Обычный гражданин затеявший небольшой ремонт в своей квартире, не имея профессионального строительного образования, часто покупает китайский инструмент, для того, чтобы повесить несколько полок. В то время, как взяв в аренду необходимый инструмент, по совету специалиста, на пару часов или на сутки, человек с экономит свои деньги и массу времени на выбор инструмента. Устраивается это всё на базе магазина или прокатного пункта.
Ну да, бывали мы как-то в таком магазинчике, который в аренду сдает. Взять Б/Ушный перфоратор на три дня было дороже чем его купить новый.
А потом его сдать. И пока вам вернут залог - вымотают нервы. Не рады будете,что связались. Это я о Москве. В других городах возможно иначе.
Китайская продукция часто не уступает в качестве продукции фирм с мировым именем. А дешевле потому,что в Китае дешевая рабочая сила. У меня 10 лет китайский компьютер.Меняю иногда железо,но опять таки на китайское.
Смысл покупать строительные леса? Бетономешалку? Штраборез? Циклевальную машину? Паяльник для полипропиленовых труб? Перфоратор большой мощьности? ....никакого, эти вещи нужны только на один, два раза, ну бетономешалк . конечно под вопросом, а остальное?
Все перечисленое может понадобиться разве что строительной организации. На кой ляд мне леса в прокат? Как впрочем и паяльник для полипропилена. С ним еще работать уметь нужно. Взять в прокат,чтобы дать специалисту? Если у специалиста нет инструмента - это не специалист. А электродрель,молоток и отвертку я куплю. В прокат брать не буду.
Ну не все в квартирах живут...Дом если строить, к примеру фронтон оштукатурить, уже леса нужны, бетономешалка, паяльник то-же самое, при работах в доме может понадобится один, два раза, к примеру счётчики установить, батарею перенести, и работа с ним ни так уж и сложна, посмотрите по форуму. В том-то и дело, что есть такие работы для которых нужен инструмент и на один раз, вот к примеру я смогу сам паркет уложить, а отциклевать мне нанимать придётся, а так бы взял машину на пару дней и всё. А молоток и пр. и так почти в каждем доме есть, и такую мелочь брать/сдавать в аренду смысла нет.
Если я правильно вас понял,вы все это брали в прокат. Или просто,предполагая возможную ситуацию, советуете другим?
Да не, у нас большая болгарка в сутки 300р(наш город 500тыс населения). кому надо - берут. А вот то, что действительно нужно крайне редко(промышленный пылесос, тура, и т.п.) НЕТУ!
Я обсуждаю с вами идею создания подобного бизнеса, вы посмотрите название ветки... Ничего из вышеперечисленного я в аренду не брал, потому что у нас нет подобного бизнеса, хотя если бы был, то нечасто конечно, но иногда бы пользовался подобным сервисом.
Ну что вы спорите. Идея давно претворена в жизнь и работает себе независимо от вашего мнения. По нашим окресностям могу сказать так: почти везде, и, почти на весь инструмент, цена аренды — 150 руб/сутки. Залог — 5 000 рублей, если машинка стоит > 10 000 рублей, 2 000 — если меньше. Или документ, удостоверяющий личность. Но могут дать и без залога, и со скидкой, если у вас хорошая "арендная история" (по аналогии с кредитной историей в банках). Сам брал бетономешалку, леса, паяльник, мощный перфоратор. Очень удобно. И, в зависимости от заказчика, аренду пару раз удалось вбить в смету, т.е., мне инструмент обошёлся бесплатно. Проблем не будет, если мы будем с пониманием относиться друг к другу. Банально, но факт.