Всем доброго времени суток! Я уже несколько лет мучаюсь с "жигулями" ВАЗ 2101, какой это "гимарой" наверняка знают многие. Барахлит все, но больше всего карбюратор, никак не могу отрегулировать качество смеси. Недавно, на СТО я подсмотрел как на похожем "тазике" с помощью индикатора с зеркальцем регулировали качество смеси. Кто подскажет, стоит ли себе такую вещь прикупить, и какой лучше, и как с этим индикатором обращаться, потому как искал в сети, а там в основном реклама!? Я бы и сам обратился в автосервис, но поскольку авто ломается больше чем ездит, я боюсь разорится!!!
Это беда как Вы правильно выразились всех "тазиков", сколько же я в своё время намучился с этим карбюраторным монстром. Мой совет поменять авто конечно не совсем уместен, но вы над ним подумайте. Тем не менее вернёмся к индикатору, штука полезная в магазинах называется ИКС-1, стоит порядка 500 руб., вворачивается вместо 2 свечи в прогретый двигатель и с помощью зеркала по цвету пламени в цилиндре выставляется смесь. Замечу что даже при наличии сего чуда сделать это не так просто.
Большое спасибо за полезную информацию. Рад, что ни я один на белом свете мучусь с этим хламом! На днях купил себе этот индикатор, скажу честно - помогло "как мертвому кадило"! Вначале вроде лучше стало, все сделал правильно, вторая свеча, цвет пламени, все дела, в итоге мой таз стал не только хламом, но и злостным сжигателем бензина! Эх, когда же на нормальное авто заработаю!?
Этот индикатор, только продлит ваши мучения. Не стоит придумывать велосипед, если автомобиль старый, то тут уже ничего не поделаешь. Или замените его или сделайте капремонт (что очень дорого), а всякие приспособления особой роли не сыграют.
Я рискну не согласиться с предыдущим автором. Обращаясь к пословице; " В умелых руках и палка стреляет", хочу сказать, что с определенной долей ностальгии, вспоминаю время , когда ездил на ВАЗ 2103. Все основные ремонтные работы делали сами, и зажигание, и качество смеси тоже. Индикатор качества смеси очень сильно помогал. Согласен, что это не электронный прибор, но если пунктуально все делать, на нормальном уровне Вы добьётесь хорошего результата. Причем в любое нужное и удобное Вам время.
Сразу скажу что стоит иметь у себя такой прибор. Сам автолюбитель со стажем более 30 лет и как только увидел такой индикатор сразу его приобрел и начал пользоваться. В обращении он очень прост, его необходимо установить в первый цилиндр вместо штатной свечи и на прогретом двигателе с оборотами холостого хода отрегулировать качество смеси по цвету пламени, его можно увидеть в зеркале. Крутите винт качества на карбюраторе и в момент перехода красного в синий это и есть тот момент оптимального качества смеси вашего карбюратора. Немного докручиваете винт и контрите. Ваше авто в порядке, не нужно ехать на ТО. Если приноровиться то вся работа займет немногим более получаса.