Иберийские свиньи.

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем gexman, 24 фев 2012.

  1. gexman Новичок

    На форуме с:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, форумчане. Давно вынашиваю идею завести у себя иберийских (испанских) темных свинок, из которых изготавливают знаменитый на весь мир хамон. Читал о них, что они очень привязаны к землям юго-западной Испании и ее климату. Что удивительно, так это то, что они относительно других пород свиней довольно-таки переборчивы в пище, то, скорей всего, наши отечественные комби-корма кушать не будут. Я, конечно, понимаю, что желудями я их кормить не смогу, но все же как их адаптировать к нашим условиям в плане еды и климата, если это возможно?
    gexman, 24 фев 2012
    #1
  2. Константин 7 Прохожий

    На форуме с:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Вы знаете, по видимому если вы не будете их кормить желудями то пропадет весь смысл их разведения и хамона тоже не добудете, получится обычная хавронья) от которой вполне вероятно, что не сможете, добиться адекватных затратам дивидентов.
    Константин 7, 5 ноя 2014
    #2
    Hozyaika-2 нравится это.
  3. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Для получения высококачественного хамона Вам потребуется иберийские свиньи, которых надо откармливать по диетам Бейота и Ресево. Диета Бейота - это откорм на пастбищах чистыми желудями, диета Ресево - откорм желудями и фуражом.
    evig, 5 ноя 2014
    #3
  4. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Ну ладно корм, желуди и купить можно, а где вы этим свинкам вольный выпас обеспечите? Для того чтобы жир накапливался в нужных местах свинкам надо двигаться, а не сидеть в загоне.
    ВСЕСАМА, 5 ноя 2014
    #4
    Hozyaika-2 нравится это.
  5. borisovich Подмастерье

    На форуме с:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Строитель
    В нашем климатическом поясе свинка не выживет. Можно попробовать содержать одну свинью, но для этого необходимо обеспечить сверх уютные условия содержания в буквальном смысле как в санатории.
    borisovich, 6 ноя 2014
    #5
  6. Odnick Старший мастер

    На форуме с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Гораздо разумней купить ту породу свиней, которая отлично чувствует себя в вашем климате. Откармливать такую свинью будет намного проще, но если вы все же решите откармливать свиней иберийских пород, то прежде запаситесь необходимым кормом и постройте теплый свинарник.
    [IMG]
    Odnick, 6 ноя 2014
    #6
  7. РосанаИнна Ученик

    На форуме с:
    30 сен 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    98
    Конечно разводить таких свиней было бы очень не плохо. Их мясо деликатес и в нем почти нет холестерина, чего не скажешь о обычной свинине. Их разведение очень дорогое, но вот на счет желудей. Ну их и вправду можно купить, но они наверное не малых денег стоят да еще и в таком количестве чтоб можно было прокормить свинью, а если свинья не одна.
    РосанаИнна, 7 ноя 2014
    #7
  8. Vikin Ученик

    На форуме с:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Для этой породы свиней именно диета придает качество ветчины. Существует для них три диеты, в которую входят желуди, природные и коммерческие корма. Все это в определенном сочетании.
    Vikin, 7 ноя 2014
    #8
  9. liz1990 Подмастерье

    На форуме с:
    26 окт 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Я бы вам не советовала разводить таких свинок. Все таки неизвестно, как они поведут себя в наши условиях, как это отразиться на них. Так что, советую вам приобретать ту породу свиней, которые сразу же адаптируются в наших условиях.
    liz1990, 8 ноя 2014
    #9
  10. Hozyaika-2 Старший мастер

    На форуме с:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Ничего у вас не получится, если хотите получить именно хамон. Иберийских свиней кормят желудями каменного дуба. Где вы их возьмете? Даже, если предположить, что закажите и купите, то хамончик у вас золотой окажется.
    Hozyaika-2, 8 ноя 2014
    #10
  11. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Небольшое уточнение, желуди могут быть не только от каменного дуба, можно и от пробкового дерева, да и наши родные желуди они кушать будут. Другое дело что нужно этих желудей ооочень много. Чтобы набрать килограмм веса, свинья должна съесть около 12 килограмм желудей. Вот и посчитайте сколько нужно. чтобы откормить свинку.
    ВСЕСАМА, 8 ноя 2014
    #11
  12. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    Я тоже слышала, что далеко не всякий дуб им подходит, а только определенного вида. Проще купить пару килограмм готового хамона, наесться ним от души и выращивать наши родные свиные породы. Кстати, поэкспериментировав с рационом наших хрюшек, вы сможете улучшить вкус и качество мяса и написать об этом десяток умных книжек для фермеров, зарабатывая на продаже своих трактатов и опыта.
    homohilaris, 10 ноя 2014
    #12
  13. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Проблема не исчерпывается диетой. После этого свинину нужно еще и солить по специальной методике... короче, берите лучше наших хрюшек, и делайте не хамон, а отбивные и шашлык!
    РоманБ, 10 ноя 2014
    #13

Поделиться этой страницей