Инструмент для работы с бамбуком.

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Yamato, 23 фев 2010.

1. Yamato

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Может кто знает, чем эффективнее всего можно счистить глянцевое покрытие с бамбуковых стволов? Пробовала плоскую шлифовальную машинку, но результат меня не устраивает - получается много пропусков. Обычно счищала вручную с помощью шкурки, но большое количество стволов таким образом не обработаешь. Если кто-то посоветует какой-нить хороший инструмент для чистки бамбука, буду очень благодарна.
    Yamato, 23 фев 2010
  2. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Попробуйте резиновую шлифовальную насадку для дрели[IMG] диск достаточно мягкий и обрабатывать закругленные поверхности намного удобнее. Можно попробовать еще не очень жесткие металлические щетки, они так же в дрель закрепляются, но тут надо экспериментировать. Хотя краску такие щётки сдирают на ура.
    gorky, 1 июн 2011
  3. dimulka Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    137
    Трудная задача из за того что ствол бамбука не ровный и на нем присутствуют выпуклые стыки. Я бы посоветовал попробовать дедовский способ, при помощи осколков битого стекла поскоблить ваш бамбук. Работа конечно не легкая, и потребует большого терпения, но я думаю результатом вы окажитесь очень довольны.
    dimulka, 3 июн 2011
  4. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Не совсем понятно, для чего чистить покрытие. Я бы посоветовал попробовать угловую шлиф - машину, с мягкой насадкой. Примерно как вам советовал gorky, но только для болгарки. Дело в том, что дрелью не совсем удобно пользоваться. Болгаркой, с кругом 120мм, будет намного удобней. Болгарку выбирайте самую маленькую, то есть с кругом 115мм.
    poceidon, 12 июл 2011
    gorky нравится это.
  5. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я не думаю, что осколками стекла можно эффективно оскоблить бамбук. А затратность всего этого действа по времени вообще огромная! Я пользуюсь шлиф-машиной – это быстрее и безопаснее, чем обработка вручную. Правда, расход электроэнергии, конечно, большой, но лучше так, чем скоблить все руками.
    Gianna, 4 сен 2011

Поделиться этой страницей