Обсуждение статьи Ипотека возвращается на докризисный уровень Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/310254.htm
В нашей семье событие - выдаем замуж дочь. Планировалась для молодых съемная квартира, но одновременно стали интересоваться ипотекой. Были приятно удивлены, что рынок жилья действительно выходит из кризиса. Молодые взяли ипотечный кредит и приобрели вторичное жилье. Для начала семейной жизни по их финансовым возможностям это уже хорошо. Пусть и дальше будут изменения к лучшему.
Мы с мужем уже 3 года думаем о том, взять ли нам ипотеку. Сейчас однозначно условия взятия кредита приближаются к докризисным, но мы все равно немного опасаемся. Он у меня работает один, я сейчас в декрете. А проценты по ипотеке кусаются, вот и живем в общежитии по сей день. Очень хотелось бы, чтобы государство приняло меры и сделало приобретение жилья более доступным.
То, что ипотека дешевеет и возвращается к своему докризисному уровню, конечно, хорошо. Но мне кажется, сейчас все равно большого ажиотажа здесь не будет, так как многое все еще опасаются брать кредиты. Тем более что сейчас тоже время от времени возникают разговоры о вероятности нового кризиса. Да и вообще, уровень жизни многих людей, на мой взгляд, еще несколько ниже, чем до кризиса.
В статье прямо указывается, что банки рассчитывают на деньги государства при погашении ипотеки. Первый раз про это говорится когда наводиться пример погашения кредита «материнскими деньгами». Второй, когда упоминается про предпочтение госбюджетникам при оформлении ипотеки. Исходя, из этого можно заключить. Что никакого улучшения нет. Просто банки чтобы получить прибыль, перешли на новые способы выдуривания денег у населения.