Искусственные камни, и все о них.

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем pioneer, 26 фев 2014.

  1. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Добрый день уважаемые читатели форума.
    Вы знаете, просматривая архив конкурсных работ, я натолкнулся на работу, которая очень меня заинтересовала. Это работа о создании искусственного камня. Вот ссылка на нее.
    http://forum.rmnt.ru/threads/konkurs-sdelaj-sam-kamni-obmanka-na-cokole.107104/

    Дело в том что много лет назад, когда в моем родном городе Евпатория реконструировали центральную набережную, я в составе бригады отливал в формы, различные элементы, из бетонной смеси, которыми потом украшали стены, беседки и сооружения. Это были и балясины, и элементы декора, и искусственный камень.
    nabereznaya_3(1).jpg
    Конечно, за 15 лет очень многое забылось, да и технологии далеко шагнули вперед. Поэтому естественно возникло желание узнать и почитать по подробнее об искусственном камне, о новых технологиях, которые вводятся в обиход, ну вообще обо всем том что когда то делал своими руками, только по подробнее.
    Итак, искусственные камни на сегодняшний день делают из очень многих материалов, конечно же доминируют камни из гипса, и цементно-песчаной смеси. Но очень прочную позицию, так же, занимают камни из акрила, и прочих синтетических материалов.
    Если углубиться в тему то в начале, конечно, нужно побольше узнать, о всем этом, для того что бы делать хоть какие то выводы.

    Поэтому немного о искусственных камнях из гипса.
    Plitka (1).jpg
    На самом дели, из гипса давно уже такие камни не выпускают, конечно же такое название просто-напросто использую для краткости, даже мало того, из алебастра такие камни, тоже уже не делают даже при изготовлении их в домашних условиях. Уж очень капризны, оказались эти материалы, не смотря на свою дешевизну.
    На сегодняшний день используют специальные смеси, которые по своим характеристикам намного лучше своих предшественников. Вот с них и делают ту смесь, из которой потом формируют искусственные камни.
    Наверное у многих возникнет вопрос. А почему искусственные камни не делают из гипса или алебастра.
    Plitka (4).jpg Гипс это очень мягкий материал, те кто работал с чистым гипсом тот знает, а алебастр не смотря на добавление в него различных присадок, очень быстро схватывается. Поэтому в производстве не смотря на различные ухищрения виде вибростола, или разжижения раствора, очень часто поверхность формируется с раковинами, такие изделии выбраковываются, что и делает алебастр мало применимым.
    Кстати кто не знает. Для того, что бы алебастр в домашних условиях, затвердевал быстрее, то в него кладут соль, а что бы медленнее - сахар, так что экспериментируйте!
    Мало того, алебастровые и гипсовые изделия, очень гигроскопичны, т.е. способны поглощать не только открытую воду, но водяные пары вследствие чего конечно, в их структуре, могут развиваться бактерии и грибки, которые не очень хорошим образом влияют на человека. Так же материал начинает разрушаться особенно быстро, если эти процессы связаны с перепадом температур.
    Поэтому все эти изделия из гипса и алебастра находили применение внутри помещений, и были малопригодны для внешней отделки.
    Так вот. Всего вышеперечисленного удалось избежать, когда стали применять специальные гипсовые смеси. Такая смесь уже была лишена части недостатков. Поэтому при производстве искусственного камня в домашних условиях, достаточно было взять из инструментов и материалов:
    - Необходимый объем смеси.
    - Форму куда мы будем отливать раствор. ( о форме немного ниже)
    - Ведро,
    - Дрель и миксерную насадку к ней,
    - Очень желателен вибростол, но в малых объемах можно обойтись без него.
    - Чистую воду желательно не жесткую.
    Вот тут остановлюсь по подробнее. Дело в том, что очень многие кто начинал производство искусственного камня, так же безуспешно его и заканчивал, не в даваясь в подробности…
    Чаще всего изделие получалось хрупкое, и мелкие элементы, очень легко откалывались.
    (Я сам просто через это прошел и знаю, что только, не применяется в этих случаях: Происходит и замена смеси, яростно критикуя «негодника производителя» за неположенный пластификатор, и замена вибростола, за то, что не качественно выгоняет воздух при трамбовке, и усиленное армирование мелких деталей, и…. в общем, масса всего. Но не кто не догадается поменять воду.)
    Дело в том, что в лабораториях, когда производят тестовое изделие, то используют либо дистиллированную воду, либо воду с малым содержанием солей. А на большей части нашей необъятной родины, из под крана бежит жесткая вода. Соли которой, вступая в химические реакции со смесью делают ее хрупкой, вследствие чего отламываются мелкие элементы формы, да и сама конструкция на порядок теряет свою прочность.

