Статья Искусственный камень: за и против

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 30 дек 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Искусственный камень: за и против

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/194809.htm
    rmnt, 30 дек 2009
    tollion нравится это.
  2. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Без использования таких искусственных материалов невозможно уже представить себе современное строительство. В том случае, когда можно обойтись натуральным камнем я считаю нужно применять его. Мне вообще просто – рядом (4-5 км.) заброшенный карьер, камня осталось много, грузи, применяй…
    Kotjara, 30 дек 2009
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Хорошая статья, я и не знал, что такой материал, так сильно распространен в России. Интересно, где применяется искусственный камень, на основе полиэфирной смолы. Возможно для облицовки цокольных помещений? Или подпорных стенок, там где есть сульфатная агрессия.
    Goshek, 30 дек 2009
  4. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Мы недавно отделали весь цоколь больничного корпуса гранитным рваным камнем фракцией 120-180мм,получилась такая монументальная конструкция и через чур помпезная.Если честно затраты которые понёс заказчик я бы с минимизировал применя керамогранитную плитку,но хозяин-барин,кто платит тот и заказывет музыку.
    Becon, 2 янв 2010
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Из статьи я поняла, что искусственный камень тоже хорош. А по цене - просто замечателен. Натуральный камень (обработанный) стоит дорого. Я бы натуральный камень внутри помещения, например на пол в кухне, в гостиной выложила. А искусственным камнем можно стены кое где украсить. Но полы из натурального камня наверное очень холодные будут..?
    нюсичка, 4 янв 2010
  6. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Био совместимость с человеком - это что то новенькое. Как может камень искусственный быть в совместимости с человеком? Скажите, что он хорош в обработке, доступен по цене... а при чём тут совместимость..?
    нюсичка, 8 янв 2010
  7. ihanna Прохожий

На форуме с:
    11 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    натуральный камень очень тяжелый. Отделай попробуй им потолок и стены - и пол провалится. Искусственный тем и хорош, что легкий. Знакомые отделали бассейн на втором этаже коттеджа колонны, деревья, скульптуры - красота неописуемая, стены, полы - под мрамор. Красота неописуемая
    ihanna, 11 фев 2010
  8. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    В свое время я искал инвестора для организации такого производства. У нас есть множество отвалов, которые можно пускать на переплавку. Материал превосходный можно получать, а изготавливать его на месте. Нюсичка! Дело в том, что кремний, из которого состоит большая часть природных камней, и углерод, который является базовым элементом, имеют сходные химические свойства. Уже даже открыта кремниевая жизнь. Поэтому, резонанс между кремнием и углеродом является основой биогеоценоза. В этом и заключается биологическая активность камней. Но это - разговор особый, не одну книгу на эту тему написать можно.
    Matus, 2 мар 2010
  9. Vasilisa

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как строитель - отделочник часто применяю натуральный камень и предлагаю всем своим заказчикам при отделке фасадов помещений: красиво и прочно. Также использую как элемент декора в квартирах, эффектно выглядит в качестве декорирования встроенных полок!
    Vasilisa, 24 мар 2010
  10. brightalena Ученик

На форуме с:
    30 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Интересно, где применяется искусственный камень, на основе полиэфирной смолы. - цитата

Очень интересно использование искусственного камня (его еще называют литьевым, так как получается методом отливки из стеклопластиковых форм) при производстве каминов (порталов) и колон, а также их составляющих - баз и капителей. Можно также изготовить и сопутствующие аксессуары: прикаминные столики, полочки, рамки для зеркал и т.п.
    brightalena, 30 мар 2010
  11. michka

На форуме с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

На самом деле искусственный камень (или литьевой, как уже упоминалось) можно назвать универсальным. Его используют повсеместно - и в интерьере, и в экстерьере. Внутри его применяют в основном для изготовления подоконников, кухонных столешниц (при желании даже с литыми мойками, цельная структура), барных стоек, раковин и ванных, каминных порталов. Хотя можно делать и колонны, и полочки разнообразные, и пол выливать или выкладывать плитками. Снаружи тоже не мало работы: и ступени с перилами и балясинами, и козырьки/навесы, и цветники красивые, вплоть до столбиков к фонарикам вдоль дорожки. Из более крупных изделий из литьевого камня можно привести в пример бассейны, фонтаны, беседки, каплычки (что-то вроде молитвенников небольших). Да и облицованный этим материалом дом смотрится просто великолепно.
    Но что больше всего удивляет и восхищает в искусственном камне, так это палитра его цветов. Она бесконечна, начиная от природных расцветок натуральных камней, заканчивая причудливыми сочетаниями в цвет, например, Вашей плитки в ванной комнате. К тому же, только применяя искусственный камень, можно воплотить в жизнь любую, даже самую смелую, фантазию и сотворить невообразимую форму.

DSC00401.JPG
    белая_30000.jpg
    m_P6041167_big.jpg
    PICT2591.JPG
    DSC00550.JPG
    michka, 15 апр 2010
  12. Diva1 Новичок

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Я вот тоже хорошуй статейку нашел с красивыми картинками
    06.jpg
    08.jpg
    09.jpg
    Diva1, 24 апр 2010
  13. mariwa

На форуме с:
    27 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    не так давно выложила себе столешницу и подоконник искусственным камнем, со спресованой стружкой не сравнить! А вот стену на кухне, вместо плитки и наличник двери выложен натуральным ломаным камнем! Выглядит супер! Так что я позитивно отношусь как к натуральному так и к искусственному камню!
    mariwa, 27 апр 2010
  14. Diva1 Новичок

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    maria mistik в целом я с Вами согласен, но в этом случае выбора натуральный или искусственный камень, всё же ценой выигрывает искусственный.
    Diva1, 18 май 2010
  15. solitarywolf Новичок

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Да и мое мнение такое, что искусственный камень постепенно вытесняет натуральный. Его разнообразие растет с каждым днем и и такой фактуры в натурально иногда просто не найдешь.
    solitarywolf, 18 май 2010
  16. solitarywolf Новичок

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Хотел бы разбавить общение подборкой фото с использованием элементов из пенопласта [IMG]
    solitarywolf, 20 май 2010
  17. Alex_andra Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    Искусственный камень очень прост в обработке, легко монтируется, производится различной фактуры и цвета. Монтаж искусственного камня намного дешевле монтажа натурального камня.
    Alex_andra, 21 июн 2010
  18. Diva1 Новичок

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Alex_andra а в чем дешевизна монтажа искусственного камня, можете уточнить?
    Diva1, 7 июл 2010
  19. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Можно ли из такого искусственного камня сделать столешницу под раковину в ванной? Скажем так, если она имеет 6 углов и не правильной трапециевидной формы?
    Igor_78, 16 июн 2011
  20. Rotator87 Ученик

На форуме с:
    22 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Предприниматель
    Искусственный камень отличный вариант для столешницы, себе такую сделал. Приятно радует тот факт, что он экологически чистый и несет защитную функцию, ведь он не подвержен коррозии и гниению, а еще обладает способностью противостоять плесени, грибкам и бактериям.
    Rotator87, 24 июн 2011

Поделиться этой страницей