Гуляш из вешенки.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 10 дек 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Полкило грибов моются, мелко порезать соломкой и жарить с открытой крышкой до испарения минут 5 – 10. отдельно жарить лук 1шт, морковь1шт, 1шт болгарского перца,2 помидора, или томата, чеснок. Соединить с грибами, залить сметаной, притушить ещё минут 5. подавать к столу с картофелем.
    kirichenko, 10 дек 2011
    #1
  2. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Я в такое блюдо обычно ещё добавляю шафран или карри, смотря кто, какой вкус любит, потому что, так цвет у вешенок лучше становится!
    Igor_78, 10 дек 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вместо сметаны добавляю крем-фреш или сливки. Сметана часто сворачивается и не очень презентабельно выглядит.
    Тоже часто добавляю шафран. Он в основном дает цвет, а вот карри, когда готовлю в восточном направлении блюда.
    BLUMENMADCHEN, 10 дек 2011
    #3
  4. Widzowski

    На форуме с:
    20 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Совершенно согласен с тем, что необходимы специи! Я бы посоветовал молотый черный перец или горошком. Карри - по вкусу, я бы не добавлял. И мы забыли про соль:)
    Widzowski, 10 дек 2011
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    По моему карри тут не к месту, он заглушит аромат и вкус грибов, а вот черный молотый перец не помешает. Рецепт интересный, попробуем.
    Lenok Lenina, 12 дек 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    На вкус и цвет))) Карри, если блюдо будет из юго-восточной Азии. Только я имела ввиду не тот желтый порошок под гордым названием "карри", который продается во всех супермармаркетах и магазинах.
    BLUMENMADCHEN, 12 дек 2011
    #6

Поделиться этой страницей