Икра из свеклы. Вкусно и полезно!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Irynia, 10 ноя 2011.

  1. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    СВЕКЛА.jpeg
    Очень простой и очень вкусный рецепт! Измельчить на терке уже сваренную свеклу, добавить ее в жаренный на растительном масле лук. По вкусу добавить соль, перец, чеснок, и обязательно одну упаковочку томатной пасты! Вот эта кислинка и придает самый главный вкус икре из свеклы!
    Irynia, 10 ноя 2011
    #1
    iKarma нравится это.
  2. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я то же делаю с томатной пастой, но свеклу пеку в духовке, так и полезней и цвет более насыщенный, да и вкус немного другой, на мой взгляд лучше.
    KlayKsa, 10 ноя 2011
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я привыкла делать свеклу с чесноком и майонезом, можно добавить орехов, икру свекольную не встречала, спасибо за идею, обязательно попробую.
    Lenok Lenina, 10 ноя 2011
    #3
  4. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Интересный рецепт, очень интересный. Нужно обязательно попробовать. Я лично очень люблю рецепты связанные с капустой. Так как она очень полезна.
    yashkov, 10 ноя 2011
    #4
  5. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне нравиться свекла отварная,потертая на терке с хреном,который в магазине продают, маринованный,тоже быстро делается.И остренько.
    Lara Dav, 11 ноя 2011
    #5
  6. iKarma

    На форуме с:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сырая свекла на самой мелкой терке в 100 раз полезнее, а по вкусу кажется вареной. В ней полностью сохраняется так необходимая нам клетчатка. Раньше пробовала салаты с черносливом, с орехами и с чесноком, эту идею встречаю впервые. Обязательно попробую.
    iKarma, 19 ноя 2011
    #6
  7. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Девушка, во-первых, сырую свеклу можно есть только со здоровым желудком. Во-вторых, у детей свекольный сок вызывает обратный рефлекс, врачи его вообще рекомендуют детям по 1 ст.л. давать! А такая икра и вкусная и полезная, очень вкусная, уверяю вас!
    Irynia, 19 ноя 2011
    #7

Поделиться этой страницей