Обсуждение статьи Интерьер: современная гостиная Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/15171.htm
Если приглашать дизайнера, то не имеет смысла что-то читать, а вот для человека, который только задумался о дизайне и хочет воплотить свои идеи самостоятельно, данная статья может быть полезной. Потому что написана лаконично, чётко.
Да... Хорошо, конечно, когда есть площадь, на которой можно как следует развернуть полет своей дизайнерской фантазии. А что же делать в наших малометражках? Где гостиная - это одновременно и спальня, и столовая, и, зачастую, детская. Где можно найти советы по обустройству-зонированию подобного рода квартир? Хочется как можно рациональнее использовать имеющуюся жил. площадь.
Советы неплохие, в частности необъединения кухни и гостиной. Я тоже этого мнения придерживаюсь и стараюсь подсказать тем, кто решается на этот странный поступок. Всё-таки в квартире должны быть отдельно друг от друга изолированные зоны, особенно кухня.
Читая мнения, высказываемые специалистами, не следует и забывать про свой вкус, ведь он так же важен. Тем более это касается гостинной, где в основном ВЫ будете проводить большую часть своего времени. Читая эту, очень содержательную и полезную статью, обратите внимание на предложение, которым она завершается!
Современная гостиная? Мне кажется, обустраивая свой дом, в последнее время нужно думать о моде. Вот видите, уже не модно совмещенная с гостиной кухня. А мне это никогда и не нравилось. Я думаю, в нашем доме живет наша душа, раз мы там тусуемся. Поэтому. Нужно исходить из того, чтобы было удобно. Обычно все исходят из понятия – не стыдно. А чего стыдиться? Что у тебя еще старая мебель и нет модных тенденций? Но старые вещи можно обыграть на ура! Даже поменяв обивку старого дивана и кресел. Я думаю, вкладывая в оформление интерьера душу, вашим гостям будет в нем уютно. Вы вышиваете крестиком? Повесьте свои картинки, расшейте подушки. Даже если вы выжигали в детстве на дощечке – не стесняйтесь, повесьте на стенку свой шедевр! Правильно обыграть любую мелочь и распределить пространство – вот и весь секрет.
С удовольствием прочитала статью, так как именно сейчас думаю над тем как переделать мебель в своей гостиной. В статье написано, что часто дизайнерские вещи неудобны в использовании. Увы, это так. Я считаю, что такие вещи приобретать не стоит. Хороший дизайнер всегда думает в первую очередь о том, что бы предмет получился удобным и функциональным. Если нет средств для приобретения дизайнерских вещей, то почему бы ни попытаться сделать что-то своими руками. Если у вас есть творческие способности и необходимые навыки, то это вполне возможно.
Полностью согласна, что гостинная - это центральное место в доме. Я уже сейчас начинаю задумываться о дизайне гостинной, хотя дом еще не достроен. Почему-то я вижу свою будующую гостинную в черно белых тонах, очень нравится это сочетание.
А мы в своей гостиной еще и сделали небольшой подиум, на нем разместили синтезатор. И сами играем, и гости. Еще в гостиной хорошо смотрятся крупные цветы в напольных горшках. И большое внимание, помимо мебели, нужно уделить оформлению окон. В главной комнате квартиры все должно быть идеально.
Это у нас "гостиная", т.е. для гостей, в первую очередь, а у них, на Западе, это называется "living room", т.е. комната для собственной жизни. Часто видишь, что хозяева старались произвести впечатление именно на гостей, показать себя во всем блеске, а вот как оно будет в быту, приспособлено ли для повседневной жизни всех членов семьи, уютно ли там просто собраться вечером, поболтать о прошедшем дне, расслабиться...
Содержательно, советы не устарели. Согласна, что сносить стены не стоит, кухня есть кухня. Помимо запахов и грязной посуды, процесс приготовления пищи не всегда выглядит эстетично. Это на полотнах Снайдерса битая птица и рыба красивы, но процесс потрошения и прочего не добавит уюта в гостиной.
Зато обьеденение этих двух простарнств расширяет и место под рабочую поверхность на кухне и позволяет семье находиться чаще вместе!
По-моему, главное в современной гостиной - это удобство и функциональность. Конечно должен быть и стиль, и гармония, и грамотное цветовое решение - иначе это будет не гостиная в современном стиле, а просто неинтересное пространство. Но функционал должен стоять на первом месте.