Статья Ипотека в России дешевеет

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 18 авг 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Ипотека в России дешевеет

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/339688.htm
    rmnt, 18 авг 2011
  2. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    По-моему ипотека в любое время - ярмо на шею. А за такие проценты тем более. Сегодня ты работаешь, завтра нет, мало ли что случиться может. А платить все равно надо, вот проблема в чем. И стоимость существенно увеличивается квартиры. А если учесть, что несмотря ни на что наши банки составляют договоры не совсем корректно, то без крайней нужды лучше не брать денег в долг, а это и есть долг.
    nastya12, 18 авг 2011
  3. andddroid Ученик

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Под каждым словом подписываюсь. Ладно ипотека в развитых странах, но там же совершенно иной уровень доходов населения, стабильная ситуация на рынке труда и в целом стабильная экономическая ситуация. А у насни того, ни другого нет. Все надеюсь еще помнят 1998 год...
    andddroid, 19 авг 2011
    nastya12 нравится это.
  4. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    А кроме того, есть еще масса чисто "житейских" нюансов, где ипотечный кредит может встать буквально, как кость в горле.
    Речь идет, например, о возможности "внезапном" размене квартиры (что ж - такова жизнь!), полученную под ипотечный кредит на долгие годы...
    И ЧТО?:(
    YA_HELEN, 21 авг 2011
  5. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Странно конечно, что ипотека так подешевела, но кому-то радость. Думаю это ни к чему хорошему не приведет, потому что если вспомнить 2009 год именно с упадка цен на недвижимость и на ипотеку пошла вторая волна кризиса=(
    Хотя в этот раз экономика успела укрепиться, думаю теперь проблем может не возникнуть=)
    skirko_danila, 22 авг 2011
  6. Аннушка_Солнце

На форуме с:
    22 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ипотека - добровольная продажа себя в рабство. Но и иначе навряд ли себе жилье приобретешь. Сама снимаю и сейчас ищу варианты. Что-то не заметила на рынке "удешевления" ипотеки. Либо больше 50% стоимости квартиры и тогда ставка уже "человеческая" либо 14-16%! переплата чудовищная. Но что делать? Сижу и думаю: копить ли снова или брать все-таки ипотеку и жить в собственной квартире уже через полгода...
  7. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Ой, абсолютно согласна с вами. Ипотека - каббала просто... Берёшь 2,5 млн, отдаёшь 10...Ну ужас!!! Сейчас живём на квартире, а об ипотеке даже не думаем...
    Nemens, 23 авг 2011
  8. Илья124

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну не знаю как вам, а мне кажется что ипотека реальная возможность обзавестись жильем!)) Ведь не каждый может себе позволить в короткие сроки накопить капитал для покупки квартиры! Да и те кто живут на квартире все равно вынуждены ежемесячно платить не малую сумму за аренду! Так не выгоднее ли взять ипотеку и платить пусть даже больше, но зато жить уже в своем собственном жилье?))
    Илья124, 9 окт 2011
  9. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Смотря что и где брать. К тому же, нужен начальный капитал, чтобы взять ипотеку.
    Nemens, 10 окт 2011
  10. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    У меня знакомые взяли квартиру таким образом, сейчас жалеют, цены на все растут и очень трудно прожить, ведь большие деньги приходится выплачивать ежемесячно банку. Если бы не помощь родителей из деревни, что практически полностью снабжают их продуктами питания, туго пришлось бы. Лучше было бы купить коммуну и копить деньги на квартиру.
    Larisa03, 25 ноя 2011
  11. peter-tt Ученик

На форуме с:
    22 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Для того, чтобы взять ипотеку, следует тысячу раз подумать и очень тщательно подойти к этому вопросу. Это ведь не в долг на хлеб взять. Нужно многое учесть: выбор банка, с которым вы будете иметь дело, четкое представление о своевременной выплате кредита этому же банку и т.д.. Взять ипотечный кредит, значит взять на себя большую ответственность. Самое главное- не попасть в "долговую яму".
    peter-tt, 30 ноя 2011
  12. sapozhnikova Интерн

На форуме с:
    1 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    Ипотека и кредиты это жуткая кабола. Я раз в кредит влипла больше не хочется. Хоть собственного жилья и нет и живу на квартире даже пока и не думаю. В наше время большая часть молодёжи живёт по квартирам, а что делать если своё жильё нереально приобрести. Может накопим, посмотрим.
    sapozhnikova, 1 дек 2011

Поделиться этой страницей