Инструмент для работы по дереву

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем ua1aua, 29 сен 2008.

1. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Решил у себя на участке построить деревянную беседку. В наличии только цепная пила, которая годиться, пожалуй, только для грубой распиловки. Посоветуйте инструмент, которым можно нормально работать по дереву. Например, выпилить, что-то «фигуристое».
    Какие пилы (инструмент) для этого наиболее подходят?
    ua1aua, 29 сен 2008
  2. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Ну, я думаю, что здесь, как нельзя, кстати, подойдёт электролобзик, раз Вы собираетесь заниматься фигурным пилением. Можно, в принципе, и ручной лобзик, для более точных «штрихов». Желательно его иметь вдобавок к электролобзику.
    Pavel220v, 29 сен 2008
  3. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    О,кей! Электролобзик, приму к сведению. А ручные циркулярки, или болгарки для каких целей используют?
    Я ведь не прост так спрашиваю, от нечего делать. Просто раньше с электропилами никогда дела не имел, в основном пользовался обычной ножовкой. А зайдя в магазин – растерялся, каких только пил теперь не продают. Купил цепную пилу, что с ней пилить понятно, а вот для чего все остальные прочие? Буду рад, если знающие люди просветят. Спасибо.
    ua1aua, 16 окт 2008
  4. Серж Прохожий

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Ручная циркулярка, вам так же пригодится, как и выше указанный лобзик! Ею вы сможете спокойно обрезать кромку доски, вам уже не нужна будет ножовка - ее так же заменит ручная циркулярка. Если нет желания приобретать комплексный деревообрабатывающий станок, то тогда обязательно прикупите и электрорубанок - так же вещь не заменимая.
    Серж, 17 окт 2008
  5. 7pac77 Прохожий

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    я уже очень давно пользуюсь электроинструментами Bosch, у меня есть и дрель, и перфоратор, и болгарка, и отбойный молоток и т.д. Поэтому я посоветую вам покупать все инструменты фирмы Bosch, так как за долгое пользование электроинструментами этой фирмы, у меня не было ни каких проблем.
    Вам нужно будет: дрель, шуруповерт, молоток, отвертки, электропилу, лобзик.
    7pac77, 28 окт 2008
  6. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Bosch, безусловно, является одним из лидеров по производству ручного инструмента, как электрического так и аккумуляторного. Хотя, лично мне знакомы не менее качественные производители, я предпочитаю Bosch.
    zarabbo, 15 фев 2009
  7. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Без шуруповерта или в крайнем случае дрели вам все равно не обойтись. Чаще всего для крепления сейчас пользуются саморезами, а без этого инструмента будет проблематично.
    Kotjara, 16 фев 2009
  8. zolotoboj Прохожий

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Если вы не хотите тереть поверхности наждачной бумагой вручную, то при обработке дерева еще нужна шлифовальная машина. Их в магазинах множество. Советую выбрать Интерскол дёшево и профессионально качественно. А ещё краскораспылители для покрытия лаком и красками. Сейчас есть прекрасные экземпляры в продаже. Не требуют никаких компрессоров. Качество и цена таких вещей имеет огромный диапазон. Может кто-то просветит по этому вопросу? Я не очень силён в распылителях.
    zolotoboj, 18 фев 2009
  9. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Цепная пила в принципе инструмент неплохой, позволяет многое сделать, если умеешь. Но отходов много получается, и тонкий пропил не сделаешь. Циркулярку ручную я бы не брал - это половинчатое решение. Или стационарную, или обойтись лобзиком.
    zabludov, 7 мар 2009
  10. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Все выше перечисленные инструменты необходимы в работе по дереву. Но я, предлагаю ещё один инструмент. Это болгарка, для диска диаметром 125 мм. Покупаю новую посадочную шайбу, растачиваю посадочное гнездо с 22 мм. до 20 мм. и всё. Внутренний диаметр диска по металлу 22 мм., а дисковой пилы 20 мм. Устанавливаю дисковую пилу и получается инструмент, с помощью которого можно подлезть в трудно доступные места. Будьте осторожны при работе.
    mishaivk, 7 мар 2009
  11. Mitriygor Ученик

На форуме с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Для работы с деревом не забудьте прикупить топорик, очень пригодится. И обычные пилы, шиповку, ножовку. Без рубанка тоже никак. Естественно дрель и набор сверл разного диаметра. Ну про лобзик тут уже говорили.Нуа, самое главное это хороший материал.
    Mitriygor, 10 мар 2009
  12. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Не забудьте об измерительных инструментах. Как минимум, для таких масштабных работ с деревом Вам понадобятся столярный уголок, уровень, отвес и рулетка. Есть и более современные приборы, но вряд ли есть смысл приобретать их для разовой работы.
    minitrader, 10 мар 2009
  13. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Инструмента для работы по дереву много, всё зависит от операции, которую Вы хотите проделать. Для самостоятельного строительства беседки лучше иметь свой собственный инструмент, не просить ни у кого. К тому же, если уже покупаешь, то покупаешь для себя.
    zarabbo, 1 апр 2009
  14. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Электро лобзик возьмите обычный (кроме пилы)- достаточно позаглаза, еще может рубанок пригодится. Опять же что вы хотите сделать - если деревянные кружева, то нужны будут резцы. В общем нужно знать конечный результат, тогда и смотреть какой инструмент необходим.
    НадеждаП, 19 апр 2009
  15. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Купил себе фрезу по дереву, теперь сам себе делаю себе доски! Вам тоже советую. Для строительства лучше не придумаешь. Обрезать доску, снять стружку, и много, много всего нового поможет сделать фреза по дереву!
    Kotjara, 20 апр 2009
  16. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Безусловно, инструмент фирмы Bosch надёжен и долговечен, но если Вы решите продолжить начатое, то есть не ограничитесь одной беседкой, а будете продолжать им пользоваться. Лично я считаю , что в доме обязательно должен быть хороший инструмент.
    zarabbo, 20 май 2009
  17. byte

На форуме с:
    12 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет! Как правильно выбирать при покупке рубанок? На что обращать внимание (положение-паралельность ножей, работа регулятора глубины и т.п.),как всё должно быть без дефекта? Как проверять? Что регулируется юзером, а что должно быть выставлено производителем?
    Сразу оговорюсь, что использоваться будет редко и понемногу: до этого обходился ручным рубанком, да и то от случая к случаю.Поэтому буду искать наиболее дешёвый
    вариант.Выборка четверти не нужна, т.к. в перспективе - покупка фрезера.ПШМ имеется.
    byte, 16 июн 2009
  18. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    САМОУБИЙЦА! Нашел где ноу-хау высказывать! А если неспециалист прочитает и возьмет на вооружение? ЛЮДИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! :coolmad:
    пенсионер, 18 июн 2009

Поделиться этой страницей