Если кому-то интересно узнать про строительство домов из легких металлоконструкций по новым технологиям, могу более подробно описать, а также выслать всю информацию про это. Вкратце скажу: дома эти строятся по американской технологии, время сдачи "под ключ" самое большее- 3 месяца. Стоимость в 1,5-2 раза ниже рыночной ( я имею ввиду рынок продаж нового жилья). Дизайн самый разный, все коммуникации,хорошая теплоизоляция, что позволяет экономить деньги на отопление, 70 лет гарантии,сесмостойкость и многие другие плюсы. В наше время -очень актуально.
Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то особенности при строительстве каркасного дома в климате, где неблагоприятная роза ветров? Ветер очень часто, более 200 дней в году, преимущественно с моря, сила от 9м/с до 20 м/с. Интересуют два вопроса: строить каркасный дом в таком ветреном климате в принципе разумно? Если да, то какой материал лучше всего использовать для теплоизоляции в этом случае?
2 вороненка Я думаю на этот вопрос лучше всего Вам ответят люди, которые будут заниматься сборкой вашего дома. Но скажу что под определенные климатические условия есть определенные решения в данной технологии.
вороненка, для теплоизоляции в каркасных домах обычно используют минеральную вату (Урса). Вообще я слышала, что такой дом сам по себе хорошо защищен от ветра, снега и сейсмоустойчив благодаря его конструкции
Вся Скандинавия построена способом каркасного домостроения! А если помните из географии про фьорды, то и ветер там и влажный климат присутствуют в больших количествах. На самом деле прекрасные дома, очень жаль, что в России они как-то слабо продвигаются!
Когда мы строили дом, таких домов ещё не было. Строительство дома нам далось тяжело и очень долго. Сейчас я получила участок земли и задумалась: а зачем строить. Если за лето дом будет готов. Подводи свет, отопление, заходи и живи. Поэтому мне бы хотелось побольше узнать о таких домах
А зачем применять металлоконструкции, когда деревянный брус будет дешевле. А далее по технологии. Снаружи обшить OSB-плитой, затем утеплитель, а изнутри - гипсокартон. Кстати необходимо помнить про ветрозащиту и пароизоляцию.
Я так понимаю такие домики раньше назывались финскими? А теперь их облицовывают белым кирпичем? Ну вот не доверяю я домам из металлоконструкций! На моих глазах строился таким способом двухэтажный гипермаркет. Как-то страшнова-то теперь в него ходить. По моему мнению самые надежные - каменные. Не обязательно из кирпича. Замена металла деревом уходшит долговечность - дерево больше, чем металл подвержено порче.
Если дерево изначально было здоровое, его правильно обработали, и нормально предохраняют от влаги, то прослужит оно очень долго, есть деревянные дома, которым 200 лет.
Я лично никогда не слышал, что для таких домов есть гарантия 70 лет. Меня это удивило. Сейчас даже бетонные столько не стоят. А как вы даёте на это гарантию? Хочу спросить у автора, никто же не знает, что будет через 70 лет. И на сколько безопасны такие дома, например в сейсмической зоне? Есть на это ответы?