Решил у себя на участке построить деревянную беседку. В наличии только цепная пила, которая годиться, пожалуй, только для грубой распиловки. Посоветуйте инструмент, которым можно нормально работать по дереву. Например, выпилить, что-то «фигуристое». Какие пилы (инструмент) для этого наиболее подходят?
Ну, я думаю, что здесь, как нельзя, кстати, подойдёт электролобзик, раз Вы собираетесь заниматься фигурным пилением. Можно, в принципе, и ручной лобзик, для более точных «штрихов». Желательно его иметь вдобавок к электролобзику.
О,кей! Электролобзик, приму к сведению. А ручные циркулярки, или болгарки для каких целей используют? Я ведь не прост так спрашиваю, от нечего делать. Просто раньше с электропилами никогда дела не имел, в основном пользовался обычной ножовкой. А зайдя в магазин – растерялся, каких только пил теперь не продают. Купил цепную пилу, что с ней пилить понятно, а вот для чего все остальные прочие? Буду рад, если знающие люди просветят. Спасибо.
Ручная циркулярка, вам так же пригодится, как и выше указанный лобзик! Ею вы сможете спокойно обрезать кромку доски, вам уже не нужна будет ножовка - ее так же заменит ручная циркулярка. Если нет желания приобретать комплексный деревообрабатывающий станок, то тогда обязательно прикупите и электрорубанок - так же вещь не заменимая.
я уже очень давно пользуюсь электроинструментами Bosch, у меня есть и дрель, и перфоратор, и болгарка, и отбойный молоток и т.д. Поэтому я посоветую вам покупать все инструменты фирмы Bosch, так как за долгое пользование электроинструментами этой фирмы, у меня не было ни каких проблем. Вам нужно будет: дрель, шуруповерт, молоток, отвертки, электропилу, лобзик.
Bosch, безусловно, является одним из лидеров по производству ручного инструмента, как электрического так и аккумуляторного. Хотя, лично мне знакомы не менее качественные производители, я предпочитаю Bosch.
Без шуруповерта или в крайнем случае дрели вам все равно не обойтись. Чаще всего для крепления сейчас пользуются саморезами, а без этого инструмента будет проблематично.
Если вы не хотите тереть поверхности наждачной бумагой вручную, то при обработке дерева еще нужна шлифовальная машина. Их в магазинах множество. Советую выбрать Интерскол дёшево и профессионально качественно. А ещё краскораспылители для покрытия лаком и красками. Сейчас есть прекрасные экземпляры в продаже. Не требуют никаких компрессоров. Качество и цена таких вещей имеет огромный диапазон. Может кто-то просветит по этому вопросу? Я не очень силён в распылителях.
Цепная пила в принципе инструмент неплохой, позволяет многое сделать, если умеешь. Но отходов много получается, и тонкий пропил не сделаешь. Циркулярку ручную я бы не брал - это половинчатое решение. Или стационарную, или обойтись лобзиком.
Все выше перечисленные инструменты необходимы в работе по дереву. Но я, предлагаю ещё один инструмент. Это болгарка, для диска диаметром 125 мм. Покупаю новую посадочную шайбу, растачиваю посадочное гнездо с 22 мм. до 20 мм. и всё. Внутренний диаметр диска по металлу 22 мм., а дисковой пилы 20 мм. Устанавливаю дисковую пилу и получается инструмент, с помощью которого можно подлезть в трудно доступные места. Будьте осторожны при работе.
Для работы с деревом не забудьте прикупить топорик, очень пригодится. И обычные пилы, шиповку, ножовку. Без рубанка тоже никак. Естественно дрель и набор сверл разного диаметра. Ну про лобзик тут уже говорили.Нуа, самое главное это хороший материал.
Не забудьте об измерительных инструментах. Как минимум, для таких масштабных работ с деревом Вам понадобятся столярный уголок, уровень, отвес и рулетка. Есть и более современные приборы, но вряд ли есть смысл приобретать их для разовой работы.
Инструмента для работы по дереву много, всё зависит от операции, которую Вы хотите проделать. Для самостоятельного строительства беседки лучше иметь свой собственный инструмент, не просить ни у кого. К тому же, если уже покупаешь, то покупаешь для себя.
Электро лобзик возьмите обычный (кроме пилы)- достаточно позаглаза, еще может рубанок пригодится. Опять же что вы хотите сделать - если деревянные кружева, то нужны будут резцы. В общем нужно знать конечный результат, тогда и смотреть какой инструмент необходим.
Купил себе фрезу по дереву, теперь сам себе делаю себе доски! Вам тоже советую. Для строительства лучше не придумаешь. Обрезать доску, снять стружку, и много, много всего нового поможет сделать фреза по дереву!
Безусловно, инструмент фирмы Bosch надёжен и долговечен, но если Вы решите продолжить начатое, то есть не ограничитесь одной беседкой, а будете продолжать им пользоваться. Лично я считаю , что в доме обязательно должен быть хороший инструмент.
Всем привет! Как правильно выбирать при покупке рубанок? На что обращать внимание (положение-паралельность ножей, работа регулятора глубины и т.п.),как всё должно быть без дефекта? Как проверять? Что регулируется юзером, а что должно быть выставлено производителем? Сразу оговорюсь, что использоваться будет редко и понемногу: до этого обходился ручным рубанком, да и то от случая к случаю.Поэтому буду искать наиболее дешёвый вариант.Выборка четверти не нужна, т.к. в перспективе - покупка фрезера.ПШМ имеется.
САМОУБИЙЦА! Нашел где ноу-хау высказывать! А если неспециалист прочитает и возьмет на вооружение? ЛЮДИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! :coolmad: