Всем доброго времени суток. Как то на одном из форумов увидел замечательное устройство, которое по моему скромному мнению, должен у себя в хозяйстве иметь каждый дачник, особенно тот у кого на участке нет ни газа ни печки. Такую необычную печку изготовить самостоятельно за несколько минут: берется палено диаметром 30-40см. и бензопилой делается 3-4 реза по диагонали, вот и все печь готова! Ее вполне достаточно что бы за кипятить пару ведер воды, а по времени горения в зависимости от древесины , хватит на 5-6 часов!
Както я жутко сомневаюсь что такая свечка-печка будет гореть продолжительное время. Разве подсыпать постоянно какоето топливо, но выгодно ли это? Проще уж нарубить с этого полена дров и развести полноценный костёр.
savin270182 реально все дело именно в том какую древесину использовать, дубовые полена горят еще дольше указанного мной времени, а вот сделанная печь из кругляка березы прогорает довольно таки быстро, есть еще куча не маловажных факторов, поэтому я и написал среднее время горения.
Вы проверяли это устройство на практике? Уверен на 100% что это полено гореть не будет и будет тухнуть, ну за исключением того случая когда в середину постоянно будет подкидываться сухое горючее, но это дорогое удовольствие. Это устройство будет постоянно затухать.
Кстати, недавно показывали какой-то индийский праздник, и там действительно были подобные "свечи". И тем не менее, дело скорее всего в древесине.
Совершенно верно, я же написал выше что лучше всего из доступной нам древесины -дуб. Но я пробовал с сухой вишней, результат был не хуже.Прогорала быстрее только. во внутрь ни какого сухого спирта постоянно вкладывать не нужно, я в свежераспиленный чурбан вкладывал кусочек тряпки с моченый в солярке и масле или опаливал паяльной лампой для лучшего возгорания. Горит за счет тяги которая берется с прорезей.
Начинаю сомневаться в том что не будет гореть такая "свечка". Будет возможность попробую это на практике.