Сделай сам! Игрушки на елку Снеговики из строительного утеплителя

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем Tatyana., 10 дек 2012.

1. Tatyana.

На форуме с:
    22 апр 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Идея сделать снеговики самостоятельно пришла мне в голову после того, как я посетила магазин игрушек. Я увидела снеговики из обычного пенопласта, которые стоили немалых денег. Учитывая, что не каждый может выдержать скрип ножниц о пенопласт (и я в их числе), я решила использовать строительный утеплитель, благополучно собранный мною на ближайшей стройке. Забегая вперед, отмечу, что на создание своих снеговиков я не потратила ни копейки - все необходимое нашлось дома. На каждого снеговика уходит около 15 минут.

Итак, приступим. Для создания симпатичных снеговиков нам понадобятся:
    1. Строительный утеплитель.
    2. Спички.
    3. Клей резиновый.
    4. Ножницы.
    5. Черный и красный маркеры или фломастеры.
    6. Любые цветные рекламные буклеты, журналы или цветная бумага.
    7. Скрепки.
    SAM_3303.JPG
    Разрезаем утеплитель на кусочки. Для одного снеговика понадобится 3 кусочка.
    SAM_3304.JPG
    При помощи ножниц придаем каждому куску округлую форму. При этом делаем каждый последующий кружок меньшего размера. Таким образом, получается 3 заготовки - 2 для тела, 1 - для головы снеговика.
    SAM_3305.JPG
    SAM_3306.JPG
    Соединяем кусочки между собой при помощи 2 спичек.
    SAM_3307.JPG
    Места соединений промазываем клеем и прижимаем друг к другу.
    SAM_3308.JPG
    Получается заготовка фигурки снеговика.
    SAM_3309.JPG
    Теперь включаем фантазию и вырезаем из цветных журнальных картинок заготовки шарфика, пояса, пуговиц и т.п., в общем все, что захочется приклеить на фигурку.
    SAM_3311.JPG
    Наклеиваем заготовки на фигурку.
    SAM_3312.JPG
    Колпачок и носик делаем из полукруга - скручиваем в виде конуса и промазываем клеем.
    SAM_3313.JPG
    Распрямляем один конец скрепки.
    SAM_3314.JPG
    Продеваем его через верх колпачка.
    SAM_3316.JPG
    Голову снеговика промазываем клеем в области расположения колпачка. Носик приклеиваем посередине.
    SAM_3317.JPG
    Одеваем колпачок - прямую часть скрепки втыкаем в голову и прижимаем колпачок к промазанной клеем поверхности.
    SAM_3318.JPG
    Снеговик почти готов.
    SAM_3319.JPG
    Дорисовываем глаза и рот. Наш снеговик готов!
    SAM_3347.JPG
    А вот он же со своими 2 братьями! Удачного творчества!
    SAM_3348.JPG
    Tatyana., 10 дек 2012
    cruzoe нравится это.
  2. DonnaLu Новичок

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    о_о никогда бы не подумала, что таких милых снеговичков можно так просто сделать)) Спасибо за идею х)
    DonnaLu, 11 дек 2012
  3. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Похоже на детские неумелые поделки, просто и не для конкурса, а-то скоро начнется мастер-класс - как зашить носок.Уж если метите на конкурс, то сделали бы побольше снеговичков и поаккуратней что ли.
    Простите, но надпись специально для РМНТ, похоже, сделана на салфетке или на туалетной бумаге, а не на листе А-4:)
    GIAL, 15 дек 2012
    NadiyaKuz нравится это.

Поделиться этой страницей