Очень простой и очень вкусный рецепт! Измельчить на терке уже сваренную свеклу, добавить ее в жаренный на растительном масле лук. По вкусу добавить соль, перец, чеснок, и обязательно одну упаковочку томатной пасты! Вот эта кислинка и придает самый главный вкус икре из свеклы!
Я то же делаю с томатной пастой, но свеклу пеку в духовке, так и полезней и цвет более насыщенный, да и вкус немного другой, на мой взгляд лучше.
Я привыкла делать свеклу с чесноком и майонезом, можно добавить орехов, икру свекольную не встречала, спасибо за идею, обязательно попробую.
Интересный рецепт, очень интересный. Нужно обязательно попробовать. Я лично очень люблю рецепты связанные с капустой. Так как она очень полезна.
Мне нравиться свекла отварная,потертая на терке с хреном,который в магазине продают, маринованный,тоже быстро делается.И остренько.
Сырая свекла на самой мелкой терке в 100 раз полезнее, а по вкусу кажется вареной. В ней полностью сохраняется так необходимая нам клетчатка. Раньше пробовала салаты с черносливом, с орехами и с чесноком, эту идею встречаю впервые. Обязательно попробую.
Девушка, во-первых, сырую свеклу можно есть только со здоровым желудком. Во-вторых, у детей свекольный сок вызывает обратный рефлекс, врачи его вообще рекомендуют детям по 1 ст.л. давать! А такая икра и вкусная и полезная, очень вкусная, уверяю вас!