Полкило грибов моются, мелко порезать соломкой и жарить с открытой крышкой до испарения минут 5 – 10. отдельно жарить лук 1шт, морковь1шт, 1шт болгарского перца,2 помидора, или томата, чеснок. Соединить с грибами, залить сметаной, притушить ещё минут 5. подавать к столу с картофелем.
Я в такое блюдо обычно ещё добавляю шафран или карри, смотря кто, какой вкус любит, потому что, так цвет у вешенок лучше становится!
Вместо сметаны добавляю крем-фреш или сливки. Сметана часто сворачивается и не очень презентабельно выглядит. Тоже часто добавляю шафран. Он в основном дает цвет, а вот карри, когда готовлю в восточном направлении блюда.
Совершенно согласен с тем, что необходимы специи! Я бы посоветовал молотый черный перец или горошком. Карри - по вкусу, я бы не добавлял. И мы забыли про соль
По моему карри тут не к месту, он заглушит аромат и вкус грибов, а вот черный молотый перец не помешает. Рецепт интересный, попробуем.
На вкус и цвет))) Карри, если блюдо будет из юго-восточной Азии. Только я имела ввиду не тот желтый порошок под гордым названием "карри", который продается во всех супермармаркетах и магазинах.