Статья Индивидуальный бассейн: голубая гладь в личном распоряжении

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем rmnt, 27 янв 2010.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Индивидуальный бассейн: голубая гладь в личном распоряжении

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/199785.htm
    rmnt, 27 янв 2010
  2. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Хорошая и познавательная статья для тех, кто хочет сделать бассейн сам. Только не увидела как правильно выложить бетонный бассейн. Мозаичной плиткой или можно обыкновенной. ?
    Динара, 27 янв 2010
  3. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Бассейн на даче - милое дело. Все его пытаются обустроить, особенно в средней полосе России, и это не удивительно. В жаркий солнечный день так хочется водной прохлады рядом с домом. Строят обычно индивидуальные,чтобы можно было искупать детей и окунуться самому.
    lad-valya, 29 янв 2010
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Очень хорошая статья, конечно намного проще установить на участке возле дома, или дачи пластиковую чашу, но, чтобы проще была ее транспортировка, она должна быть, хотя и длинной, но неширокой, а, в крайнем случае, такой бассейн, при перевозке, можно будет поставить на одну стенку, и можно доставить его, в таком положении, куда угодно.
    Goshek, 30 янв 2010
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Сейчас очень пулярны сборные, небольшие бассейны, или надувные бассейны. Увы, только единицы могут позволить себе бассейны, которые описаны в статье. И вопрос вовсе не в деньгах, а в занимаемой площади.
    tool70, 30 янв 2010
  6. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Деньги тоже свое весят. Меня в устройстве бассейна больше смущают не бетонные работы, а стоимость специальных приспособлений для перекачки, очистки и фильтрации воды. Без этого всего вода в бассейне попросту начинает цвести буквально через неделю.
    KARLOS_009, 31 янв 2010
  7. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Прочитал про кок-полиэстеровые бассейны и даже "слюнки потекли". Абсолютная гидроизоляция и высокая прочность действительно весма выжны для бассейна. Надо сказать, изготовление таких бассейнов - шикарная ниша для бизнеса. Еще бы научиться их делать на месте. Были бы несколько миллиончиков баксов на счету, с удовольствием бы инвестировал такой бизнес.
    Matus, 27 фев 2010
  8. force Новичок

На форуме с:
    9 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да сейчас вообще не проблема приобрести бассейн. Они тоже бывают разные. Нескольких уровней. От обычного надувного до бетонного, со всякими аксессуарами. Это уже не роскошь.
    force, 4 июл 2010
  9. Marta_22 Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я согласна с вами force, что бассейнов на сегодняшний день очень большой выбор, но если говорить о самом надежном и о самом удобном бассейне, то на мой взгляд это бетонный бассейн выложенный керамической плиткой. Важно и то, что бетонный бассейн в отличае от надувного прослужит дольше.
    Marta_22, 16 июл 2010
  10. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Ну бетонные работы это не так и дорого. если договорится нормально то 800 за куб бетона по работе + готовый раствор миксером. Тем болле что в статье слишком навороченно написано. Можно проще чашу залить. Очистка и фильтрация - это тоже не очень дорого. Можно просто химии лить без сложной системы фильтрации.
    шурик54, 25 авг 2010
  11. DIvanov Новичок

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    На фото использован РРР бассейн. Наилучший по цена/качество на сегодня. Кок полиэстровые и композитные проигрывают по ремонтопригодности и дороже.
    DIvanov, 31 мар 2012
  12. dmitriy19

На форуме с:
    18 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да,иметь личный бассейн это очень даже хорошо,всегда можно окунутся в хорошую,освежающею воду,расслабится,сам хочу сделать у себя на даче бассейн,правда дороговато выходит,ну и ладно,зато иметь собственный бассейн,это очень круто,хорошая статья,будет полезна мне в дальнейшем.
    dmitriy19, 18 ноя 2012
  13. Evgeniia

На форуме с:
    1 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всегда мечтала о том, что бы у нас во дворе бы бассейн. К сожалению пока этой возможности не предоставляется, но в скором времени, я думаю, моя мечта осуществиться, а благодаря этой статье я буду знать, как правильно и из каких материалов строить такие замечательные бассейны. Спасибо вам за информацию!
    Evgeniia, 1 янв 2013
  14. Drbass Moderator

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    198
    Всё гораздо проще и дешевле, для открытия и запуска производства требуется 2-3 ляма деревянных, но с сбытом брэндом и качеством придется помучиться.
    Drbass, 10 мар 2013

Поделиться этой страницей