Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужно купить хорошую бензопилу. Залез в интернет, и был неприятно удивлен высоким ценам на них. Понравилась по характеристикам немецкая бензопила STIHL, но уж больно цена у нее кусючая. В наших краях есть мнение, что все импортное лучше западного? Или ситуация меняется к лучшему, и можно найти достойный инструмент отечественных производителей по приемлемой цене? Посоветуйте какую-нибудь хорошую российскую бензопилу.
Не хочу обидеть отечественного производителя. Но сейчас появилось очень много подделок, в которых применяются наши названия. Так существует серия техники под названием Зенит. Китай, а звучит по нашему. Я хоть и патриот, но предпочитаю иномарку. Проще только цепь точить- остальное работает.
Если понравилась бензопила Stihl, то лучше на этом выборе и остановится. У нас в бригаде 341 Stihl, которой мы уже отработали чуть более пяти лет. Пила не подвела не разу, за все время работы поменяли две шины и звездочку, которая еще в неплохом состоянии. Про цепи я не упоминаю.
Уважаемый gexman! К сожалению покупка импортной бензопилы не сможет вас оградить от ошибки. Покупать можно только тот товар в котором вы уверенны. Товар из Китая, которым завалены магазины не весь плохой. Обратите внимание на качество внешнее и комплектацию бензопилы. Какая в руку ляжет ту и берите. Большая цена не гарантирует качество товара.
А вы часто собираетесь ей работать? Вопрос к тому, что вес бензопилы немаловажная характеристика инструмента. У меня STIHL в 5,2 кг. , но иногда по вечерам начинаешь мечтать о чем то более легком - от той же Husqvarne в 4,2 кг. И еще одно замечание - не берите модели с излишней мощностью и длиной шины по принципу "пусть будет, авось пригодится". Не пригодится. Иногда проще сделать два пропила (если не хватает длины шины), чем один и постоянно терпеть неудобства в повседневной работе.
По мне лучше иностранные бензопилы они чуть дороже советских, но работают подольше. До иномарки у меня была советская бензопила она частенько ломалось так как её было порядка 10лет. Детали найти на неё было просто не возможно, приходил некоторые детали самому делать и импровизировать.
Мне интересно, какими китайскими моделями пил вы пользовались? Фирму и модель не подскажите, очень мне уж стало любознательно? У меня практика работы с пилами китайского производства до боли печальна. Одну бензопилу взял 6 месяцев назад на рынке, весьма капризная модель оказалась, прожила она к моему несчастью не больше двух месяцев, хотя нагрузку ей практически не давал.
Согласен на счет штиля, хоть и качество, но не все могут себе такое позволить. Я вот себе китайца выбрал elitech ПБ 50/45 и знаете ни чем не хуже пресловутого штиля. Пилю ей уже год и проблем не знаю.
Не хочу расстраивать, но боюсь что отечественные производители бензопил (и не только бензопил) к сожалению пока не могут конкурировать с импортными. Хотя не все хорошие импортные бензопилы стоят дорого. Вот моя бензопила устраивает меня полностью не только качеством, но и ценой (что тоже не мало важно). У меня такая: elitech пб 45/45. Покупал ее где-то год назад для домашнего пользования (распилка дров для бани, в саду кой какая работа ) и очень ей доволен.
Дело в том, что из отечественных бензопил есть талька Фирма Интерскол, остальные это все китайские подтелки с российским названием. К тому же я сравнивал цены на Интерскол и на STIHL, вышло что при той же мощности бензопилы фирмы STIHL стоят дешевле чем Интерскол. К примеру- STIHL MS 180, отличная пила за небольшую цену.
Интерскол и вправду фирма солидная. Но если честно, то видел у это фирмы только пилы с электрическим приводом, а вот бензиновые не встречались. инструмент Интерскол и вправду дешевле, чем аналоги импортных брендов.
А в чём пардон её солидность? Количестве продаж? Так это обусловленно ориентированностью на отечественный рынок и не более. Да по ценам они выигрывают у зарубежных аналогов. Но вот по качеству пока не дотягивают.
Интерскол - хорошо и продуманно раскрученный бренд, но не более того. Большая часть Интерсколовского инструмента не стоит тех денег, за которые они продаются. По мне так уж лучше Shtil или Partner, ну или Makita.
Отечественные бензопилы это Интерскол и Мотор Сич. Остальные бренды Данила Мастер тайга и иже с ними это ядреный китай. Интерскол сам пилы не производит а заказывает по ОЕМ у итальянцев. Фирму сейчас по памяти не скажу. Так что Интерскол не самый плохой вариант учитывая широкую сервисную сеть. Да и запчасти если что подешевле. Мотор сич производит пилы самостоятельно и вполне это пилы крепкие. Даже лучше интерсколовских итальянок Но сервиса хрен да малинка.