Стул является одним из обязательных атрибутов нашей повседневной жизни. Их сегодня выпускают в огромном ассортименте. А можно ли сделать стул своими руками? Отвечаем – можно! И для этого совсем не обязательно быть искусным плотником. Вам потребуются лишь основные столярные навыки и аккуратность. Для дополнительного декора предварительно окрашиваем стул в цвет который вам нравится, можно нанести искусственной позолотой красивые узоры поверх краски спинку и сиденье обтянуть красивой тканью. И вот наконец то наш прекрасный эксклюзивный стул готов. Хвастайтесь перед друзьями и знакомыми своим мастерством.
В данном ролике отлично реализована задумка изготовления в домашних условиях хорошего стула, а главное времени мало заняла, супер! В принципе можно любой формы вырезать боковые опоры, стержни разного диаметра использовать и с разным шагом. Обязательно возьму ролик на заметку!
Ну судя по видео еще совсем случайно может пригодится и такая столярная мастерская оборудованная станками
Интересная методика изготовления стула, до этого момента не встречал. Но чтобы стул был удобным важно какая высота стола. И не стоит забывать, что сегодня стул под Вас, а завтра вы выросли похудели или наоборот поправились и Вы будете испытывать неудобства. У меня на кухне вроде всё по стандарту, а когда кушаю, ногу под ж.. подкладываю, потому как низко.
Я вполне согласен с автором и стул в нашей жизни играет одно из главных мебельных атрибутов. Для себя каждый сможет сделать собственный стул если не хочет пользоваться тем, которые ему предлагает торговля. И как говорится, что голь на выдумку хитра так вариантов стульев огромное множество. Все зависит какой материал у мастера есть под рукой.
Стул должен быть еще эргономичен, особенно, если он делается со спинкой, а особенно если она твердая без мягких набивок. Дизайн оригинален, но удобство сомнительное.
А мне понравилось.Конечно в ролике показанная неплохая мастерская но ведь и скорость большая. Если делать не спеша то пойдут инструменты и попроще.В этом случае главное желание а идея чудесная.
Конечно, на коленке такой стул сделать можно, но, это будет довольно сложно. Нужно специальное оборудование для резки и сверления дерева. Кроме того, непонятно, как изготавливались круглые палочки, из которых формируется спинка и сиденье эргономичного стула?
Да сделать такой стул обладая минимумом навыков конечно можно, но вот без соответствующего набора инструмента и вспомогательных аксессуаров будет немного проблематично. Да и удобность такой конструкции ставится под сомнение.
Такой "индивидуальный" стул мне больше почему-то напоминает кресло, только вот перекладины у него через чур тонковаты. Их бы, по большому счёту, сделать не круглыми, а плоскими - и мороки с ними меньше, и практичнее.