Статья Инструкция по укладке ламината

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем rmnt, 26 фев 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Инструкция по укладке ламината

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/25446.htm
    rmnt, 26 фев 2008
  2. Евгений Прохожий

Кратко, наглядно, толково. Спасибо.
    Евгений, 26 фев 2008
  3. Валентин Прохожий

Очень хорошое объяснение. Сам сделал все, как написано и очень доволен! Самое главное правильно подобрать материал. Быстро, красиво, удобно! Всем советую следовать этой инструкции укладки ламината! спасибо тому, кто выложил)
    Валентин, 24 апр 2008
  4. mishabarman Прохожий

Прямо приятное стечение обстоятельств! Собрался покупать ламинат, а когда узнал что положить его стоит чуть ли не дороже самого ламината, едва не передумал! А с таким пособием думаю проблем положить его, не будет! Заранее спасибо.
    mishabarman, 28 апр 2008
  5. Алексей Прохожий

Купил вот квартиру недавно, и естественно начал ремонт, причем основательный. Теперь вот встал вопрос о выборе напольного покрытия. Думал постелить линолеум, вроде как дешево и сердито. Прошелся по магазинам, прикинул, оказывается хороший линолеум стоит не меньше чем довольно неплохой ламинат. Начал считать сколько отдам за работу по укладке ламината, ужаснулся. А тут наткнулся в интернете на эту статью, и решился на ламинат. Оказывается не так уж все и сложно. В принципе за пару дней можно самому уложиться. Спасибо за подробную статью.
    Алексей, 2 май 2008
  6. geny Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Один момент мне только не понятен. Если я правильно понял из инструкции по укладке ламината, вокруг дверной коробки нужно оставлять зазор - и что он так останется что ли? Если выпиливать саму коробку и подсовывать под неё ламинат, то как соединять замок с предыдущем рядом - спилить замок и на клей?
    geny, 3 июн 2008
  7. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Почему ж я де то год назад эту статью не увидел! Постелил ламинат впритык к стенам, так после начала отопительного сезона начал дыбиться весь, так пришлось снимать и перекладывать по новой, хорошо что не клеевой был, а на замках, так бы выкинуть пришлось
    cheef, 28 авг 2008
  8. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Очень толковая инструкция. Ведь, действительно, строительные фирмы за укладку ламината берут 100% его стоимости, а с таким подробным пояснением можно попытаться уложить его самому. И что важно, объясняется, почему нужно делать так, а не иначе – в случае проблем можно самому попытаться сообразить, как их решать.
    minitrader, 3 сен 2008
  9. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Отлично написано. Информативно и подробно, просто-таки руководство к действию.. Единственное что хотелось бы добавить, не использовать как добавку для воды при мытье полов с постеленным ламинатом чистящие средства на основе щелочи..
    andrei99, 15 сен 2008
  10. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мда.....................получается, что я только что узнала, что желательно при укладке ламината на бетон сначала положить полиэтиленовую пленку. Наши рабочие сразу укладывали ламинат на подложку. Получается, что теперь он у меня может вздуться. Ладно, посмотрим, что время покажет. Мы вообще при ремонте квартиры ламинат два раза перекладывали. Когда в первый раз положили, то под дверными проемами порожки ставили, потому что ровно не получилось вывести. А уже потом, другие рабочие все до ума довели и ровно и гладко по всему полу квартиры без порогов пустили. Вот теперь меня только отсутствие пленки беспокоит. В любом случае, большое спасибо за отлично просвещающую статью.
    Irina_k, 2 окт 2008
  11. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Приятно читать статьи, где все написано очень просто, доступно и с картинками. Такие пояснительные статьи надо писать на упаковках с ламинатом. Но тут же сам себе буду противоречить. Если такая инструкция появится на коробке, то тогда армия отделочников останется без куска хлеба.
    Спасибо за статью!!!
    vtslava, 8 окт 2008
  12. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    VET, присоединяюсь к сказанному Вами.
    Никому не будет выгоды, если эту инструкцию давать как приложение к покупке ламината. Только покупатель от этого выиграет. Ламинат всё больше и дальше завоёвывает позиции. Демократичен по цене, прост в укладке, только, правда, при терпении и аккуратности. Скоро и водостойкий появиться, кому-нибудь и придёт такая мысль.
    shusha, 10 окт 2008
  13. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Ой, как жалко, что статья поздно мне попала в руки... Мы тоже ламинат уложили прямо на бетон. Но, в любом случае, за информацию спасибо. Нам не помогла, так другим поможет избежать ошибок. Буду советовать знакомым, да и сами, когда в другой комнате будем стелить, воспользуемся советами.
    horoshaja, 27 окт 2008
  14. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Хотя предпочитаю ламинату хороший линолеум, о статье могу сказать что она достаточно информативна, благодаря иллюстрациям. Удивило то, что автор не написал подробно о подложках под ламинат из вспененных материалов, которые помогают избежать последствий при настилании ламината на поверхности с небольшими неровностями. Под ламинатом ни в коем случае не должно быть бетонной крошки, даже песчинки не допустимы, иначе раздражающий скрип достанет не только хозяина квартиры, жильцам расположенной ниже квартиры тоже придется несладко.
    Root, 9 ноя 2008
  15. becool

