Хотим сделать небольшой ремонт в ванной комнате и установить инфракрасное утепление пола. На полу сейчас лежит старая плитка. Маты инфракрасного обогрева мы уже купили, а подскажите, как правильно подготовить поверхность и нужно ли будет сбивать старую плитку? Невысокий порог в ванной уже есть, на сколько он поднимется после укладки теплого пола? И какая плитка подходит для теплого пола - любая или какая-то специальная?
Если вы купили пленку, то скорее ее выбрасывайте! Она и так не безопасна из-за особенностей ее монтажа, а во влажном помещении опасна в десятки раз. Вас когда-нибудь стиральная машина током била. Так вот это тоже самое.
хи хи, даже я как блондинка знаю, что инфракрасное излучение провоцирует онкологические заболевания, оно вам надо? Вы почитайте сколько статьи о минусах такого нагрева потом подумайте надо оно вам или нет!
Правильно Dimon-163 заметил, пленка небезопасна из-за монтажа, поэтому лучше пусть специалисты у вас ее монтируют. Поверхность, на которую будете класть, необходимо подготовить. Старую плитку убрать и даже может потребуется углубить, чтобы уменьшить порог.
А не проще ли сделать электрический теплый пол? Тем более если высота пола вам это позволяет и старую плитку вы будете сбивать??
Ванная комната и так зона повышенной опасности, а вы предлагаете туда электрический пол, не вариант. Почему бы не воспользоваться тем, что там уже есть от природы, а именно системой отопления и сделать водяной тёплый пол?
Так теплый пол с электропроводкой монтируется под стяжку и кафель, разве это тоже опасно? мне кажется, и технологии укладки кабеля, и монтаж верхнего покрытия делают этот пол безопасным совершенно.
Солидарна с vgv35, зачем что-то городить в ванной комнате? Разве мало для утепления пола обыкновенного пушистого коврика? Да и тепла от полотенцесушителя центрального отопления хватает для обогрева этой комнатушки. А если утеплить еще и пол, да там во время купания задохнуться можно. Зачем шутить с электричеством во влажном помещении?
Такой пол наиболее прост в укладке и эксплуатации, но я несомненно за безопасность. Не буду повторяться, в предыдущих сообщениях все уже сказано. Вам, конечно принимать решение, но я задумался бы об экономии. Так как он питается от электричества, вам это не дешево обойдется.
Вы немного путаете простой теплый пол и инфракрасный. Инфракрасный пленочный пол не нужно в стяжку, он предназначен для монтажа под не фиксируемые покрытия. Такие как: линолеум, ламинат, паркетная доска, ковролин.