Инструменты для работы с сайдингом

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Valjan, 1 июн 2011.

1. Valjan

На форуме с:
    1 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Выручайте! Я вообще не мастер, но так уж получилось что нахожусь в отпуске и жена не дает скучать. Заставила тюнинговать балкон. Сделал стяжку, выложил плитку, купил сайдинг и впал в ступор. Нет ни инструментов ни умения.
    Вопросы следующие:
    1. Какие инструменты мне надо закупить, чтобы этот сайдинг установить?
    У меня есть только отвертка и шурупы (какой длины шурупы надо использовать?) и больше, собственно, ничего. :)
    2. Чем пилить сайдинг под необходимые размеры?
    3. У панелей есть дырочки (фото прилагаю) - в них и надо шурупить? Или необходимо сверлить новые дырки (где-то читал что надо сверлить)?

Сайдинг виниловый. На всякий пожарный случай, выкладываю фото!

Valjan, 1 июн 2011
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Обычно сайдинг крепится к жестяному каркасу при помощи так называемых "блошек" - мелких саморезов с хвостовичком в виде сверла (для того, что бы предварительно не сверлить профиль). В идеале - лобзик, ножовка по металлу, ножницы по металлу, ак.шуруповерт, бита РН2, отвертка РН2.
    tool70, 1 июн 2011
  3. Lebher

На форуме с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуй, встречался с такой "бедой".
    из инструмента:
    1. что тебе пригодиться это шуруповерт, для быстрой работы.
    2.Перфоратор для сверления в бетонных стенах.
    3.шурупы для вкручивания в сайдинге подойдут 2.5-3.5 см с пресс шайбой, если установлен каркас.
    Для начала работы:
    Первое что бы я сделал, это установил каркас (желательно из профилей, с ними удобней. Или деревянный выйдет по дешевле).Каркас устанавливается вертикально, берешь отдельную стенку и делаешь на ней плоскость. Как это делается? по краям стены с отступом закрепляешь материал для каркаса, при этом выставляешь его по уровню. Натягиваешь шнурку или нитку, так что бы получился типа прямоугольник или квадрат. Затем между ними ставишь другие направляющие так чтобы они не касались шнурки, в итоге должна получиться плоскость.
    Потом на них накручивается сайдинг, горизонтально. То что на фоте дырочки должны быть сверху. Закрепляешь первую, "дырочки" сверху, следующая вставляеться как бы в нее, снизу получается как в замок.
    Пилить ее лучше маленькой болгаркой, если не имеется то ножовкой по металу.
    Lebher, 10 июн 2011
  4. юрий1988 Новичок

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Сайдинг хорошо режется болгаркой, диском по металлу, но можно пилить и ножовкой с мелкими зубьями. Ножовкой по металлу пилить неудобно. Хорошо иметь шуруповерт, может понадобиться дрель для устройства каркаса. Начинать установку надо со стартовой полоски. Маленькая хитрость. При креплении, шурупы плотно нельзя затягивать, что бы панель имела возможность сжиматься и расширятся, при изменении температуры.
    юрий1988, 15 авг 2011
  5. erik

На форуме с:
    28 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    для резки сайдинга я пользовался обычным канцелярским ножом он недорогой, а режет отлично.Рекомендую все мои друзья так же пользуются им.Так же знаю что пользуются диском по металлу,говорят что режет отлично но сам я не пробовал им работать.
    erik, 28 авг 2011
  6. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Сайдинг обычно крепится к железным профилям или деревянным. Что касается инструментов, мне потребовались: отвёртка крестовая, болгарка, шурупы с дюбелями, чтобы крепить подвесы, фломастер и небольшие шурупы для крепления профиля к подвесам, так же их можно использовать и к сайдингу. Так же я вам посоветую нанять мастера, так как вы нечего не знаете и со 100% наделаете ошибок, которые будет уже не исправить.
    teac2011, 29 авг 2011

Поделиться этой страницей