Предложили нам купить индюшат, но я что-то побаиваюсь это делать. У соседки индюки общипали почти всех куриц, а с петухами насмерть дерутся. Зрелище не самое приятное, к тому же жалко тех птиц, которых индюки в силу своего размера способны победить. У меня ведь тоже курицы и фазанята живут. Уживутся ли индюки с ними? Вообще это миролюбивая птица или нет? Как вы думаете, стоит ли с ними связываться? У кого есть опыт в разведении этой птицы?
Добрый день! Умоляю не заводите этих безжалостных лелепо-процветающих своей надрывисто-задиристой гордыней птиц!!!!! 1. Царапают машины. 2. Бьют кур, уток, перепёлок (насмерть). 3. Залетают на крыши домов, портят соседские огороды. 4. Выклёвывают цветы и овощи. Мой Вам добрый совет! Мы это прошли (вернее соседи в деревне). Зрелище ужасное. Зачем Вам розня с соседями? Тем более индюки бьют клювом и хозяев тоже! Удачи! Сберегите свой огород!
Индюков лучше брать парой: самочку и самца. Так их характер будет более уравновешенный. Ни разу не видел, чтобы мой индюк обижал кур или уток. Но когда самочка села на яйца в домике, индюк стал самым лучшим охранником всего птичника. Его "слушались" даже петухи. У птиц, как и у людей, различные характеры, а значит и поведение соответствующее.
Мне кажется, что все индюки задиры. Так что лучше, если уж невтерпёж, заводить самочек. Они более покладистые.
Согласен с Вами - индюки - задиры! И насмерть бьют невинных петухов! В загоне дивном состоянье мира - Индюк сменит на хаос - и при том Прохожих бьют до ярко-алой крови! Не увидать Вам с индюком здоровья!!!
Скажу точно, что индюк это не миролюбивая птица, она даже не так уж и редко нападает на людей, особенно если это чужой человек. Индюков можно разводит и хорошо мерится, но только отдельно от других птиц, желательно делать для них отдельный вольер.
Мы дважды держали индюков - в первый раз их было 27, второй раз - 5. Всё было хорошо, пока они не достигли половой зрелости. Самцы становились агрессивными и клевали друг друга, самок в том числе. И что делать? Держать поодиночке?
Если заводить индюков, то только отдельно от других домашних птиц и желательно брать всех одного возраста! Дело в том, что как только они начинают подрастать индюшата начинают клевать друг друга. Это связано с нехваткой территории или же когда в рационе не достаточно кальция. В этом возрасте у них и формируется "характер".
Многие родственники занимались разведением индюков и другой птицы совместно и никогда проблем не возникало. Вот, то что индюки довольно хорошо и высоко летают - это точно. Некоторые прибегают к таким негуманным действиям как подрезание крыльев.
Не скажу, что они задиры. У соседки они живут вместе с гусями. Наоборот, очень прилипчивые к людям и любят все яркое. Это учтите, а то удивитесь, когда они, например, будут красоваться перед вашими яркими сапогами. И у нее индюки и индюшки с цыплятами гуляют по улице свободно.