надоевшего проема в стене при перепланировке. Существует множество техник выполнения витража, одна из них - "Тиффани" - оборачиваете кромки стекла медной фольгой, спаиваете и покрываете в итоге металл патиной. Так получается весьма прочная и изысканная композиция. Очень гармонично подходит для стеклоблоков в стене комнаты.
Ну, только не окна... Хочется видеть птичек, зелень. У меня вон груша прямо в стекло стучит - приятно, чёрт побери. Витражи хороши на двери или перегородки.
Я бы эти витражи больше не устанавливала на дверь в комнате, потому что у меня собака забежала прямо в дверь и все разбилось на маленькие осколки. Хорошо что она тогда не порезалась.
Что не говорите, а витражи - это красиво! К тому же за последние годы витражные композиции становятся все популярнее. Я могу поспорить, что в людом доме или квартире найдется куда пристроить витражную композицию! У меня старшая сестра этим увлекается - лично мне нравится!
Но согласитесь - витраж просто так не прилепишь, надо, чтобы в интерьере н вписывался к остальной обстановке.
Не у всех, к сожалению, сказочные пейзажи за окном. В городских квартирах не всегда хочется знать, что там на улице. По-моему, это хорошее вложение в интерьер. Мне нравятся витражи, но пока нет их ни у нас, ни у знакомых.
Витраж - это конечно очень красиво и стильно, но настоящий витраж (в ковке,а не в имитации "под ковку") - удовольствие не из дешевых и не каждому по карману. Да и подходит больше для дома, чем для квартиры.
Да но из за этих витражей на окнах в квартире не будет слишком темно, особенно в пасмурную погоду? И тогда придется больше использовать электроэнергию для освещения.
Витражи ставить на окна плохая идея, в квартире будет слишком темно и не видно улицу. Очень красиво смотрятся витражные картины, их можно прикрепить в комнате.
Витражная картина - это еще куда не шло, если надоела - убрали без проблем. Теперь представьте как быстро надоест витражное окно, или Вы, к примеру, интерьер поменяете, что каждый раз стекло в стеклопакете менять? И, честно говоря, рисунки на витражах все больше аляповатые...
А вот с этим пожалуй соглашусь, очень красиво смотрятся витражи в церкви, особенно если они еще и в тему. В соборах высоких так даже дух захватывает от красоты...
Витражные картины это конечно красиво но только если это смотрится в общем интерьере и ни в коем случае не выглядит нелепо или по цветовой гамме совершенно не подходит. Я бы не отказалась иметь в комнате такую картину.
Посмотрела. Спасибо. Первая понравилась. А те - нет. А вот скажите, знаете такую самоклейку-пленку? Там тоже есть такие витражные рисунки, полупрозрачные. Если ее аккуратно наклеить на стекло и потом обработать край, получится какое-то подобие витража или нет? Просто есть некоторые идейки для оформления кухни. Такую стеклянную перегородку кое-где использовать можно. Или вставить ее в рамочку, и тогда просто как картинка или заслонка. Это оно или не совсем?