    О формах.
    Если несколько лет назад использовали исключительно пластиковые формы и формы из стекловолокна + эпоксидная смола. То с удешевлением форм из силикона, производство стало переходить, на резиновые формы.
    Plitka (2).jpg Поэтому наверно было бы целесообразно рассказать о тех и о тех.
    О металлических матрицах и деревянных опалубках рассказывать не буду, я думаю, эстетов которые будут отливать раствор в такие формы надеться весьма ограниченное количество, и они найдут информацию в других источниках.
    Пластиковые формы.
    Основной их недостаток,
    Это однообразие, и то, что нет ни какой возможности изменить форму изделия. Конечно, при массовом производстве, на это мало кто обращает внимание, но если вы желаете чего то индивидуального, то тут пластиковые формы, вам точно не помогут.
    Перед применением форму подготавливают. Ее разогревают до комнатной температуры, и обильно смазывают смесью, скипидара и воска (это если по технологии). На самом деле, их ни кто, ни когда не греет, и обильно смазывают отработанным маслом с автомашин.
    Силиконовые формы.
    Их основной недостаток это цена, и меньший ресурс службы, чем у пластиковых форм, одно время как-то пытались изготавливать такие формы из скульптурного пластилина. Но, к сожалению даже этот материал не выдерживал долгой эксплуатации.
    Поэтому силиконовые формы хотя и получаются прочнее и могут формировать даже мелкие элементы, но по прочности, конечно, уступают пластиковым собратьям.
    Зато силиконовая форма раздолье для творческого дизайна тому, кто собрался самостоятельно выдумать свою особенную форму для искусственного камня.
    В Интернете есть несколько роликов, как изготавливается подобная форма. Там достаточно подробно можно увидеть и из чего делается опалубка, и как подготавливается основа, а так же как формируется будущая форма. Поэтому расписывать здесь, это все, не вижу смысла.
    Расскажу о самом процессе как изготовить в домашних условиях искусственный камень.
    Итак, мы разобрались, что для этого существует специальная смесь, которую необходимо смещать в ведре с определенным объемом воды.
    Сразу вам говорю, раствор должен получиться, как густая сметана.
    Если у вас получиться жидкий раствор, то лишняя влага испариться, и объем изделии уменьшится. Мало того при усушке появятся трещины. Если сильно густой, то могут не сформироваться мелкие детали, и не выйдет воздух, который даст раковины на поверхности что приравнивается к браку.
    Поэтому, воды лучше потом подлить в процессе перемешивания, чем сразу залить много.
    А перемешивать лучше всего, дрелью, с миксерной насадкой. Для больших объемов используют бетономешалки, но в этом случае смотрят на время застывания готовой смеси, оно обычно составляет от 30 до 40 минут, поэтому в это время нужно уложиться залить раствор в формы, на вибростоле выгнать лишний воздух, и помыть от остатков смеси инструмент.
    Поэтому лучше всего делать изделия не большими партиями.
    Как вы уже, наверное, поняли, после того как вы тщательно перемешали раствор, то его отливают в подготовленные формы. Пластиковые формы, смазывают жиром, а силиконовые просто вытирают от пыли и мелкого мусора.
    После того как раствор залит, то нужно дать свободному воздуху, находящемуся в растворе выйти, и помочь ему. Для этого если отливают изделие в малых объемах, просто приподнимая один край формы, постукивают ей по столу. А если объемы большие используют вибростол. Так же используют вибростол, если форма имеет большие размеры.
    Plitka (8).jpg
    Как уже писалось, выше гипсовые смеси сохнут на протяжении 30-40 мин, но это время может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от разных факторов. Температуры окружающей среды, и температуры смеси, где производится сушка, какие дополнительные компоненты еще закладывались при формировании в раствор. Пластификаторы, красители и прочее.

