Индивидуальное отопление - а если не хочу?

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем Luli Lluli, 16 авг 2011.

1. Luli Lluli

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нас, жильцов многоэтажек, практически заставляют перейти на индивидуальное отопление, мотивируя тем, что котельная старая, и половина людей уже отказалась от центрального отопления. Отказавшиеся люди живут в кирпичных домах, мы, оставшиеся, - в панельных. Разрешения на установку газового оборудования газовая служба не дает, и что делать? ЖЕК грозится увеличить квартплату за отопительный сезон во много раз тем, кто останется на центральном отоплении, объясняя повышение тем, что иначе содержание котельной будет невыгодно. Юристы что-то могут посоветовать?
    Luli Lluli, 16 авг 2011
  2. doptol Ученик

На форуме с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    worker
    Luli Lludi . Вопрос единственный поскольку не могу могу понять противоречивых-так сказать изъяснений- заставляют перейти на индивидуальное отопление. Получается что службы не согласовывают свои действия ...... Я бывший киповец - не буду с большой буквы писать. Вы не указали почему газовая служба запрещает-я просто в Украине живу, но я в прошлом работал и с счетчиками и с документами. В принципе без разницы какая страна-знаю нюансы. Могу помочь советом, в принципе.
    doptol, 16 авг 2011
  3. Luli Lluli

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я с Украины. Дело в том, что документация для панельных домов не разработана, но сотрудники газовой убеждают нас в том, что ставить газовое отопление можно, документы будут готовы потом, когда для панельных домов их сделают. Что, большинство и делает. То есть, котел, трубы и все прочее люди проводят, от центрального отопления отрезаются, и платят по счетчику, но это все нелегально, и газовая пользуется этим по полной программе. То надо провести трубу соответствующего диаметра за 3 тис с квартиры на стояк, (а иначе мы вас не подключим/отключим от индивидуального) ну и т.д. Вы не находите, что это слишком?
    Luli Lluli, 16 авг 2011

Поделиться этой страницей