НА строительстве большого обьекта, где объёмы работ соответственно большие, для нарезания резьб на трубах различного диаметра- использовалось резьбонарезное оборудование фирмы REMS. Можно с гордостью сказать, что инструмент с заданием такого рода справился на отлично. Хотелось бы побольше узнать о производителе и о том, какое ещё оборудование и инструмент выпускает эта фирма для монтажа трубопроводов различного направления?
На самом деле немецкая фирма "REMS" является ведущим производителем в производстве инструмента и оборудования для монтажа трубопроводов. Помимо резьбонарезного оборудования, фирма выпускает ещё довольно широкий спектр труборезов, трубогибов, расширителей, инструментов для пайки и оборудования для прочистки труб.
В своей жизни я столкнулся с продукцией "REMS" впервые когда делал ремонт в своем доме и нужно было менять трубу в ванной. Чтобы ее поменять, это нужно было спустить воду почти со всех этажей многоэтажки. Вызвал специалистов и они притащили с собой аппарат для замораживания труб REMS Фриго 2. Я был поражен его работой. Они подсоединили его к трубе, подождали 5 минут, отрезали ее и к моему удивлению, ни капли воды не было пролито. Это было действительно удобно.
А нет опасности, что замороженную трубу разорвёт? Или это они замораживали пластиковую? Вобще, я бы не стал так рисковать: ведь даже, если сразу не разорвало трубу, то могло её надорвать, и впоследствии на этом месте образуется прореха, течь и снова ремонт.
Я не нашел дефектов трубы в том месте, тем более, что расстояние где ее замораживали, составило метра пол или может чуть больше. На счет физических свойств трубы точно сказать не могу, труба железная и сейчас прошло около полугода и нет проблем. Мне кажется такая маленькая площадь заморозки не сможет сильно повлиять на трубу.
У этой фирмы много различных узкоспециализированных инструментов связанных с трубопроводами. Есть электрический инструмент, гидравлический и просто ручной. Самым распространенным является наверное труборез, при том исполнении тоже много одних только по пластиковым трубам несколько
Вообще этот производитель не очень то известный, но в последнее время начал пользоваться определенной популярностью, да и жалоб тоже пока что я не слышал. К сожалению сам я эту новую марку еще не опробовал в деле.
Очень редко среди специалистов и разного рода строительно-монтажных фирм можно найти людей, которые работают с инструментом этой фирмы. Возможно инструмент действительно качественный и фирма хорошая, но явно рекламе уделяется очень мало времени.
Немецкое качество всегда было и будет на высоте. Для профессиональных строителей это является самым важны при выборе инструментов для работы. Ведь резьбонарезное оборудование этой фирмы, а также труборезы, трубогибы, расширители, инструменты для пайки и оборудование для прочистки труб высокого качества, а значит и срок службы больше.
Инструмент неплохой, фирма на нашем рынке плохо представлена просто. Да и цена немногим выше, думаю это единственная причина в её не популярности. Если бы больше внимания уделялось продвижению в странах бывшего СССР, то мы бы часто слышали о этой фирме.
Никак не могу согласится с данным утверждением, простому обывателю может марка и не известна, но крупным строительным фирмам и организациям выполняющим сантехнические работы она известна очень хорошо и превосходно себя зарекомендовала. Вся проблема в том, что они выпускают специфическое, узконаправленное оборудование.