    Дело в том, что при наличии мелких деталей общую смесь закладывается пластификатор, который придает изделию эластичность, но и увеличивает его цену.
    Если изделие нужно окрасить, то при перемешивании добавляют краситель.
    Если работы производят при низких температурах, то также добавляют специальные добавки которые позволяют сформировать изделие при низких температурах.
    Plitka (7).jpg
    После выдержки планируемого срока. Изделии достается из формы, и отправляется на до сушку, которая может продолжатся от нескольких часов до нескольких дней и даже недель.
    Готовое изделие проверяют на брак, при этом обращают внимание на:
    -усушку изделия, и соответствие заданным размерам.
    - кривизну изделия.
    - наличие ямок, сколов, выщерблен, рытвин, раковин, и прочих визуальных дефектов.
    - однотонность и равномерность окрашенной поверхности.
    - однородность и эластичность материала.
    А так же еще ряду параметров, которым должны соответствовать искусственные камни.

    Формы отчищаются от остатков раствора, и подготавливаются к следующей заливке или к последующему применению.

    Искусственные камни из цементно-песочной смеси.
    Plitka (3).jpg
    Из за того, что гипсовые смеси относительно дорогие, и гигроскопичные для внешнего применения изготавливают искусственные камни, из цементно-песочных смесей.
    Но как и с гипсовыми смесями в этом случае четко просматриваются как преимущества так и недостатки такого производства, а в дальнейшем и применения.
    О преимуществах уже сказали, это прежде всего дешевизна, и стойкость к воде. Таким изделием можно не боясь облагородить стену дома, не боясь, что оно потянет влагу и через несколько лет осыпется или растрескается от морозов.
    О недостатках.
    - Во первых это вес изделия, он на порядок больше, чем у гипсовых аналогов.
    Не возможность поменять ни габариты изделия, ни его форму. Точнее сказать поменять то можно, используя болгарку и алмазные круги. Вопрос в другом, что гипсовые аналоги режутся легким нажатием руки на рукоять пилы, а при пилении бетонного искусственного камня будет не все так просто.
    - Не возможно изготовить мелкие детали, или отлить мелкие формы.
    - Присутствие большого количества внешних изъянов при изготовлении.
    Конечно, если в раствор положить пластификатор, то и мелкие детали отлить можно, но пластификатор, увеличивает цену изделия.
    В целом при производстве искусственного камня из цементно-песочной смеси в домашних условиях алгоритм действий, и оборудование остается точно таким же как и при производстве изделий из гипсового раствора.
    Но следует учесть то, что цементно-песчаная смесь на много тяжелее гипсового раствора, поэтому для придания прочности изделию, его либо армируют при заливке на жесткий каркас, либо используют щебень, для получения бетона.
    Как правило, верхний слой, если он содержит мелкие элементы, выливается в начале раствором без армирующей щебневой крошки, а второй слой для более жесткой основы выливается бетонным раствором.
    Сверяя высыхание такой смеси без применения различных добавок в форме около двух суток. Время полного высыхания около одного месяца.

    Акриловые искусственные камни.
    Plitka (5).jpg
    Дело в том, что это общее название для нескольких групп синтетических материалов, на совершенно разной основе, и акриловой и эпоксидной, с разными армирующими материалами, которые выполняют роль каркаса. Поэтому, объединив всех их в одно название, просто упрощается восприятие того, о чем идет речь.
    Если рассматривать более подробно весь процесс изготовления, то это получится еще одна тема.
    Поэтому ограничусь лишь таким определением, что акриловые искусственные камни, это изделие которое в основном создается индивидуально и по индивидуальным заказам.
    По своей технологии, на сколько я понял, процесс изготовления таких камней, очень схож с изготовлением ванн и раковин, из акрила и кварила, поэтому и недостатки у них очень схожи, впрочем, как и преимущества.
    Поэтому, информации о том что бы их изготовить самостоятельно я не нашел вообще, только как отремонтировать. Поэтому если вы, не смотря на цену такого изделия, вы стали его счастливым обладателем. То за вас можно только порадоваться, потому как уход и реставрация такого изделия не составит большого труда, а внешний вид его будет конечно гораздо лучше, чем у аналогов из гипса или цемента.


    Что же дороге друзья, очень буду рад, если изложенная выше информация вам пригодится, или пригодилась, что бы разобраться в вопросах связанных с искусственными камнями, и производством искусственных камней, своими руками, или изготовлением искусственных камней дома, надеюсь, был полезен!

    Вложения:

    • Plitka (6).jpg
      Plitka (6).jpg
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      0
    pioneer, 26 фев 2014
    #1

Поделиться этой страницей