Всем доброго времени! Я вот недавно купил теплый пол, он является электрическим в виде рулона. Я его порезал теперь необходимо его соединить между собой частями. Именно для такой работы существует специальный инструмент, который сначала производит дырку в рулоне, потом туда вставлется специальный наконечник для клеммы, и в конце он же и обжимает провод и соединяет наконечник клемму и в конце все это завольцовывает. Не знаю теперь, как правильно это инструмент называется, выглядит он как ножницы.
Специалисты и те кто производит эти пленки на своих сайтах соединяют все при помощи плоскогубцев. Либо сдавливают, либо скручивают. Видимо это универсальный инструмент для монтажа пленочного пола инфракрасного. Короче, это не безопасно - иметь дело с пленкой.
Я с вами несколько не соглашусь, дорогой Dimon 163. Для работы используются не обычные плоскогубцы, а пассатижи))) Спросите чем отличаются? Очень просто: 1 - изолированные ручки для электромонтажных работ; 2 - резаки для проволоки. Что как раз нужно для монтажа теплого пола. Также понадобится фен и монтажный скотч, но при условии что на инструкции к теплому полу указано, что возможна установка своими руками. Если это не оговорено, смело пригласите специалиста.
В прошлом году приобрела себе теплый пол, в магазине предложили услуги мастера с подключения и укладки пола. Так как я боюсь электричества, сразу согласилась, гарантию дали на сезон, но через две недели одна часть перестала греть, поменяла по гарантии, но опять такая самая ситуация. С того момента больше ним не пользуюсь.
на самом деле достаточно иметь простые плоскогубцы, всё что нужно сделать для контакта-это зажать провод в клейме, для этого не нужен специальный инструмент,а вообще монтаж плёночного тёплого пола, довольно прост, для человека который разбирается в ремонте и в электричестве,ни чего сложного, тем более там есть подробная инструкция, у некоторых производителей даже есть диск с видеоматериалом инструкции.
Я так понял, вы купили инфракрасный теплый пол под плитку? Если такой, то могу помочь советом. Когда вы определяете место, где будет размещаться термопленка, необходимо учесть несколько моментов: Пленка укладывается не на всю поверхность пола, монтаж теплопленки нельзя производить на участках где будет располагаться громоздкая мебель без вентиляционных карманов. При монтаже термопленки необходимо соблюдать 10-ти сантиметровые отступы от стен. Ни в коем случае не укладывайте термопленку внахлест Производить монтаж теплопленки можно только на покрытия, которые не проводят ток!!! Чтобы уменьшить длину проводки, укладывайте теплопленку по наибольшей длине площади требующей отопления. После того как вы уложили пленку на необходимую поверхность пола, срежьте ее в участках, где нет графитового слоя, в случае, если это невозможно, просто закрепите потом срезы изолентой, после чего можно смело прикреплять сегменты пленки к теплоизоляционному материалу малярным скотчем и переходить к следующему этапу монтажа теплого пола под плитку.