Интерьер детской

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Fanta, 19 июн 2008.

1. nyniev Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Мне понравилась вторая комната. Моя дочка сейчас обожает принцесс и все что с ними связано, а в комнате замки :), в ней бы с удовольствием поселилась моя принцесса.
    nyniev, 10 июл 2008
  2. navr Прохожий

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    мне с точки зрения функциональности понравилась комната №5, правда, эти зеленые квадраты на стене... вроде зеленый успокаивает, но от такого дикого цвета и озвереть можно! зато стол большой, кровать "навырост", а все первые картинки только на 2-3 года, а потом что? мебель менять? дети-то растут!!
    navr, 11 июл 2008
  3. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    \

А показать?
    Alya, 12 июл 2008
  4. superprofy

На форуме с:
    12 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже считаю, что перегородка лишняя. Просто разделите зоны визуально по типам интерьеров так, что бы оба уживались друг с другом. Рабочую зону для обоих детей нужно сделать возле окна. Но тоже лучше, чтобы у каждого из детей рабочее место было свое.
    superprofy, 12 июл 2008
  5. iNyurka

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень красивые комнаты детские!!! Особенно, конечно, росписная мебель... просто шикарно, но этот интерьер как из сказки - детям с их фантазией и постоянными играми я думаю там будет не очень уютно, а вот для детской спальни - просто великолепно! т 5ая и 6ая картинки, по-моему, то что нужно для детской - без излишеств, и весело как-то.
    iNyurka, 19 июл 2008
  6. oxi22 Прохожий

На форуме с:
    3 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Перегородку можно сделать по типу раздвижных дверей с полупрозрачными стеклами или какого-то материала пропускающего свет. Но поделить комнату просто необходимо в таком возрасте девочке необходимо свое пространство. Вспоминаю себя, так меня очень раздражало, что брат трогал или перекладывал мои вещи.
    oxi22, 5 авг 2008
  7. Tasha

На форуме с:
    22 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите пожалуйста, как можно спланировать интерьер детской комнаты 2x4, к тому же мальчик первоклассник.
    Помогите, я в растеряности
    Tasha, 22 дек 2008
  8. angel900

На форуме с:
    11 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В детской комнате выберите место для кровати, удаленное от окна и не подверженное сквознякам. Убедитесь в отсутствии распреде*лительного щита за стеной и близко расположенных электричес*ких кабелей и розеток. Оптимальное расположение кровати в на*правлении «север-юг», параллельно силовым линиям земли. Желательно, чтобы кровать была «длинноногой», то есть матрас располагался на высоте 40-80 см от уровня пола. Это защитит спя*щего ребенка от вредных электромагнитных излучений, которые скапливаются на расстоянии 10-15 см от пола, обеспечит равно*мерную циркуляцию воздуха вокруг кровати и облегчит уборку в комнате.
    Источник света (окно, настольная лампа) должен располагаться слева от ребенка и обес*печивать равномерное, не дающее отблесков, освещение. Зрение ребенка, да и взрослого человека, страдает не только от не*достатка освещенности, но и от длительного пребывания в визуаль*но агрессивной среде. Если обои в комнате имеют контрастные клет*ки и полосы, многократно повторяющиеся геометрические фигу*ры или навязчивый рисунок, то на глаза действует постоянный силь*ный раздражитель.
    Надеюсь я вам помогла!!
    Всем пока!
    angel900, 11 янв 2009
  9. Tasha

На форуме с:
    22 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо большое за совет.
    Tasha, 12 янв 2009
  10. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Недавно был у знакомых за границей и весьма удивился устройством детской комнаты. Комната разделена на зоны. Одна зона для отдыха, вторая - игровая, и третья - рабочая. Каждая часть имела свое персональное оформление. Вот в чем прелесть частного дома.
    avpopa, 20 сен 2011
  11. Meliska Мастер

На форуме с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Если у вас в квартире большая детская, то обязательно нужно делить на зоны, так как это организовывает пространство. Однако если маленькая комната, то тут надо подумать про функциональность и эстетичность: я советую придумать историю и подчинить ей все убранство комнаты.
    Meliska, 1 окт 2011
  12. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Любая комната, в том числе и детская, делится на зоны. Вне зависимости от того, дом у Вас или квартира. Можно использовать для этих целей перегородки из легких материалов, текстиль или непосредственно саму мебель комнаты.
    Gianna, 2 окт 2011
  13. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Такое разделение ко всему прочему позволяет ребенку быть более собранным и спокойным, например при засыпании, не отвлекаться на посторонние вещи.
    Lenok Lenina, 30 окт 2011
  14. yashkov Подмастерье

На форуме с:
    31 окт 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Имеются две комнаты. Одна семь на семь метров. Другая семь на пять. Какую же выбрать спальню для детской? Именно спальню, для того чтобы только спать. Для игральной комнаты место есть. Подскажите пожалуйста. Если что не понятно, пишите, допишу.
    yashkov, 10 ноя 2011
  15. Ladina Подмастерье

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Я бы большую комнату выделила. ИМХО, все равно дети буду игрухи сносить по чуть-чуть туда. Пусть уж лучше будет место больше изначально
    Ladina, 11 ноя 2011
  16. Ladina Подмастерье

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    хотя, только что досмотрела какие размеры комнат :eek: В вашем случае любая подойдет.
    З.Ы. у меня подруга живет с мужем и тремя детьми в комнате не больше 16 м.кв...
    Ladina, 11 ноя 2011
  17. Veronique87 Прохожий

На форуме с:
    28 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Ведение домашнего хозяйства
    Будь я на вашем месте, я бы выделила большую, т.к. планирую больше одного ребёнка. Да и помимо кроватей там должны быть комоды или шкафы - в идеале для каждого свой.
    Veronique87, 1 дек 2011
  18. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Это очень шикарная спальня получится, если детей несколько, то можно комнату разделить по секторам, что бы ребенку было уютно.
    Lenok Lenina, 1 дек 2011
  19. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Как спланировать детскую комнату? Какую мебель приобрести, что нужно для ребенка в десять лет? Какие приклеить обои, или цветную побелку? Хочется, чтоб у моего ребенка было все, не хуже чем у его товарищей, но при том, что средства весьма скромные.
    kirichenko, 14 мар 2012
  20. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Кириченко! Все зависит от размеров комнаты и вашего достатка. Мебель будете подбирать под ваш дизайнерский проект, а вот спортивный уголок обязателен. Ребенок должен развиваться всесторонне.
    Hameleon1969, 15 мар 2012

Поделиться этой страницей