Искусственный камень. Технология.

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем Stone, 24 сен 2008.

  1. Stone

    На форуме с:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Искусственный камень. Технология Cast Stone.
    Перечень инструкций и технологическая схема производства формообразующей оснастки сложных профилированных и скульптурных изделий. Формы рассчитаны на работу в жестких условиях с износостойкой рабочей поверхностью, что дает возможность работать методом полусухого вибропрессования с немедленной распалубкой.
    Технология производства изделий из искусственного камня, имитирующего натуральный песчаник по фактуре и цвету.
    Решение всех вопросов от освоения технологических приемов производства до монтажа готовых изделий.
    [IMG][IMG]
    Преимущества технологии.
    1. Возможность получения целой серии идентичных изделий с четко заданными параметрами в течение рабочего дня используя при этом только одну форму.
    2. Технология обеспечивает однородность состава и структуры. Продукция получается однородной по цвету и фактуре, имеет одинаковые прочностные параметры и высокую морозостойкость.
    3. При этой технологии достигается оптимальное водосодержание бетонной смеси. Оптимальное соотношение воды от веса цемента важно. Избыточная не прореагировавшая с цементом вода — фактор, влияющий на пористость бетона.
    Производство изделий из искусственного камня начинается с создания формообразующей оснастки. В свою очередь, для изготовления этой оснастки нужно иметь прототип будущего изделия. Формы используются многократно в течение одного рабочего дня и должны гарантировать идентичность полученной продукции. Формы рассчитаны на работу в жестких условиях с износостойкой рабочей поверхностью, что дает возможность работать методом полусухого вибропрессования с немедленной распалубкой.
    Эта технология достаточно специфична и отличается от технологии вибролитья. Главная задача состоит в том, чтобы произвести материал, который по своему внешнему виду ничем бы не отличался от натурального камня. Получение натурального цвета и структуры добиваются путем тщательного подбора минеральных наполнителей, которые обычно смешиваются с белым цементом. Диапазон оттенков может быть существенно расширен за счет использования серого цемента и пигментов. Для уплотнения полусухой смеси используют пневматические или электрические трамбовки. После уплотнения сразу же делают распалубку, и в течение одного дня можно произвести до 60 идентичных изделий, используя при этом только одну форму. Формообразующая оснастка испытывает значительные механические нагрузки и должна быть выполнена конструктивно и из тех материалов, которые обеспечивают эту задачу. email

    Вложения:

    • DSC00812.jpg
      DSC00812.jpg
      Размер файла:
      28,7 КБ
      Просмотров:
      123
    • DS-copy.gif
      DS-copy.gif
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      117
    Stone, 24 сен 2008
    #1
  2. Alex_andra Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    Искусственный камень производится из высококачественного импортного сырья по технологии вибролитья, легко монтируется при облицовке, производится различной фактуры и цвета.
    Alex_andra, 11 июл 2011
    #2
  3. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :confused:
    Вовсе не обязательно!
    В "домашних" условиях искусственный камень можно создавать из обычного цемента или гипса, в зависимости от того, ГДЕ планируется сооружать изделия из него - снаружи (на фасаде) или внутри помещений.:cool:
    YA_HELEN, 14 июл 2011
    #3
  4. lexa19l Прохожий

    На форуме с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Искусственный камень применяется только в каких нибудь коттеджах, замках, дворцах. Не по карману он простым работягам. Да и смотреться он шибко в какой нибудь избушке не будет. Так что это удовольствие только для крутых.
    lexa19l, 15 июл 2011
    #4
  5. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Да ну, кто Вам сказал что не по карману. Не так то и дорого это удовольствие. На счет, как заявлено, импортного сырья, сказки все это. Можно подумать у нас в стране нет сырья. Я лично знаю людей работающих на одной из фирм, где делают подомный материал. Как заявлено у них - действительно все привозное. А на поверку, как утверждают рабочие - ерунда. Даже песок берут в соседнем карьере вместо кварца. Мешают в общем все что есть. При всем этом неплохая работа в результате. И таких хоть отбавляй. Смотрю на балясины, я сам лично отливал их из цементного раствора. в середину формы вставляли арматуру, на ней и крепились балясины к полу, а к балясинам - перила. Перила тоже сами отливали. Фото прилагаю. Обратите внимание на не доделанную работу. И что? Плохо смотрится? Судите сами.
    [IMG]

    [IMG]
    ecosensor, 16 июл 2011
    #5

Поделиться этой страницей