На форуме с:
    10 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    becool, 10 ноя 2008
  16. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Очень понятно и доступно. Хочется сделать маленькое замечание относительно инструментов, которые применяются при укладке ламината. На мой взгляд предпочтительно применять лобзик с пилкой у которой зубы идут в обратном направлении ( у бошевских пилок код T101BR) Если лобзика нет, то лучше использовать не ножовку по дереву , а пилу по металлу с зубом 24. Получится более аккуратный пропил.
    tool70, 16 ноя 2008
  17. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Браво! Давно так обстоятельно не было показано и рассказано об укладке ламината. Единственное, чего бы еще хотелось увидеть или прочитать, как делать переход из комнаты в комнату и можно ли стыковать ламинат елочкой для получения орнаментного рисунка. ?
    ViolaViola, 22 ноя 2008
  18. max_chip Ученик

На форуме с:
    7 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Отличная статья, но не согласен с многими высказываниями 1. стоимость укладки не зависит от стоимости ламината ! стоимость укладки в москве от 120 р. за метр http://newlaminat.ru/ (таких цен на ламинат нигде нет !!! некоторый ламинат стоит и 1500 р.) 2. Дверная коробка подпиливается и ламинат заводиться под нее. зазор оставляется не вокруг коробки а вокруг стены (коробка этот зазор скроет) 3. Стелить замок на клей можете если только не получается соединить замки по нормальному (это с первого раза врятли получиться - приходит с опытом) 4. данная инструкция является оригиналом от инструкции ламината квик степ, такие инструкции имеются практически на всех упаковках ламината (ну на некоторых не расписывается способ обводов труб и дверей ) 5. Укладывать ламинат прямо на бетон с использованием подложки из вспененного полиетилена (и прочих водонепроницаемых материалов) без предварительной укладки полиетиленовой пленки - возможно и правильно !!! не переживайте !!! Укладка ламината на пленку нужна лишь в случаях капитального ремонта пола, когда бетонный пол не высох (первые пол года после укладки бетонного основания) в дальнейшем влажность бетона соответствует требованиям. 6. при обводе труб и в районах батарей возможно обходиться без клея и подрезки ламината - для этого необходимо подобрать ряды так, чтобы торцевой замок был на середине трубы (вместо распила ламината круговые отверстия делаются на замке, что выглядит значительно лучше) 7. Переходы из комнаты в комнату можно сделать с помощью порога либо провести беспороговую укладку (если размеры комнат не очень большие) , также можно стыковать ламинат елочкой - но для этого лучше использовать ламинат с лок соединениями (их можно подбивать) соединения типа клик для этого не подойдут.
    Кому нужны ответы на все вопросы по укладке ламината = звоните 8-963-699-58-53 (билайн москва)
    max_chip, 7 дек 2008
  19. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Очень доходчивая схема. Отличная иллюстрация. Жаль, что так поздно увидел статью, так своим друзьям показал бы, а то они "советов" наслушались и в ванной ламинат положили ... уже снимают... будут плитку класть.
    ViolaViola, 5 янв 2009

Поделиться этой страницей