ИНТЕРВЬЮ: Генеральный директор Юрий Нечепаев - о главных событиях и планах на 2015 год

Тема в разделе 'Блоги, пресс-релизы, новости компаний', создана пользователем buderus, 7 май 2015.

  1. buderus Интерн

    На форуме с:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    168
    Генеральный директор компании "Бош Термотехника" Юрий Нечепаев дал интервью изданию "Потребитель. Все для стройки и ремонта".


    Насколько успешным был 2014 год для компании «Бош Термотехника»? Активен ли рынок отопления сейчас?
    2014 год был очень непростым для нашей компании. Нам пришлось столкнуться со всеми вызовами, которые есть в экономике нашей страны, и с реакцией рынков на них, с замедлением темпов роста и даже его падением в отдельных сегментах, что в первую очередь касается промышленного оборудования. В таких условиях нам как одному из крупнейших игроков и лидеров отрасли было непросто удержать и укрепить свои позиции. Но мы справились. Мы добились огромных успехов в продаже настенных котлов, что обусловлено в основном значительным ростом спроса и продаж этого оборудования с нашего завода в городе Энгельс Саратовской области. А на фоне девальвации рубля в декабре наши партнёры фактически опустошили наши склады. Поэтому я не могу сказать, что 2014 год был плохим или хорошим. Он был сложнее, чем мы прогнозировали, но в целом мы довольны результатом.

    Даёт ли завод преимущества в продвижении продукции на российском рынке?

    В настоящее время в стране активно продвигается программа импортозамещения, и по многим проектам, развитие которых ведётся за счёт финансирования из госбюджета, приоритет отдаётся российскому и отечественному производителю. Bosch как немецкая компания является российским производителем. Подобной политикой частично обусловлена высокая составляющая спроса на наши продукты. Наш завод был очень своевременно открыт, хотя, конечно же, мы не могли знать, что экономическая ситуация в стране сложится именно таким образом.


    Что сейчас выпускает завод?

    Сегодня в Энгельсе производится три мощностных типоразмера котлов бытовой серии, наиболее востребованных для поквартирного отопления и отопления частных домов: 12, 18 и 24 кВт. Модели предлагаются с закрытой камерой сгорания и встроенным отдельным теплообменником, необходимым для обеспечения ГВС. В недалёком будущем будет выпущен котёл мощностью 28 кВт, а чуть позже — 35 кВт. Таким образом, ассортимент нашего российского завода полностью покроет спрос в частном секторе — от поквартирного отопления до отопления большого загородного дома.
    По промышленному оборудованию мы выпускаем шесть типов котлов Bosch UTL мощностью от 2,5 до 6,5 мегаватта и планируем далее расширять мощностную и продуктовую линейку.

    Полную версию интервью смотрите на сайте:


    http://www.master-forum.ru/teplo-voda-interview?Id=5206

    thumbИнтервью_Нечепаев_(1)_RU.jpg
    buderus, 7 май 2015
    #1

Поделиться этой страницей