Хочу приобрести искусственный камин себе для установки в квартиру. Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Какие типы искусственных каминов бывают? Так же интересует вопрос, сколь ест энергии эта игрушка? В супермаркетах представлено довольно много интересных моделей, но все же хотелось узнать это у опытных людей, кто покупал себе искусственный камин. Конечно, может вообще не стоит с ними связываться. Жду от вас советов.
Какой именно камин Вас интересует? Назначение искусственных каминов бывает разное. - отопительные, которые содержат нагреватели и продуцирующие тепло. - интерьерные, выполняющие декоративную функцию. От такой "печки" и плясать надо.
Есть четыре типа электрокаминов: камины,стилизованные под обычный камин, ставятся к стене; каминные печи,ставятся отдельно; каминные корзины; кабинетные камины,встроенные в стену. Есть камины со звуком: вы можете записать,скажем потрескивание дров. Различаются они также по виду пламени. Ну, а стоит ли с ними связываться, решать вам.
Да, стоит уточнить вам для какой цели камин: с целью поддержать температуру теплую или просто как элемент декора. От того и выбирать. Если просто декор, то и электроэнергии будет меньше затрачивать. В ином случае затрачивает электричество как и масляный радиатор, может чуть более.
Советовал бы лучше не брать декоративный камин, по скольку они часто ломаются, кушают электроэнергию, и бывают издают маленький шум. Если у вас свой дом, не пожелтейте, купить реальный камин, если же нет, купите декоративный( с целью декора и только ).
Связываться наверное все таки стоит, раз вы задали себя таким вопросом. Тем более потребление энергии у этого электрооборудования не столь велико. Конечно потребление электричества зависит от размера самого оборудования. А размеры бывают разными.
Мечта о камине была давно. Но задуматься о настоящем камине в доме надо на уровне закладки фундамента. Если позже, то это связано со слишком большими расходами и вряд ли пойдет на пользу конструкции дома. Остановили мы свой выбор на биокамине, потом решили, что электрический предпочтительнее: 3D с потрескиванием огня и пультом. Портал в процессе изготовления.
Видел однажды такой камин, но скажу вам сразу. Лучше настоящего камина просто не может быть ничего. Поверьте мне, искусственный он и есть искусственный, который через неделю вам уже надоест. Это закон такой. А если поставите настоящий, там у него свои особенности и ухаживать надо за ним. Поэтому только за настоящий. Не видитесь на всё на это. Хотя выбор за вами, я просто своё мнение высказал.
Я вот тоже так думаю. Да, у самой камина нет и возможности его сделать тоже. Но я сужу по тому, что видела и слышала от своих знакомых. Настоящий камин - это красота и уют неописуемы, тепло дома и за электричество никто не переживает. А вот искусственный - это лишнее выкидывание денег, толку от него мало.
Различают следующие типы каминов: классические, открытые, закрытые, угловые, пристенные, касетные и встроенные. Потребление эл.энергии обычно достигает до 2кВт, с обогревом до 0,5 кВт.
Смотрится вполне декоративно. Если, как украшение дома, то почему и нет? Создает такой некоторый уют и иллюзию тепла. Но настоящего тепла от него не ждите. Как обычный обогреватель. Если выберете очень мощный, то вам энергия влетит в копеечку.