Обсуждение статьи Индивидуальный бассейн: голубая гладь в личном распоряжении Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/199785.htm
Хорошая и познавательная статья для тех, кто хочет сделать бассейн сам. Только не увидела как правильно выложить бетонный бассейн. Мозаичной плиткой или можно обыкновенной. ?
Бассейн на даче - милое дело. Все его пытаются обустроить, особенно в средней полосе России, и это не удивительно. В жаркий солнечный день так хочется водной прохлады рядом с домом. Строят обычно индивидуальные,чтобы можно было искупать детей и окунуться самому.
Очень хорошая статья, конечно намного проще установить на участке возле дома, или дачи пластиковую чашу, но, чтобы проще была ее транспортировка, она должна быть, хотя и длинной, но неширокой, а, в крайнем случае, такой бассейн, при перевозке, можно будет поставить на одну стенку, и можно доставить его, в таком положении, куда угодно.
Сейчас очень пулярны сборные, небольшие бассейны, или надувные бассейны. Увы, только единицы могут позволить себе бассейны, которые описаны в статье. И вопрос вовсе не в деньгах, а в занимаемой площади.
Деньги тоже свое весят. Меня в устройстве бассейна больше смущают не бетонные работы, а стоимость специальных приспособлений для перекачки, очистки и фильтрации воды. Без этого всего вода в бассейне попросту начинает цвести буквально через неделю.
Прочитал про кок-полиэстеровые бассейны и даже "слюнки потекли". Абсолютная гидроизоляция и высокая прочность действительно весма выжны для бассейна. Надо сказать, изготовление таких бассейнов - шикарная ниша для бизнеса. Еще бы научиться их делать на месте. Были бы несколько миллиончиков баксов на счету, с удовольствием бы инвестировал такой бизнес.
Да сейчас вообще не проблема приобрести бассейн. Они тоже бывают разные. Нескольких уровней. От обычного надувного до бетонного, со всякими аксессуарами. Это уже не роскошь.
Я согласна с вами force, что бассейнов на сегодняшний день очень большой выбор, но если говорить о самом надежном и о самом удобном бассейне, то на мой взгляд это бетонный бассейн выложенный керамической плиткой. Важно и то, что бетонный бассейн в отличае от надувного прослужит дольше.
Ну бетонные работы это не так и дорого. если договорится нормально то 800 за куб бетона по работе + готовый раствор миксером. Тем болле что в статье слишком навороченно написано. Можно проще чашу залить. Очистка и фильтрация - это тоже не очень дорого. Можно просто химии лить без сложной системы фильтрации.
На фото использован РРР бассейн. Наилучший по цена/качество на сегодня. Кок полиэстровые и композитные проигрывают по ремонтопригодности и дороже.
Да,иметь личный бассейн это очень даже хорошо,всегда можно окунутся в хорошую,освежающею воду,расслабится,сам хочу сделать у себя на даче бассейн,правда дороговато выходит,ну и ладно,зато иметь собственный бассейн,это очень круто,хорошая статья,будет полезна мне в дальнейшем.
Всегда мечтала о том, что бы у нас во дворе бы бассейн. К сожалению пока этой возможности не предоставляется, но в скором времени, я думаю, моя мечта осуществиться, а благодаря этой статье я буду знать, как правильно и из каких материалов строить такие замечательные бассейны. Спасибо вам за информацию!
Всё гораздо проще и дешевле, для открытия и запуска производства требуется 2-3 ляма деревянных, но с сбытом брэндом и качеством придется помучиться.