После очередного ремонта холодильника у меня остался компрессор ,как можно его использовать в гораже?Компрессор работает хорошо ,не греется,не дымит.Подскажите как его еще можно использовать?
Для парокачки шин это не заменимое устройство! Еще мой отец приволок компрессор в гараж, где он благополучно и находится по сей день. Так же он выручает когда нужно откачать лишнее масло, Отвинчивая масляный фильтр, сцеживать из него масло
В хорошем гараже и у хорошего хозяина это незаменимая вещь. Самое интересное в том, что здесь и советовать ничего не нужно (по себе знаю). Вот увидите придет момент, когда вы сами поймете где и для чего использовать данный компрессор.
Уважаемый Борис! Компрессором от холодильника или кондиционера можно накачать колесо, только неизвестно какое давление он будет выдавать. У нас компрессор от кондиционера позволяет накачать велосипедное колесо, для автомобиля он слабоват. Купите нормальный компрессор с ресивером, и не будете знать проблем.
Никак не использовать, прошли те замечательные времена когда такие вещи можно было использовать. Сейчас лучше купить компрессор в магазине, стоит он благо недорого, да и по надёжности и безопасности будет на порядок выше самодельного.
Мы используем компрессоры для чистки одежды от пыли, так как после всех работ особенно с автомобилем одежда сильно загрязняется. Что бы бесконечно много раз не отряхивать и не хлопать просто проходим компрессором.
Компрессор от холодильника работает в закрытом цикле и с постоянной смазкой. Отсюда вывод: хранение в гараже и прокачка через него влажного воздуха приведет к очень быстрому выходу из строя (проверено). Мой совет: сдать в цветмет.
Компрессор от холодильника в комплексе с накопительным расходным баком, в котором необходимо установить манометр и контрольный клапан сброса максимального давления, отличное оборудование для гаража. Такой агрегат всегда будет востребован при накачке шин, и так для работы любого пневматического инструмента, как гайковерт, краскопульт и так далее.
Я поддерживаю мнение о нецелесообразности использования подобного оборудования. Если Вам компрессор необходим для профессиональных видов работ, то придется приобрести "серьезный" агрегат, а для подкачки, подкраски и сдувания пыли ( возможно и мойки ) подойдет недорогой с ресивером на 24 - 50 литров. Компрессор от холодильника в старые времена использовали только от невозможности приобрести что - то лучше.