Идеи оформления потолка. Работа с гипсокартоном.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Адэль, 12 мар 2014.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 13 мар 2014.
нравится 1 голосов 100,0%
не нравится 0 голосов 0,0%
  1. Адэль

    На форуме с:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Современные потолки значительно отличаются от своего оформления, скажем так лет 20 назад. Новые технологии и используемые материалы постоянно обновляются. Монтаж потолка своими руками с помощью гипсокартона пожалуй самый надежный способ. Удобство заключается в том, что такой материал идеально скрывает неровности поверхности, под него удобно прятать электрическую проводку, ну а на тему вариантов оформления и дизайна вообще множество идей.
    yZ8vYCk-fSA.jpg
    С чего начать
    Перед непосредственно началом работы необходимо определится с дизайном потолка. Вариантов не мало. Можно обшить весь периметр потолка, просто выровняв всю поверхность. Вариант окантовки гипсокартоном только краёв потолка зрительно увеличат высоту комнаты.
    pfivIpQg3Fo.jpg x1UFlYS6sPw.jpg
    А элемент потолка переходящего на стену выделит необходимую зону.
    3nNNcZCT2pc.jpg A7iSKV7ECAM.jpg
    Довольно выигрышно смотрится комбинирование гипсокартона с элементами натяжки. Для этого в сплошном полотне вырезаются фигуры любой формы для заполнения натяжным материалом. 2n8uxrtRF4E.jpg
    После выбора понравившегося варианта необходимо сделать замеры. Это нужно для того, что бы знать количество и размеры материалов для монтажа. Для этого просчитайте длину, ширину изделия, а так же его квадратуру.

    Едем за покупками
    Итак, пора определится с тем, что необходимо для работы. Пишем список нужных нам материалов что бы ничего не забыть. Он будет выглядеть примерно так:
    • Гипсокартон
    • Профиль UD
    • Профиль CD
    • Крепления (подвеска)
    • Саморезы 25-35 мм, дюбеля
    • Уплотнительная лента
    • Крабы
    • Шпаклевка
    Выбираем самый главный элемент – гипсокартон. Есть два вида этого материала: обычный и влагостойкий. Поэтому важно учесть в какой комнате делается ремонт. Если это гостинная или спальня, то отлично подойдет обычный гипсокартон. Но если речь идёт о комнатах с повышенной влажностью, а именно ванной комнате или кухне, то стоит выбрать исключительно влагостойкие листы. Оптимальная ширина гипсокартона должна составлять 9,5 – 12,5 мм. Уплотнительную ленту берем для того, чтобы уплотнить элементы каркаса. Понадобится ширина от 30 мм.

    Первые шаги
    Теперь, когда есть все необходимое можно начинать работу. Первым делом надо сделать разметку потолка. Для этого нам понадобиться гидроуровень и маркировочный карандаш. Определив высоту навесного элемента надо отмерить нужный размер, приложив уровень сначала к потолку, а затем к стене. Убедившись, что разметка получается ровной со всех сторон надо начертить линии. Затем можно приступать к креплению каркаса конструкции. Начинаем со стартового профиля, придерживаясь намеченной линии. Теперь можно начать крепление основного профиля, который в дальнейшем послужит главной опорой для потолка. Приложив его к линии необходимо отметить отверстия по готовым дыркам. С помощью перфоратора нужно просверлить отверстия в отмеченных местах. Так будет проще прикрепить профиля и не допустить ошибок. Далее используя саморезы и дюбеля крепим профиля по периметру каркаса, наклеив предварительно на них уплотнительную ленту. Следующим этапом будут такие же действия только для соединительных профилей. Они располагаются поперек потолка, и находиться на расстоянии 40 см друг от друга. По той же схеме отмечаем отверстия и крепим поперечные профеля. Последним этапом подготовки каркаса является фиксация крабами стыков профилей, прикручивая их саморезами.

    Основной этап. Крепим гипсокартон.
    Перед тем как начать монтаж гипсокартона необходимо вывести все коммуникации в тех местах, где в дальнейшем планируется освещение. Крепим листы к профилям начиная с края таким образом, что бы поперечные швы не соприкасались. 2Ln_tsex3ac.jpg Так конструкция становится более прочной. Ещё один нюанс, который стоит учесть это расстояние от стены. Необходимо оставлять около 5 мм между стеной и листом. Когда монтаж гипсокартона будет завершен, переходим к затирке швов. Для этого можно использовать ленту для более ровных и крепких стыков. После чего наступает время для шпаклевания потолка. Для этого необходимо аккуратно и равномерно нанести состав на поверхность потолка с помощью шпателя cqckhY6znng.jpg gVeLvYe5wJ4.jpg

    Оформление потолка
    Конструкция полностью готова. Остаётся только придать ей надлежащий вид. Для этого можно использовать различные материалы, такие как специальная краска, обои, декоративная штукатурка. Для гармоничного сочетания со стенами по краю потолка можно приклеить намастил. 3LGnk6k-ydo.jpg Стоит учитывать и цвет конструкции. Не стоит забывать, что светлые тона на потолке увеличивают пространство. Но и темные тона смотрятся эффектно, если их не слишком много. Главное в этом деле проявить свою фантазию. CKWTql3F1W0.jpg
    Адэль, 12 мар 2014
    #1
  2. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Откуда взялась люстра с надписью "РМНТ"? В работе её не видела..

    На подробную инструкцию точно не тянет. Общие слова, общие фразы, а вот повторить вряд ли у кого получится.

    От меня будет "НИЗАЧОТ" если не поправите работу.
    На$$тёнка, 12 мар 2014
    #2
    tool70 нравится это.

Поделиться этой страницей