Может кто знает, чем эффективнее всего можно счистить глянцевое покрытие с бамбуковых стволов? Пробовала плоскую шлифовальную машинку, но результат меня не устраивает - получается много пропусков. Обычно счищала вручную с помощью шкурки, но большое количество стволов таким образом не обработаешь. Если кто-то посоветует какой-нить хороший инструмент для чистки бамбука, буду очень благодарна.
Попробуйте резиновую шлифовальную насадку для дрели диск достаточно мягкий и обрабатывать закругленные поверхности намного удобнее. Можно попробовать еще не очень жесткие металлические щетки, они так же в дрель закрепляются, но тут надо экспериментировать. Хотя краску такие щётки сдирают на ура.
Трудная задача из за того что ствол бамбука не ровный и на нем присутствуют выпуклые стыки. Я бы посоветовал попробовать дедовский способ, при помощи осколков битого стекла поскоблить ваш бамбук. Работа конечно не легкая, и потребует большого терпения, но я думаю результатом вы окажитесь очень довольны.
Не совсем понятно, для чего чистить покрытие. Я бы посоветовал попробовать угловую шлиф - машину, с мягкой насадкой. Примерно как вам советовал gorky, но только для болгарки. Дело в том, что дрелью не совсем удобно пользоваться. Болгаркой, с кругом 120мм, будет намного удобней. Болгарку выбирайте самую маленькую, то есть с кругом 115мм.
Я не думаю, что осколками стекла можно эффективно оскоблить бамбук. А затратность всего этого действа по времени вообще огромная! Я пользуюсь шлиф-машиной – это быстрее и безопаснее, чем обработка вручную. Правда, расход электроэнергии, конечно, большой, но лучше так, чем скоблить все руками.