Инструмент для крепления панелей

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем sergeykr, 23 июн 2011.

1. sergeykr Новичок

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Выполняя отделочные работы в ванной комнате столкнулся с проблемой крепления пластиковых панелей к подготовленной деревянной решетке. Для этих целей используется строительный степлер. И вот когда начал им крепить панели, то оказалось, что пристрелив одну скобу, приходилось разбирать степлер и собрать назад и еще одну скобу прикрепил. И так все панели. При чем, если брал просто отрезок панели и крепил к кусочку дерева, степлер работал "как часы". Четко, одну за одной скобы входили в материал. Как только переходил к панели, проблема повторялась. Думаю, многие столкнулись с такой темой. Панели конечно закрепил все. Получилось красиво. А вот что делать со степлером или может есть степлеры каких-то особых производителей, или есть какие-то хитрости. Хотелось бы о этом знать.
    sergeykr, 23 июн 2011
  2. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Видимо степлер фиговый попался. Обычно проблем нет.
    пенсионер, 28 июн 2011
  3. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Честно говоря для меня проблема - в Вашем вопросе. Я не один раз работал с панелями и никогда такой проблемы не возникало. Судя по всему - степлер не из самых лучших. С другой стороны вполне возможно, что такое получается из-за того, что панель достаточно "мягкий" материал. Т.е. скоба выстреливается из степлера, но не до конца, в результате чего застревает в нем. В этом случае можно попробовать (если найдете) между скобой и степлером прокладывать какой то тонкий, но жесткий материал. Я даже не знаю что посоветовать, но пробовать можно.
    Гриша, 5 июл 2011
  4. samaras Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Всем привет. Я думаю всё правельно делали только степлер не тот подобрали, нужно было строительный степлер фирмы Haubold, не такой уж сложный инструмент чтобы сильно заботиться о его параметрах. Все они одинаково надежны и практичны. Но это очень надежный, говорю уверено в это сам пробовал очень понравилось так что советую.
    samaras, 5 июл 2011
  5. Evgeny Vergus Новичок

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Просто Вам неповезло с инструментом, вот и все. Я много работал и в мебельном производстве и когда делал капитальный ремонт у своих родителей, таких проблем невозникало, причем инструмент был самый простой, куплен в обычном строительном магазине. Возможно Ваша проблема была в скобах, тоже бывают попадаются мягкие и могут застревать в пистолете.
    Evgeny Vergus, 5 авг 2011
  6. VSE Новичок

На форуме с:
    30 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Крепить пластиковые панели к деревянной решетке скобами - это прошлый век. Сейчас появились новые технологии. К стене крепится монтажная планка из ПВХ. Панели соединяются металлическими крепежными скобами, как конструктор. Преимущество такого метода очевидно. Вы экономите расстояние от стены до панели, так как монтажная планка из ПВХ значительно меньше деревянной и ровнее. А так же это просто и быстро сделать самому, не обращаясь за помощью к специалисту.
    VSE, 3 дек 2011
  7. okana Интерн

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Все правильно. Сейчас используют пластиковые направляющие и очень легко монтировать панели. Но если все таки нужно прикрепить панель, а степлер не работает, то мы нашли вот такой выход - взяли маленькие сапожные гвоздики и обыкновенные канцелярские кнопки. В дырочку вставляли гвоздик и прибивали панель к планке. Получается очень аккуратно.
    okana, 27 апр 2012
  8. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Вся проблема именно в степлере, больше причин и быть не может. Когда вы просто кусок панели крепили к дереву в горизонтальном положении, то степлер работал хорошо? Вот вам и ответ: в вертикальном положении он не работает. А это обычный дефект. Меняйте степлер на другой. И не вздумайте брать с пластмассовой ручкой- дрянь полнейшая.
    kolyavas18, 5 сен 2012
  9. syleiman Новичок

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    26
    Здравствуйте проблемы со степлером это отдельная тема я пользуюсь степлером только при ремонте мягкой мебели да тогда он незаменим а для всего остального есть другие способы.Например саморезы тем более у вас деревянная решетка.Получится намного прочнее и легче да и покрасивее.
    syleiman, 20 янв 2013
  10. Leondos1981 Интерн

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Скорее всего у вас простой дешёвенький степлер. Я раньше тоже покупал инструмент как можно более дешевый, но потом понял, что это отнимает и время и нервы. Посоветую вам приобрести Степлер Novus J-105 EADHG. Электрический степлер очень хороший и таких проблем, как были у вас больше не будет
    Leondos1981, 27 фев 2013
  11. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Что то я совсем запутался, два раза перечитал вопрос, но так и не въехал что же там за проблема. Обычный мебельный/строительный степлер справляется на ура, ставите силу удара побольше, скрепки покрепче и в путь.
    vgv35, 1 мар 2013
  12. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Если короткие куски панелей Ваш степлер успешно крепил, значит, скорее всего, он исправен. Проблема, возможно, состоит в том, что длинная панель пружинит и, грубо говоря, отпружинивает скобу назад в степлер, где она и застревает. Если бы Вы попробовали прижимать панель к решетке в момент крепления, может и не было бы этих проблем?
    Leming, 1 мар 2013
    Valeri нравится это.
  13. Вася Савчук Интерн

На форуме с:
    6 мар 2013
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    198
    я еще такого не видел и не слышал, и фирма не имеет никакого значения, все делаются + - одинаково. можно было попробовать подтянуть пружинку. Но лучше и надежнее крепить такие панели на специальные лягушки которые прибиваются гвоздиками.
    Вася Савчук, 11 мар 2013

Поделиться этой страницей